一次朗诵比赛作文
记得在二年级的时候,我参加过两场朗诵比赛,第一场在学校我拿到全年级第一名,然后就代表全年级去参加全县比赛。
那一天,老妈给我化了个淡妆,奶奶给我穿上了一套我平时都舍不得穿的汉服。奶奶和妈妈还有张老师都陪我来到了县三中,连在外地工作的老爸也回来了,可见这是多么重要的一次朗诵比赛。
我们来到表演的大厅里,一看好多人呀!这时候就看到有的人在朗读古诗,有的在和家长说话,还有的就默默地坐在椅子上,这个时候我突然看到了我幼儿园的好朋友方馨妍。我们俩都特别开心,坐在一起观看别的同学朗诵,不一会就轮到我了,我的心里就像有一头小鹿一样,怎么都不安宁,但是我还是控制住了自己的心态,结果我的朗诵还是相当不错,赢得了观众热烈的掌声。在我后面一个表演的就是方馨妍,也不知道她是太紧张了,还是突然忘词了,竟然把古诗作者背错了,下台后就伤心地哇哇大哭。
最后,我们俩都得到了二等奖,我特别的开心,同时也鼓励自己,下次有机会参加比赛,我要争取拿到一等奖。