描写白洋淀的作文
今天我和爸爸、妈妈一起去白洋淀游玩。
到了那里,我们租了一条船,先去“荷花大观园”。小船缓缓地向深处行驶,坐在船上凉风习习、神清气爽,两旁的芦苇长得郁郁葱葱。游船在河面上飘荡,划过的痕迹就会荡起波浪,我们的船随着几股波浪一起一伏,感觉好极了。到了景点里面一看:“哇,景色可真美呀!”只见到处是荷花。荷叶挨挨挤挤的,浮在水面上的像碧绿的大圆盘,浮出水面的像一把把撑开的小伞。粉红的荷花从绿叶之间钻出来,有的全开了,露出黄色的小莲蓬;有的才展开两三片花瓣;有的还是花骨朵儿;还有的正在凋谢,几片花瓣落在水里好像一只只粉红色的小船,要把秋天快要到来的消息告诉游人。我们听导游说,这里的荷花有三百多种,其中有一种叫玉莲,一个六岁的孩子坐在上面都不会掉下来。很可惜我们没有看到,下次我一定要亲眼看看。
我们又来到“异国风情”。那里有许多好玩的,我最感兴趣的就是“怪坡”了。怎么怪呢?我们怀着好奇心进去,可是刚进去就有点儿眩晕,走起路来东倒西歪。我看看后面的人,都是歪的,站不直。游人们互相看着,都哈哈大笑。我在里面看到了木乃伊,水还会倒流,铁球会上坡等。有趣极了!
今天玩得真开心。