描写白洋淀的作文
我的家乡是白洋淀,白洋淀历史悠久,是我国的“华北明珠” ,电影《小兵张嘎》就是发生在白洋淀里的故事。白洋淀景色 宜人、物产丰富,是个好地方。
白洋淀淀里停放着各种各样的船:有快艇、摩托艇、小木船……真是让人看了眼花缭乱。淀里行着各种船:快艇一过,掀起的浪花非常大,让人看了觉着非常刺激。小木船悠悠的往快艇前一过,被快艇弄的是左右摇晃,让人觉得很好玩,秋天,成片的芦苇像黄色的地毯,芦苇有高有矮,被风一吹,翻起金色的波浪。它们被心灵手巧的白洋淀人制成席等各种各样的东西。
淀里有很多渔民驾着小船在捕鱼,有一个渔民捕到的居然是一条金色的鲤鱼,他们捕到的鱼各式各样、有大有小。“今天的收获真丰富哇”渔民们说。然后他们伴着落下的太阳回家了
白洋淀的物产丰富:有桂鱼、元鱼、青虾、河蟹、松花蛋、熏鱼、田螺、菱角……都是我们淀里的特产欢迎你们来品尝!
白洋淀是我们祖国的“华北明珠”我们要爱护它,不破坏的一它草一木,将来要把它建设的更好!