散落的花瓣,摇曳的时光,回眸过去无限,万千记忆舞蹁迁,我捧一颗“寸草心”,回报老师对我们的爱。
那是一个天空湛蓝得像被反复过滤过的上午,班主任偶感风寒,讲台上却依旧有她瘦小的身影,热情似火的太阳散发着它的热量,虚弱的老师早已汗流满面,阳光照在她那满是汗水的脸上,反射出一道耀眼的光茫,明亮得刺眼,嗓子沙哑得厉害,却依旧像以前那样带着朝阳般的生命力朝着苍穹生长。
我心头一热,一股热泉涌上眼眶,心中的感动早已溢满心扉,望着老师希冀的目光,沙哑的声音回荡在教室中,在这静谧的教室中,清晰如飞珠溅玉,感染着教室里的每一个人,激起层层浪花,同学们的手臂像利剑豁然出鞘,指向天空,争先恐后地发言。一个个鼓励的笑容,一句句自信的话语,在这小小的空间里荡漾。
我认真听着老师的课,不自觉地向老师重重地点了两下头,她的嘴角露出一丝笑纹。空气中弥漫着爱的气息,欢乐的气氛-------暖暖的阳光从树叶的缝隙见筛下,温暖了一切沉睡的生灵,温暖了老师的心灵。她似乎忘记了病痛,脸上洋溢的笑脸一如洁白的流云挂在湛蓝的天空中,那样明媚,那样温暖。
老师轻声说“谢谢大家”,她亲切的话语飘荡在我的心里,一如高天的云朵,悠然来去,窗外绿莹莹的叶子间投射下星星点点的光茫,铃声伴着我们的掌声响起,经久不息。角落里隐隐有芬芳的气味浮于空中,是一种感动的味道。回报老师每日精心准备的精彩课堂,回报老师忍着病痛上课的坚持,回报那一个个爱的剪影。
古人云:“滴水之恩当涌泉相报”,班主任对我们的爱,对我们的关心,我们是永远无法相报的,唯一的只有拿出好的成绩,来慰籍老师的付出。
耳边突然想起了韩愈的《师说》:“师者,所以传道授业解惑也。”是老师让我们沐浴着清晨的第一抹阳光,接受知识的洗礼;是您上课那么生动有趣,让我们的思维更加敏捷。
课后我们大胆向您“授疑质理”,您则悉心为我们解惑,从“未有问而不告,求而不得者也”。您循循善诱,步步启发,我们的疑惑总能在您智慧阳光的照耀下迎刃而解。
岁月的钟声荡漾在我心中,轻叩记忆的门环,震落了片片爱的回忆,两年来有老师您的潮音,我将尽自己的“寸草心”回报老师无私的爱!