把心打开作文
窗外的雨声哗哗地落下,好像古琴打芭蕉。我出神地望着窗外的雨帘。冷漠的瞳孔没有一丝光彩。脑海里闪现了儿时的话语:“妈妈,那是什么?”“是雨。”“雨是什么?”“是天空的泪。”没错,雨是天空伤心的泪。不知从何时起,我有了这种想法。也许是从母亲第一次骂我开始吧,也许是母亲第一次向我举起巴掌开始吧,更也许是母亲第一次用冷漠刺痛我的眼睛开始吧。
是的,母亲不爱我了,她爱我的成绩似乎胜过了爱我。在她的眼里,她的女儿只是一台考试机器……“你在想什么呀?”好友问道。“我觉得母亲从来都没给过我幸福。”“不会的,幸福永远在你身旁,只是你没有发现罢了。”是吗?我将信将疑地望着她。只见她微笑道:“去吧!抹亮你的眼睛,打开你的心扉,去找寻你的幸福吧!”
于是我便挎着找寻幸福的包袱,走上了回家的羊肠小道。细碎的雨像牛毛般在空中飘扬,走尽小道,发现母亲正倚在家门坎上等我。依旧像往常那般的神态、动作,只是不知为什么心中却十分的感动。也许母亲看到我来了,便急忙撑着小伞迎向我。雨中,母亲把伞偏向我。突然,她半蹲下来,我一看,原来是鞋带掉了。只见她蹲在我旁边,两只纤细的手在鞋带中穿梭。天、雨、人,这一幅景象映照出一幅迷人的母女图。母亲的呼吸随着系鞋带的节奏变得那么和谐,平稳。脸上也似乎出现了一轮红晕。一瞬间,母亲的一缕发丝披落下来,此时我好想帮母亲将这缕发丝轻轻地带到后面。几秒钟,母亲又站了起来,又像平常般回家。可是此时,我那眼眶竟会溢出幸福的泪水。我顿时明白了,母亲并非不爱我,她只是从心底关心我。只是以前我一味地将自己的心禁锢在牢笼里。没有把心儿打开才会这样。而今天,我终于参透了这颗心,心儿终于被打开。
雨帘中,母女俩相互依偎着,构成了一幅自然和谐的美景图。
“妈妈,那是什么?”“是雨。”“雨是什么?”“是天空的泪”。是的,雨是天空幸福的泪。