《了不起的狐狸爸爸》读后感
3 月份,老师给我们推荐了一本《了不起的狐狸爸爸》,妈妈第一天给我拿回书,我就急忙翻开书读起来,刚读了一页,就认识了三个坏主角,他们分别是伺养鸡的博吉斯、伺养鸭的邦斯和伺养火鸡的比恩。他们非常的 可恶,每天都一心一意,想方设法地想抓住狐狸先生。
有一天,他们把狐狸爸爸的洞口给挖了个大洞,逮了几只鸡,做为食物,准备在洞口守着抓住狐狸爸爸。狐狸一家在洞中饿着,突然,狐狸先生想出来一个办法,他问自己的孩子“你们还有劲吗?”小狐狸们齐声喊道: “嗯!”他们开始按着狐狸爸爸带领的方向,凭着自己的嗅觉先挖到了博吉斯的一号鸡舍,逮了三只最肥的鸡背了回去。又开始挖,挖呀挖,这次挖到了邦斯的鸭舍,逮了几只鸭,正想走的时候,小狐狸说“别走,再拿几个 胡萝卜给小兔吃。”“你真会为别人着想”,狐狸爸爸说道。最后一次挖到了比恩的苹果酒储藏室,背了几大瓶苹果酒,等回去时,他们发现狐狸太太已经准备了一大桌东西,还有其它 28 种小动物也在那里等着。大家用狐 狸爸爸偷来的各种食物准备了一顿丰盛的晚餐,他们尽情地享用着吧。
而那个三个坏蛋,却在外面边打哆嗦边等待着,他们总以为狐狸爸爸马上就会出来的,可是哪知道他们已经吃上了大餐
我觉得狐狸爸爸他确实很了不起,小狐狸们也在关键时候挺身而出,这告诉我,遇到问题不能慌张,要冷静下来想办法解决,只要有智慧,就能想出好办法,就能解决自己的困难。