描写白洋淀的作文
白洋淀气候宜人,物华天宝,风景绝美,妙趣天成,四季竞秀。几次叫爸爸带我去都没去,这次可如愿以偿了。
到了保定,到了张嘎的家乡。知道这是华北地区最大的淡水湖,水域辽阔,势连天际。
最让我流连忘返的是荷花大观园,这儿百花争艳,荷花飘香,凉爽宜人。大观园像璀璨的明珠,镶嵌在白洋淀上。
大观园内空气不仅清新湿润,而且负氧离子含量大大多于城市,十分利于我们健康。在园内泛舟而行,微波荡漾,芦苇滴翠,清风拂面,坐在船上。近闻荷香,细品荷态,是一种美的享受。
离开全国最大,荷花品种最多的展示基地------荷花大观园后,便看到了湖上白帆点点,渔船列列。忘了告诉大家,这里是著名的鱼米之乡。
现在的芦笋已成绿色,芦苇生命力很强,不管风吹雨打,它腰就是这么直,而且还很实用。
太阳落山了,湖面像撒了一片碎银。马上去石家庄回家了,便依依不舍地离开。
白洋淀是文化的积淀,传统教育的基础,我们要保护它,建设它。白洋淀是烈士撒血的地方,一个著名的旅游胜地。