描写白洋淀的作文
我推荐的好地方是拥有“华北明珠”之称的白洋淀。
我们登上大堤映入眼帘的是一艘白色的大帆船上面写着几个醒目的大字“华北明珠白洋淀”。旁边有一大片芦苇一阵风吹来芦苇随风摆动就像大海里的波浪一样。一群群野鸭欢快地在水面上戏水。
我们坐着小木船前往荷花大观园。一池池的荷花一眼望不到边际。有的荷花亭亭玉立有的含苞未放有的开了两三片花瓣……有白色的、黄色的、粉色的这些荷花争奇斗艳美不胜收。淡淡的清香扑面而来令人心旷神怡。又大又圆的荷叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘。有几只蜻蜓时而高飞时而落在荷叶上使我不禁想起了宋代诗人杨万里的诗句“小荷才露尖尖角早有蜻蜓立上头。”我们沿着拱桥和浮桥在荷花池中穿行仿佛人间仙境一般。
走出荷花大观园我们来到雁翎队纪念馆接受爱国主义教育看到那些塑像仿佛看到小兵张嘎和雁翎队利用白洋淀的地理优势和日本鬼子作战屡屡打胜仗。白洋淀不仅有光荣的革命传统而且物产丰富有鱼、虾、咸鸭蛋、莲子、手工苇画等。
落日的余晖洒满水面我们恋恋不舍地离开了这里。欢迎大家来白洋淀游玩。