描写白洋淀的作文
学校组织我们游学白洋淀,高兴的我早上5点就起床了,简单地吃了一点东西,到学校集合出发。白洋淀像是飞天仙女随手洒在华北平原上的一把珍珠,大大小小的有140多个淀泊,其中白洋淀面积最大,故而得名。素有“北国江南”、“华北明珠”的美誉。
在旅游车上,导游彭老师给我们介绍了景区情况和注意事项。我的心早就被白洋淀的美景牵跑了,恨不得马上就到景区。坐了3个小时的客车,总算到了白洋淀,没等赏景,我们的肚子饿了,还好为我们安排了比较丰盛的午餐,有红烧狮子头、梅菜扣肉、鸡米花、西红柿炒鸡蛋,吃完了我们进入荷花观赏区。一池的荷花,一眼望不到边际,铺满了整个水面,粉色、白色、黄色、红色的荷花,从碧绿的荷叶中间拔出,真是那句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”亭亭玉立的荷花在微风中摇摆晃动,像是在对游客招手致意。
在鸳鸯岛上,我们我们观看了《小兵张嘎》的演出,讲述的是当年日本鬼子杀死了嘎子奶奶,嘎子加入八路军为奶奶报仇的故事。让我们明白今天的幸福生活来之不易,要倍加珍惜。在宝岛上还是观赏荷花,这里的荷花有一种一样的美,个个都神气十足,像是为我们在跳舞表演,让人舍不得离去。
白洋淀真美呀!美在气候,微风中夹杂着细腻的水汽,扑面可亲。美在风景,有种“舟行碧波上,人在画中游”感觉。美在故事,打鬼子的小兵张嘎是不去的记忆。