描写白洋淀的作文
在我省的保定地区有一个美丽的地方,这就是素有“华北明珠”之称的白洋淀,白洋淀不仅景色优美,更是物产丰富,还是“小兵张嘎”的故乡,让我们亲身感受一下白洋淀的美吧!
来到白洋淀,我们乘坐汽艇驶入淀区,汽艇在宽阔的湖面上滑行,坐在船上,凉风习习,早已没有难耐的暑热,一阵阵微风吹过,带来丝丝凉意。蔚蓝的天空映衬着碧绿的湖水,一丛丛茂密的芦苇映入我的眼帘,随着汽艇的行驶,芦苇丛时而高,时而低,时而近,时而远,构成了一幅美丽的画卷。
在湖面上行驶了一段时间,我们来到了美丽的“荷花大观园”,进入园区,首先映入眼帘的是一池又一池的荷花,层层叠叠的荷花一眼望不到边,如诗如画。荷花已经开了不少,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。我们踏上了72座连桥,沿着拱桥、栈桥、浮桥穿行在万绿丛中,到达荷花园的精品区,这里有名贵的荷花三百多种,有纯白的、粉红的、淡黄的、深粉色的……各种荷花争奇斗艳,有的亭亭玉立,有的小荷初露,淡淡的荷香扑面,令人心旷神怡,让人充分感受到了“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景。
游览完“荷花大观园”,我们又乘坐汽艇来到了鸳鸯岛,这里上演着诙谐幽默的表演剧《嘎子印象》,再现了小兵张嘎和日本鬼子英勇斗争的故事。
当落日的余晖洒落在湖面的时候,我们依依不舍地踏上了返程的汽车,再见了,美丽的白洋淀!再见了,美丽的“华北明珠”!