描写白洋淀的作文
老早就听说白洋淀风景很美,这不,我跟着老师和作家谭旭东与同学们一起来到了白洋淀坐船、看演出。
我们先坐车到了白洋淀,到码头上一起上了第11号环保船(这里的环保船我第一次听成了“法宝船”)。与我设想不同的是:我本以为是几个人一艘的小船,而我们坐的船是非常大的,也是烧天燃气的,大概更环保吧,所以就叫环保船了。随着导游的讲解,再望着外面的风景与船只,那感觉美妙极了。这可是我第一次坐这么大的船在这么大的淀水上游玩。
看!蓝天白云,衬着无边无际的淀水。一片片芦苇丛,一个个小岛,一块块蒲草地,如同天上星星点缀天空一样点缀着白洋淀的水,点缀在白洋淀人们的心里。
看着看着,导游的讲解已告一段落,我也没了刚上船时的精神头。突然老师说道:“我们一会儿要去看两个演出。一个是小兵张嘎中张嘎子和胖墩摔跤的那一段;另一个由“外国人一妖”、“鳄鱼”和“空中飞车”组成的。”还没等老师说完,我就一下子从座位上弹起来,跑到船头,望着远方,心里高兴极了,如同老钟叔盼到了拔掉炮楼那一天的神情;如同区队长拔掉炮楼后胜利的高兴;如同嘎子有了真手一一时的激动。
下了船,我们进了剧场,等了一会儿,开始津津有味地看开了小兵张嘎的节选。除了声音太大了以外,其他都很好。看了这出戏后,我深刻地感受到,那时中国人民的抗日精神十分强烈;而给我留下深刻印象的是:有勇有谋的小英雄张嘎英雄的事迹。
这个演出看完后,我们又去看了另一个地方去看演出――有外国人一妖、鳄鱼馆里的表演、空中飞车。我最佩服的就是,空中飞车里的那个没手的人骑摩托车、写字、点香烟,这是我想到:不论什么事情,只要努力就能成功。
啊!这美妙的白洋淀之旅!