把心打开作文
“随风潜入夜,润物细无声”,人们总在盛赞雨的善解人意,有谁用心去关注过你呀一那悬浮于空又消散于空的茫茫大雾?
不知有多少人困扰于茫茫雾气遮罩的烦忧,唯独我,总用心欣赏着你的神妙。
站在你眼前,你那么谦逊,谦虚得让人忽略了你的存在:远离你的视线,你便出幻作一道道美丽的风景:神奇的庐山云雾,缥细虚幻却又那么真切的呈现在人们眼前,宛如袅娜的少女,微风拂过你飘柔的外衣,与巍峨雄健的岩石和劲松一起演奏一段刚柔并济,和谐唯美的旋律。柔和的阳光斜射在云雾之上,她便以灵动的婀娜体态展现你更为秀丽的容颜,超越了诗仙李白笔下的三千尺飞暴直落九天的银河,也超求了敦煌仙窑内飞天仙子的翩翩羽衣。
享受亲情,雾可以做传递真情的使者。母亲站在高高的长亭之上,高高地挥动她苍老的臂,泪眼相送远离家乡的游子,你看到她的脚不住地踮着,踮看。大雾弥漫,游子的身影渐渐模糊,可是,母亲的双手仍不住的挥动着,双脚仍不住地使劲儿踮起,似乎向茫茫雾海倾自己的情怀;但愿我爱的孩子幸福平安……大雾像颇通人性的媒介,传递母亲的母爱情深,每一回的云遮雾罩都留下一段催人泪下的温馨情愫。热爱生活的人们那,把心打开,让雾进来,你会暮然发觉:生活原来如此简单。