我的伙伴作文
我有一个伙伴叫“豌豆射手”,它是一个存钱罐,陪伴我七年了。
它披着一身绿色的外衣,头上长着一棵小苗,黑宝石似的眼睛闪闪发光,目不转睛地看着你,可爱极了!
你如果把硬币投进它头上的小洞,它的眼睛就会转来转去,头上的小苗不停地摆动着。好像在说:谢谢!谢谢!你如果要取钱的话,只要把它的小苗一按,它的圆嘴里就会吐出一个硬币,发出“啵”的声音。
自从我有了“豌豆射手”,我就养成了不乱花钱的习惯,尽量把豌豆射手的肚子填饱。我把每天用来买零食的硬币,全都投进豌豆射手的肚子。不一会儿,豌豆射手的肚子便沉沉的了——就要满了。
有几次,我有点克制不住我的心,想拿点钱来买零食,顿时,豌豆射手好像说:“加油哦,坚持就是胜利!”我便又打消了这个念头。现在,我再也不会随便拿钱买零食了。
这就是我们的伙伴——“豌豆射手”。因为有了它,让我养成了坚持不懈的毅力与意态,我得要感谢我的好伙伴“豌豆射手”。