描写白洋淀的作文
我去过枫叶似火的香山,也见过波浪壮阔的大海,还去过祖国的心脏——天安门。使我印象最深的地方是华北明珠——白洋淀。 好香呀!一进门,我便闻到了一阵阵的香味。走近一看才知道,原来是河边那一朵朵粉红色的荷花发出的香味,它们就像一位位穿粉红色衣服的少女,在微风中翩翩起舞。
走着走着,一条长长的小河挡住了我们的去路,我向四周看了看,发现了一条船,于是,我们就坐了上去。 船慢慢的在小河上行驶着,不一会儿,我们来到了一片芦苇丛里,这里的芦苇有大有小、高高低低的。我们被困在了里面,还好这位渔夫经常来认识路我们才离开了这里。
“啊!太美了,简直是人间天堂。”我顺着他们的赞叹声向那里走去。映入我眼帘的是一个“花的王国”。这儿有成千上万朵花,红的、粉的、粉红的……花吸引了很多的人,就连蜻蜓、蝴蝶、蜜蜂都待在花里不愿意离开这个美丽又富饶的“王国”。 不知不觉我们来到了小兵张嘎纪念馆,这里有小兵张嘎举枪打鬼子的雕像,还记载了许多关于小兵张嘎打鬼子的故事。令人高兴的是还有免费穿英雄人物衣服照相的服务。我飞快地跑了过去,拿了一套小兵张嘎的服装,穿上之后觉得很自豪,于是就站在船的一角摆出小兵张嘎打鬼子的姿势,说:“日本鬼子你们来吧!我不怕你们。”话音刚落,我由于没站稳,一下子掉进了水里。
白洋淀你不仅是华北的明珠,还是我心中最爱的地方。