《了不起的狐狸爸爸》读后感
放假期间,我读了一本名叫《了不起的狐狸爸爸》的书。书中的狐狸爸爸的机智勇敢,坚忍不拔,团结友爱的精神打动了我。
这本书刚开始时讲山谷里有三个饲养场,有三个即小气又卑鄙的农场主名字分别是傅吉斯,邦斯和比恩。傅吉斯是养鸡场的农场主,邦斯是鸭鹅饲养场的农场主,比恩是火鸡饲养场和苹果园的主人。
山谷上方有一片森林,森林有个洞,洞里住着狐狸先生和狐狸太太,还有他们四个孩子。
狐狸先生经常去农场偷东西,三位凶狠贪婪的农场主气愤极了,决定除掉狐狸一家。
一天夜晚,狐狸先生往养鸡场跑去,忽然,砰砰!砰砰!三个农场主发现了狐狸先生,拿着枪正打狐狸先生呢!
三个农场主发现了狐狸先生一家了,决定用挖掘机把他们挖出来,可狐狸先生自有对付他们的妙计!这时狐狸一家早就逃跑了。
后来狐狸先生偷了几只鸡,又拿了一些苹果,在回去的路上碰见了獾的一家,又跑到养鹅场偷了几只鹅,回去的路上碰见兔子的一家,他们一起举办了一个盛大的宴会,它们一起说狐狸先生是位了不起的好爸爸。
读了这本书,我的感受是:我们每个小朋友都很聪明,在遇到困难时都多动脑筋,没有克服不了的困难。
我经常在学习中遇到困难,就想依赖大人,自己不肯动脑筋。我要学习狐狸先生的精神,在学习中有困难时要认真动脑筋,去战胜困难,克服困难。