我最喜欢的一道菜作文250字
我最喜欢吃的一道菜是番茄炒蛋,红色多汁的番茄和黄色美味的蛋搭配在一起,关系就象德芙巧克力里的咖啡和牛奶一样。
妈妈把菜端上来了,多诱人的颜色呀。我真想上去把一盘菜全吃光了。但那是不行的,老爸也爱吃。这时我的口水有如黄河之水,波澜壮阔,绵绵不绝,时不时的往外流。老爸看见我这副馋猫的样子,体谅地对我说:“你先吃吧。”我一听异常的高兴,赶紧给自己盛了大半碗。
我迫不及待地把菜夹到了自己的嘴里。先是觉得酸中带甜,而后又觉得很香,两种味道在我嘴巴里打转。等这两个味道在我嘴里消失的时候我才菜吞下去,急着夹第二块。半碗番茄炒蛋我吃了十多分钟,吃完后我还不过瘾,又想盛几勺,但被老爸拦住了。他对我说:“多吃一勺就要参加一次大扫除。”尽管我很懒,很怕大扫除,可为了多吃一勺番茄炒蛋,我还是很爽快地答应了。
看!我就是这么喜欢这道物美价廉的菜!