描写白洋淀的作文
去年夏天,我的英语学校组织了夏令营活动,地点就在白洋淀。
还没到淀区,“华北明珠白洋淀”七个大字已经向我招手。游艇在我们的欢笑声中向白洋淀的深处驶去。白洋淀是华北地区最大的淡水湖泊。置身淀中,四面远眺,淀水、苇荡、蓝天浑然一体,美不胜收。水路的两侧,密密麻麻、翠绿笔直的芦苇,就像身穿军装的战士列队欢迎我们的到来。听导游说,芦苇编织品直到现在也是淀区人民主要收入来源之一。
我们首先参观的是雁翎队纪念馆。馆里陈列着当年雁翎队使用的大刀、长矛等武器和石碾、木船等生活用品,并用设置的沙盘和展牌,详细介绍了雁翎队抗击日本鬼子的英雄事迹。我还找到了小兵张嘎的详细记录呢!展览馆专门有一个放映厅,播放电影《小兵张嘎》,在嘎子的故乡看嘎子,感觉还真不一样呢。
白洋淀最美的要算荷花了。白洋淀的荷花千姿百态,品种繁多。有野生的,也有人工种植的,还有国外引进的,荟萃了中外名品。在荷花大观园,碧绿的荷叶荡漾在水面,粉红色的荷花在阳光下盛开,正应了古诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景象。
白洋淀物产丰富。有肥美的鱼虾,有精致的苇编,有香甜的菱角,有可以入药的莲子、莲心,还有腌得出油的咸鸭蛋。
那次夏令营虽然很短暂,但是白洋淀美丽的风光,深厚的文化,英雄的故事、丰富的物产让我难以忘怀。白洋淀这颗华北明珠已经深深镶嵌在我的脑海里。