描写白洋淀的作文
自从学了《华北明珠白洋淀》这篇课文之后,我被书中所描绘的景色深深的吸引,我常常想如果真能到白洋淀去一趟那该多好啊!
暑假的一天,我和爸爸妈妈来到了美丽的白洋淀,她位于河北省保定安新县,到了这里我们见到了淳朴可爱的渔民,在他的带领下我们坐着小船进入了景区。
小船儿带着我们迎着风浪来到了芦苇荡,当我正沉浸在小船左右摇摆的刺激中时,突然一只细细的小头冒了出来,我仔细一看原来是一只小鸭子在捉小鱼啊。小船继续向前划行,小鸭子在我们的吵闹声中也游向了远方。
微风吹过我的脸庞,我深深地呼吸了一下,这里的空气真新鲜啊,虽然有着一点鱼腥的味道,但是闻起来还是很舒服的。芦苇在风中轻轻摇荡,这时我看到一只不知名的小鸟落入丛中,我很好奇地问:“这只鸟叫什么名字啊?”划船的爷爷告诉我:“那是淀鸟。”我惊讶地反问爷爷:“难道它会放电吗?”大家听完后哈哈大笑起来,妈妈给我解释:“是白洋淀的淀。”我才恍然大悟。
忽然,我闻到了荷花的香气,原来我们船儿进入了浩瀚的荷花园,我不禁感叹:“这里的荷花真多啊!”听说有600多种荷花呢,花的颜色有红,白,粉,淡绿等,荷叶也是各种样子,真是千姿百态。看着如此的美景,我想起一句诗词:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”古代诗人真的好伟大,能够把景色描写的如此的真切啊!
荷花的清香吸引着每一位游客,很多人在这里拍照留念,当然我也不例外,我央求着妈妈给我拍了好多张照片,我是多想把这里的每一处景色都拍下来啊!
天色渐渐暗了下来,我依依不舍地离开了荷花园,回到了住的地方,我美美地睡了一觉。