小学四年级作文:有意义的一件事
寒假中,我做了最有意义的一件事是:帮爸爸戒烟。
晚上,我回到家里,正巧爸爸正在吸烟,我便说:“爸爸,你知道烟里含有什么吗?”“尼古丁呀,怎么?”爸爸一脸不以为然。“小孩子家懂什么,快点写作业去!”看着爸爸一副顽固的样子,我只好委屈的回到了房间里,心想:怎样才能让爸爸戒掉烟呢?
第二天,我又看见爸爸在吸烟的时候,我装作很不高兴的样子,走到他身旁。“文文,怎么了?这么不高兴?”爸爸问道。“我好羡慕我们班上的同学呀,他们的家长真好!”我说道,“你看人家~~家的家长,为了不让自己的儿子被动吸烟,主动的就把烟戒了。”看你的牙齿和你经常夹烟的手指头被熏的黄茬茬多难看呢!而且你还是我学习的榜样呢!爸爸听了说:“好!为了我的儿子,我也戒烟,好不好?”“耶—”我差点高兴的蹦起来。
帮爸爸戒烟成功了,这对我来说是假期中最有意义的一件事。