一次朗诵比赛作文
“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜!”这是哪儿的声音?在学校大厅里同学们正在举行朗诵比赛。
这是一个周五,老师告诉我们“我们下周举行朗诵比赛”,我们要和我们年级其他班比赛。接下来我们安排节目!”
“好!”全班同学异口同声地说。很快,老师就布置了节目——毛主席写的七律·长征。
我在台下搞后勤,老师也选了几个领读员。
还有一个星期不到的时间。同学们都富有热情,早早地背好了诗词,练习好了动作。
经历了几天彩排,同学们个个都自信满满,翘首以盼着比赛的到来。
终于!我们等到了这一天!比赛在主持人洪亮的声音中开始。我们第三个上场。我的同桌很激动,想赶紧上台展示自我。我们所有人都十分紧张,激动,连搞后勤的我手心都出汗了。
主持人的声音划破了寂静“请六年级四班全体同学上场!”我挪上观众席,注视着我们班同学们。
领读的同学大声念:“七律·长征……!”
同学们紧随齐后,齐声朗诵,这声音是那么嘹亮。同学们都精神抖擞,气势昂扬。最前排的同桌更是雄赳赳、气昂昂。听着他们的朗诵,我仿佛感到了红军攀五岭,越乌蒙,飞夺泸定桥的英雄气概。又仿佛看到了金黄的辽阔的田野,看见了黄河长江滚滚波涛,看见了祖国鲜艳的五星红旗在天安门广场上空……
这朗读声是那么整齐洪亮,是那么铿锵有力,场面十分壮观!同学们站得笔直笔直地,而我的同桌就像长征途中的战士,他的目光是那样锐利,带着憧憬看向远方,他的声音也格外有力量,似乎能穿透屋顶,直达天际……
朗诵在慷慨激昂的配乐中和同学们铿锵有力的尾句中结束。台下一片肃静,大家似乎还沉浸在朗诵声中,我率先鼓起了掌,观众们也如梦初醒,台下顿时又爆发出雷鸣般的掌声!
同学们在热烈的掌声中下了台,我立马奔向我的同桌,大声吼道:“你太牛了!”我们兴奋得不得了,更别说老师了!
比赛结束,这场难忘的朗诵比赛令我印象深刻。更让我知道:只要付出了,就一定有回报!