今天上午哥哥来了,我非常高兴。我可以和哥哥一起玩玩具了。这次我们没按图纸进行组装,而是自由发挥,组装出自己喜欢的形状
快到中午了,妈妈问我们想吃什么?我和哥哥异口同声地说:“意大利面!”妈妈说:“家里没有意大利面了,吃土豆饼怎么样?”“好呀!”我们说。妈妈提出今天的土豆饼制作由我们三个共同完成。哥哥负责削土豆皮,我负责打鸡蛋,妈妈负责切丝,大家开始行动。
妈妈嘱咐哥哥小心,千万别削着手。我瞄了哥哥一眼,只见哥哥一手拿着土豆,一手拿着削皮器,一下一下慢慢地削。顿时心里窃喜,我打鸡蛋最简单了,肯定比你快,妈妈还是偏向我的。我拿出碗,拿出一个鸡蛋,学着妈妈的样子,磕一下,怎么鸡蛋没出来?再来一下,鸡蛋还没破。用劲太小了,唉!我使劲磕一下,鸡蛋“噗”地一声,掉在了桌子上。哥哥见状哈哈笑起来,妈妈过来帮我打扫干净,告诉我轻轻磕,连续磕几下就行。我重新拿一个鸡蛋,按照妈妈说的去做,咔咔咔,连磕三下,鸡蛋裂开一个口,两只手沿着裂口一掰,鸡蛋滑入碗中,成功了。我又磕了两个。加点水,用筷子搅拌,直到出许多小泡泡。哥哥土豆皮也削好了。我们两个看着妈妈切成丝,加入佐料和面粉,调成糊状,放入饼铛。一会一个个小饼出锅了,散发着香气。
我和哥哥开心地吃着,感觉特别的香。