描写白洋淀的作文
今天是星期六,爸爸没象往常那样睡懒觉,而是早早起来并备好了车,因为我们要去白洋淀游玩。
很早就听小朋友说白洋淀是一个很好玩的地方,今天我终于可以亲身体验她的好玩之处了。
刚刚进入白洋淀淀区,我就看见了一望无际的芦苇荡,芦苇又绿又茂盛,随风荡起层层绿浪,真是漂亮极了。在服务站我们买了船票和荷花大观园的门票,然后坐上了开往荷花大观园的快艇。小船在芦苇荡里的河道中快速行驶,偶尔,从后面驶过一辆更快的快艇,掀起的波浪打在我们的船上,使我们的小船在波浪中剧烈的晃动,真爽!过了十几分钟,我们终于看见了荷花大观园,船刚一靠岸我就迫不急待的跳上了岸,飞快的向大观园跑去。一进大门,我就发现一条木船上站着几只鸟,有白色的、灰色的、黑色的,老爷告诉我这些鸟是鱼鹰,它们是渔夫打鱼的好帮手。
游荷花大观园可以坐船、坐电瓶车或步行,我们选择了步行游览。走在木制的小桥上,满眼都是各种各样的荷花,有睡莲、王莲……,还有许多叫不出名字的荷花,它们开出了五颜六色的花朵,有红的、黄的、白的、粉的、水晶紫、水晶粉……,真是美极了。在这些荷花中,最吸引我的是王莲,它的叶子像个大盘子,最大的直径可达两米,可以在上面座一个二三按十斤重的小孩而不沉下去,真是太神奇了!园中的戏水乐园也是一个很好的地方,那里有独木桥、浮桥、木桩桥、铁索桥……,每个游戏都可以锻炼自己的胆量。我还亲身体验了一次捕鱼生活,那是一种扳罾捕鱼的方法,当我拉起网看到网里捕到了一条一斤多重的鲤鱼时,心里别提有多高兴了!
白洋淀的景色真是迷人,不愧有“华北明珠”的美称。我想我还会再来的。