我从小就特别爱吃番茄炒鸡蛋,爱吃到什么程度呢?妈妈说在我六岁前如果没有番茄炒鸡蛋我连饭都不吃了。
今天我决定自己做一次番茄炒鸡蛋。我从冰箱拿出一个红彤彤的大番茄,给它洗了个澡,然后在妈妈的指导下小心翼翼地用菜刀把它切成丁。我拿来两个鸡蛋,再拿出一个碗,把鸡蛋在碗沿上一敲,蛋黄和蛋清瞬间滑了下来,我用筷子不停地搅拌,直到蛋清和蛋黄完全混合,准备工作结束。
开始炒菜了,我打开煤气灶,先把锅烧热,然后倒入一些油,锅里发出了“噼里啪啦”的声音,我真怕油溅到我身上,赶紧把鸡蛋倒入锅里,只听见“滋啦”一声,鸡蛋就像充了气一样鼓了起来在锅里绽放出了一朵大黄花。我赶紧用锅铲炒了几下,然后把番茄倒入锅里,用锅铲不停地翻炒。最后放入调味料,撒上葱花,一份色香味俱全的番茄炒鸡蛋就出锅了。
我尝了一口,有番茄酸溜溜的味道再加上鸡蛋的鲜香真是美味极了!