从小在妈妈的能干下,我的手艺从来就不是优秀的,而我唯一拿得出手的一道菜只有红烧日本豆腐,会做是因为电视上的宣传与学习,这样简单的一道菜做得出来不难,做的好吃才不简单,每次做都是不一样的味道。
现在就先来介绍下这道菜的做法吧。首先,准备材料。主要为日本豆腐、柿子椒、干香菇、胡萝卜、鸡蛋清,调料准备食盐、味精、葱、姜、生抽、白砂糖、淀粉。
第一步,将日本豆腐小心拆开包装,切成2厘米左右的片状;第二步,将其他蔬菜材料切成薄片,备用;第三,将日本豆腐裹上蛋清粘上生粉过油略炸,成金黄色捞出,备用;第四,锅内倒入少许色拉油,将葱姜爆香,然后把切成薄片的蔬菜倒入,略炒,放入盐、味精、少许生抽调味;最后把炸过的豆腐倒入,小心翻动,否则会破碎影响观感;注意的是起锅时加入少量(半汤匙)糖,若有高汤更好,和糖一起加入,1分钟后关火。
这样一道简单的菜却也是要细细斟酌的,才会做出美味的食物。