描写白洋淀的作文
八月十三日,终于等到今天了,我们全家还有老爸的几个朋友我们要去白洋淀玩喽。听说哪里有大片的芦苇荡,荷花,最主要的是有我爱吃的莲蓬!
在集合点集合后,我们就直奔白洋淀了,经过两个多小时的路程我们到达了目的地,买了门票和船票我们就登上了那条属于我们的包船。开船了,船家告诉我们由于今年的雨水多淀里的水位比往年高了很多,淀里有很多小岛去每个岛只能坐船去,所以船是这里唯一的交通工具。船行驶在水道上两侧是看不到边的芦苇荡,这时爸爸跟我说这里是小兵张嘎的拍摄地,那个片子就是在这里拍摄的。这时我的脑海里在回想着那部电影,嘎子在芦苇荡里与鬼子周旋,最终打败了鬼子。船行驶了一段时间后来到了第一个小岛,这里叫异国风情,是各种表演:鳄鱼表演,摩托车飞车--在一个大铁丝球里,还有人妖表演。我们匆匆看了就继续坐船去往另一个岛,大观园。这里有很多的荷花,各种颜色各种品种,很多都是我没见过的。还看到了霸王莲,它的叶子很大,听说最大的可以坐上去一个2-3岁的小孩儿。当我们经过一个水塘时发现岸边有几只黑天鹅,全身的羽毛都是黑的,只有最是红的,我禁不住拿出吃的过去为它。再往前走一段路我发现了很多鸭子,有好几十只,听说白洋淀的鸭蛋也是很有名的,我想走的时候一定要买点回去吃。转了一大圈,我们来到大观园的出口,这里是一个小市场,我看到了我最喜欢吃的--莲蓬,于是让老爸买了好几个,老妈也买了点鸭蛋,出门我们坐上船就往回开了。
白洋淀给我的印象就是水很多,有望不到边的芦苇荡,还有就是我爱吃的莲蓬,没去过的同学明年有机会可以去那里玩玩哦!虽然一天的游程有点累,但是值得去看看!