少年心,充满了希望和自信,如果云雾般萦绕在自由、湛蓝的天空,却难以捉摸它的踪影;如流水般冲满气壮山河,一泻千里的激流,却抓不住它灵动的脚步;如月光般清澈、纯净,游荡在思念缠绵的床头,却洒了一段乐观却又忧伤的年岁。
少年心,让我们在墨水与白纸交织而成的岁月里依旧笑对人生的枯燥、挑战,让我们的青春因梦想和奋斗而光彩无限,因幻想与追求而充满绚丽的色彩!
以艰苦的体育训练中后,远眺天空,少年心中充满了追求梦想的满腔热情。广阔的天空偶尔阴晴不定,然而,无论是狂风暴雨的声嘶力竭,还是阵阵乌云的严防以守,都挡不住阳光温暖详和的降临,整个天空被阳光一层层穿透,堆积着一缕缕的温暖,少年心飘飞在空中悠闲、幽静地停留的云,飘飞在彩虹纯净透亮却又复杂绚丽的梦境中,在我们的视线里渐渐飞出现实的边界,去和鹰齐飞,与太阳同辉,同暴风雨搏击,沐浴着阳光,我看到梦想耀眼、清晰的召唤!
一天的疲惫后,仰望星空,少年心中充满了斑谰幻想,漆黑的苍穹沉默不语,惟有闪烁的星光里匿藏着神秘的故事。少年心拨开了传说与历史纠结而成的迷雾,穿越了冰冷、寂静的黑夜,沉浸在流淌着相思的孤独与惆怅的月光中。那零碎的星光跳动在沉思的心间,跳动在伸出的指尖,引着少年的探索与好奇飞向了通往未来的大门。披着星光,少年的心听到了未来遥远、悠长的呼喊!
安静的教室,少年望着窗外,少年心中充满了前进的动力,一方干枯的土地里,延绵的绿意被割的支离破碎,但一朵花儿却顽强地生长。少年心在墙壁与灯光的苍白中,在种种重压中看到了一步步走向成功的阶梯,冲破了困境的枷锁,在干裂坚硬的泥土中撑破了无尽黑暗,用坚定的目光去迎接明日的朝阳。望着花儿,我嗅到了依稀芬芳的花香。
“青春活泼的心,决不许悲哀的滞留”无论眼前是黑云压城,少年心中依旧有着纯真的笑容,还没有接触现实面具下的虚伪狡诈,只有心灵净土中开出骄傲的花。
时光匆匆,少年心,如细密的雨飘过,在青春广阔的平原上,留下一片姹紫嫣红的春天,如飘逸的风吹过,在时间的风铃中留下清脆悠扬的音符;如挥动的画笔舞过,汇成了一幅珍贵华美的岁月画卷。