一直以来我都梦想着有一酷酷的发型,而且像明星那样被人一见着就说“你好帅哟!”无奈上帝让我的酷头梦落空了,剪过我头发的人都说我的头发发质差。并且更打击我的是―我是油性头发。哎!那些啧哩水等看来是彻底与我无缘了。通过小时候的照片和妈妈的叙述我才知道,我小的时候(大约4、5岁时)弄过一次发型的,但上了小学我就是剪的学生头,保留至今。15岁的年龄很美好,有着年轻的容貌,有着父母的呵护,更有的是年轻的心态。不用对自己的话负责任,天大的是都有父母顶着。是一个由孩子走向成熟的过渡阶段。
我喜欢在周末骑着单车和好友满大街地跑,寻找适合我们心情和嘴巴的食物,张爱玲字18岁就懂得抹蓝色指甲擦紫色眼影画株色唇膏穿简单衣服复杂鞋然后说“生命是华美的袍子却爬满蚤子”想象我的18岁,无非是整天学校家里家里学校起早起早贪黑做一大堆试卷对一大黑板的字发呆然后模仿余杰“铁屋中的呐喊。”我宁愿停在15岁,现代人对金钱的概念挺深刻的。大人们疯狂地赚钱,小孩们疯狂地花钱,但不;成比例。无论大人赚的钱多亦或少,小孩们都会疯狂地花钱,我对金钱的感情挺模糊的,整天往返于学校家里,对路上的事物和人莫不关心,只是当看中某件价格很便宜的东西时而自己囊中羞涩时才会觉得自己很穷。
我既不愿意看见人们成为金钱的奴隶,也不想看见人们成为金钱的奴隶,也不想看见挥金如土的现象,我认为任何都没有绝对。比如刀,既能拿来做成美味佳肴,又可以用来杀人,金钱也一样。至于金钱和朋友的关系,是不是有“金钱如粪土,朋友值千金”,如果是那样,可不可以得出朋友如一大堆粪土的结论呢?
网络,这也上个挺时兴的词,除了年纪太大的老婆婆老公公以外,几乎所有的人都对这个词有或多或少的感情。家长们反对孩子们喜欢上网,因为他们认为上网孩子的成绩会下降。但在我看来并不是这样,成绩的好坏与上不上网也是不成比例的。网络有它好的地方和坏的地方,若你沉迷于游戏或聊天什么的,那你的成绩不用说自然会下降,若你登陆文学站或什么的对你的学习一定会有好处的。