不知道是我跟不上时代了,还是社会发展太快了。
那天早上,一出家门,呀,就看见一个“风度翩翩”的男子挺着脾酒肚,大摇大摆地走来,恐怕他有两个成年人那么重,似乎每走一步,我在这儿头都能感觉我自己将被地面反弹到空中。可我对他十分好奇的就是他中间头上竖起的一撮小毛,小毛好像被固定死了,动弹不得,就像是雨冲刷到牛毛身上;紧紧地绕在一起了。我在想,是因为他想飞到空中,还是盼着下雨呢?
带着这个问题又继续前进,来到了公园,我好像看到了乞丐。这个人的裤子破了好多洞,光是有洞还不要紧,关键是裤子上的布料还拖着,布料旁边有些细细的纤维,再从下往上看,啊呀,那个头发又不知是被拖把拖过,还是刚刚才起床,这儿一窝,那儿一窝,有的向里卷,有和向外卷,反正是形态不一,额前的长发都盖住半边脸,就像是小偷干了坏事怕被警察认出来似的。我在想:这人可真是节约用钱,我也应该学习学习他好“朴素”的精神。
今天一大早两件事就让我十分费解,现在这些人可真的是发扬传统美德,现在人不仅仅是落在口头上,可真是落到行动上了。
下午,找到朋友,我把上午的所见所闻以及所感都告诉了她,她听完后,捧腹哈哈笑,我十分纳闷,这有什么好笑呢?她终于是肚子笑疼了,慢慢静下心来跟我说:“唉,你成天不出门,哪知道呀!”“我知道,那些人可好了,都知道朴素了,我还没有他们那样具有这种优良品质呢!”我疑惑地解释着。
“你可否知道,头上顶一撮毛叫标新立异,你又可否知道裤子破成了那样儿,头发乱成那样,叫什么,这叫时尚。”一旁的我目瞪口呆,不行我落后了。
可我仍不理解,这些人为什么为了与众不同,追求时尚,把自己弄成这样呢?这样做,难道真的可以吸引别人的眼球吗?难道,这就叫美吗?百思不得其解,我带着疑问回家。我仍在深思,一不小心撞到了一个大妈。
“对不起,对不起。”这时,
,我才反应过来,大妈看着我抿着嘴,微微一笑说:“撞到人正常,谁不会一不小心撞到人呢,不过下次可要小心啊!”大妈从身旁走去,我回过头望着她,梳着整齐的头发,衣服颜色搭配有理有条,走路一步又一步,显得踏实,稳重。
为什么同样是人,怎么会有这么大的差异呢?