描写白洋淀的作文
白洋淀景区最有名的就要数荷花了。
这儿的荷花可多了。它们可是白洋淀八大景区里无处不见的身影。低头是绿色的荷叶,抬头是美丽的荷花。坐船的时候,迎面吹来凉爽的风,无论是近处的荷花,还是远处的荷花都很迷人,尤其是这些满湖荷花,随着微风轻轻一吹,整个湖面的荷花都在摆动身体,一上一下,显得格外清新美丽。
白洋淀的荷花虽多,但是找不出哪两朵是相同的,首先,它们的样子不一,有的还是花骨朵儿,有的已盛开出四五片花瓣来,还有的已完全盛开,露出嫩黄色的小莲蓬,像小孩子的笑脸,这些小莲蓬还不时地散发着阵阵清香,随着微风吹拂,扑鼻而来,使得游客陶醉其中。其次,它们的颜色也各不相同,有红色、粉色、白色……构成了一幅幅秀丽的图画,好像在与游客招手。再次,它们是千姿百态、千变万化的,有的矗立湖中,微微低头,看着湖中清新脱俗的自己;有的围绕着荷叶,像小姑娘侧坐在绿椅上一样,纯洁淡雅;还有的荷花也很热情,露出莲蓬,犹如探出一个头,在向你招手。
白洋淀风景宜人、美不胜收,真让人流连忘返!下次还想去……