一次朗诵比赛作文
本周星期三,我们三年级以班为单位,举行了一场精彩的朗诵比赛。
下午第一节课后,我们穿着统一的校服整齐地端坐在学校大礼堂。礼堂舞台上方悬挂着“翠北小学朗诵比赛”八个醒目大字的横幅,三位校领导亲临现场,五位评委老师坐在礼堂的前边,摄影老师忙着做准备,整齐礼堂呈现出一派隆重紧张的气氛。
主持人庄重宣布比赛开始,首先是三(1)班同学上台朗诵,他们个个精神抖擞,每个小脸蛋上都露出微笑,他们宏亮整齐的声音响彻礼堂,给我们一阵惊喜和振奋,获得了全场一片热烈的掌声。接着是三(2)同学朗诵,他们的精彩表演,同样也获得了全场一片掌声。
终于轮到我们班了,当主持人宣布三(3)班同学上台朗诵时,我心里就像有一只小兔在扑通扑通地跳着,心想我一定要尽力发挥好。我们很快就列成三排整齐地站在台上,大家精神振奋。我们朗诵的题目是“中国随想”,随着王家怡同学的一句独诵后,我们全班同学便齐声合诵,大家怀着对祖国的深情,动情着朗诵着每一句,宏亮悦耳的声音在空中回响,台下几百双眼睛直直地盯着我们,我们的心情无比激动,朗诵越来越传神。那抑扬顿挫的语调,是我们对祖国真情实感的流露;那优美激扬的声音,表达着我们对祖国的无比热爱;那甜甜的笑脸,是我们生活在祖国无比幸福的见证……。当我们朗诵完最后一句,全场曝发出雷鸣般的掌声,我们心里乐开了花,大家兴奋极了!
接下来是三(4)班、三(5)班依次上台朗诵,他们精彩的朗诵也博得了一阵阵热烈的掌声。
整个比赛结束了,我们还沉静在那紧张精彩的气氛之中。虽然我们还不知道各班的名次,但最重要的是我们参与了这精彩的朗诵比赛,接受了锻炼与熏陶,培养了热爱集体的优良品德,这次活动真令我永远难忘。