一次朗诵比赛作文
这个星期三的下午,辛运星作文班的教室里传来阵阵掌声。哦!原来是同学们正在举行朗诵比赛呢!我们一起去比赛现场看看吧!
老师先把我们分成两组,再告诉我们比赛规则,我们听完规则后,便开始了激烈的对决。
第一轮,比赛双方不甘示弱地派出队员,我们红队迅速派出了队员,他就是我们的队长——宋泽航。我们派完了队员,看见蓝队还在纠结,不知道选谁上场参加第一轮的比赛,正在他们队犹豫不决时,老师说:“你们还不选好的话,你们就减去一分。”蓝队吓得只好慌忙推举出何佳译同学。
我们组先开始朗读,宋泽航朗诵的是作文《我爱夏天》。只见他吐词清楚,声音洪亮,而且极其富有感情!
对方组打头阵的是何佳译,她给我们带来了作文《美人蕉》。她的声音虽然有点小,但是普通话标准,读得很有感情,在她优美的朗诵中,让人仿佛真的见到了美丽的“美人蕉”。
比赛还在继续,一个接着一个,终于轮到了我了,我朗读的作文也是《我爱夏天》,虽然和宋泽航的一样,但我还是沉稳地走上台,面向同学们,大方地读了起来,尽管普通话不太标准,但我还是慢慢地读完了。
老师要开始评价了,这时候,我心里面忐忑不安,想老师会怎样评价我的朗读呢?结果最后老师表扬了我,我心里高兴极了。
第一场比赛双方打成了平手,老师又让我们进行了一局比赛。比赛结束了,老师还是没有分出胜负,老师见我们都很勇敢,就给我们每人发了一张激励卡,我们的心情别提有多开心了。
这场比赛让我感受到了朗读的精伦美妙,令我受益终生,既增强了我的自信心和勇气,又锻炼了我的朗读能力,希望老师以后多开展这样的活动。