最好吃的菜莫过于妈妈做的炸鲜虾了。那味道就是极品啊!
炸鲜虾的形状弯弯的,像一个闪光的月亮,沉睡在犹如天空的盘子里,为大家照亮黑夜和点起灯光。有时候,它也像一个小船,载着人们远航。如果炸得很鲜,它就会像一个圆圆的O型,十分有趣。
炸完的鲜虾金黄金黄的,颜色就像刚成熟的麦子。你看,金黄的鲜虾,洁白的盘子,配起来多么好看呀!
这么好看的鲜虾味道也当然不差!当你把鲜虾放进嘴里时,烫烫的鲜虾完全可以把你的舌头烫掉。它脆脆的,香香的,嚼出来的声音就像猎人踩在树叶上时的声音。虾壳里面的肉软软的,有点咸,如果沾点酱油,味道会有些酸酸的,吃到后面又会有些甜甜的,就好像在吃一颗神奇的糖果。虾壳的味道就没那么好,但它脆、香让我也有些喜欢,感觉虾壳是薯片一样的美食。糖果和薯片,你说这是不是一个有趣的零食大会呢?