我最喜欢的一道菜作文250字
我最喜欢的一道菜叫:红烧臭鳜鱼,大家听到臭这个字,是不是觉得会很臭呢?起初,我也以为很臭,但上菜之后,我发现臭鳜鱼一点都不臭,吃起来还很美味。
我想,既然臭鳜鱼这么好吃,臭不臭其实无所谓,只要好吃就行了!
红烧臭鳜鱼又名腌鲜鳜鱼,是徽州地区传统名菜,属于徽菜系。
此菜烹制以后其鲜透骨,鱼内酥烂并带有特殊的芳香滋味而倍受广大食客的喜爱,许多去黄山旅游的客人都慕名前去品尝此肴,尝后都为有如此美味而赞不绝口。
此菜历经200多年的历史,至今还具有如此影响力,关键在于它的特殊性,在烹制之前腌制后的鳜鱼闻起来臭,烹制后的鳜鱼吃起来香。
这一臭一香,形成了鲜明的对比,更增加了此菜的魅力,使其成为徽菜的经典之一。
朋友们,如果你没吃过红烧臭鳜鱼,那你一定要去吃,不去你会后悔一辈子的。