把心打开作文
轻轻地,打开一扇窗,打开自己的心门,你会发现,世界如此美好。
拿到优秀团员的奖状时,我的内心却是失落的,我没有评上三好学生。望着鲜橙色的奖状,唯有无处排遣的苦闷,太不公平了,我哪里做得不好?为什么成绩不如我的评上了三好学生?为什么我只能评一个单项奖?愈想心里愈委屈。其实,人总是在患得患失中忘记了初心,迷失了自我。这时候,如果能抛开一切杂念,把心儿打开,微笑着对自己说一声:“加油,下学期再来过。”也许就会是另一番心境呢!把心儿打开,把失败转化成动力,在失败中重拾信心。
期中考临近,两点一线的生活,日复一日,几乎耗尽了我原本对学习的热情。不论是在学校还是在家里,天天围绕着试卷,眼前只有打印的黑白楷体,身体极度的疲惫,脑子整天涨涨的,又酸又疼。让人不由自主地抱怨起这样的日子,诅咒这扼杀了我们所有快乐的刻板生活。这时候,如果能丢下满腹的牢骚,把心儿打开,为每一道攻克的难题舒眉,为每一句漂亮的回答欢欣,奖励自己一个大大的微笑,然后开心地对明媚的阳光说声:“你好。”也许就会是另一番景象呢。把心儿打开,在迷茫中找到方向。
又是11点了,我疲倦地趴在书桌上,放下笔,静静地听墙上秒针走过“滴答、滴答”的声音,不知为什么,此时,这声音竟如此美妙,缓缓掠过我的心田,柔和舒畅。望着面前高高叠起的作业,和那尚未盖上笔帽的水笔,我竟浅浅地笑了。一种莫名的幸福感涌上心头,将我疲惫的身体紧紧裹住。好安静啊!原来,认真地过好每一天,努力地做好每一件事,竟能让人感觉如此踏实、美好。
把心儿打开,让自己面朝阳光,生活永远不会辜负你认真、努力的每一天!