一次朗诵比赛作文
“站在高山之颠,望黄河滚滚奔向东南……”站在操场上的我们,气宇轩昂,用饱含深情的声音朗诵着。众人的力量如同汇聚而成的河流,带着不可抗拒的力量,带着欢快的音符奔腾向前。到了最末,似乎能感受到大家沉住最后一口气的努力,台下千双眼睛凝视着我们。午后2时的阳光,轻微灼热,正如此时的心情。“我们祖国的英雄儿女,将要学习你的榜样,像你一样的伟大坚强,像你一样的伟大坚强!”吹出沉住的最后一口气,台下掌声如同雷鸣。我们的脸上漾起笑容,集体彬彬有礼地弯腰鞠躬,然后以整齐的队形有序地退场。我们心中汇聚的斗志和感情散发出强大的气场,如同黄河浪潮澎湃不息。
在这次学校举行的经典诗文朗诵比赛中,我们班获得了第一名。这源于我们辛勤的努力。
若是放在数星期前,我们定不会轻信这成果。“这会很困难吧!”我们曾这样想。但当我们下定决心,认真对待这场比赛时,所有的困难险阻就如同沙砾碎石一般,在面对“黄河怒涛”时显得弱小和不堪一击了。
老师将稿子发下来,对文字进行各种整修,我们初读文章的时候显得蹩脚。但我们认真地读了好多遍,直站得双腿发软,连续不断的诵读也使我们喉咙干燥,随着一遍遍的试读,我们对文章的立意也愈加深刻,针对每一处不足,负责的徐老师提点着,亲身示范或是指导我们在原文中作上标记。
一个又一个早晨的努力,原本单簿的稿纸变得很丰满,文字间隙中写满了我们的心得,各式各样的停顿,轻重音等标记,丰富却很清晰。或抑或扬的声调运筹帷幄,我们的合诵声变得更加地饱满和整齐划一。那一个个字符如同一个个小小精灵在欢笑跳跃,它们已经被我们的拼博和汗水驯服了。
比赛当天,我在稿纸上轻描下一个笑脸。冲着它微笑。似乎已在祝贺着即将到来的胜利。比赛的结果如此喜人。以致于我们悟出了“鸟不展翅难高飞”,任何的事情只要经过坚持不懈的努力,终将收获成功的欢乐!