我的小伙伴三年级作文
每当打开我的抽屉,看到那支蓝色的印花钢笔,我就想到以前和我同一个幼儿园的好伙伴——杨泽涛,因为这一支钢笔是他送给我的。他是我非常要好的伙伴。
他是和我一起进幼儿园的,一直都在一个班。我们两家的家长也成了朋友,每逢节假日就会在一起玩。杨泽涛有一双炯炯有神的大眼睛。鼻子高而挺拔。他的体形很瘦。经常穿深色的体恤衫和运动裤,让人一看就觉得他有运动天分,的确他跑步很快,很热爱运动。杨泽涛也很有义气,一直和我形影不离。我和他也会有一些有趣的事情,比如说:有一天,天气晴朗,我和杨泽涛放风筝,我先试试把风筝飞上去,可是我跑得慢试了好多次,都没有成功,风筝那么在打转,那么就飞到了地上。杨泽涛说:“你把风筝给我,我来试试看。”我把风筝给了杨泽涛,他像一根离弦的箭跑起来,只见风筝果然飞了起来。看着风筝在空中摇摆,我们十分开心。可是好景不长,风筝飞到一半的时候,线突然断掉了,我们一下就乱了手脚穷追不舍地追着那个风筝我们追了好久。我都放弃了,杨泽涛还在追,可是他一直追到了小河边,却实没路可走了,这时他才放弃了,不过虽然风筝丢了,但是我们玩游戏还是很开心。
这就是我的非常好的朋友杨泽涛。我们在一起相处了三年。可是杨泽涛因为他爸爸的工作关系,被调到南京去上小学了,很遗憾他和我没有在一个小学读书,不过我会永远思念他,想念他。