今天是三八妇女节,我想为妈妈做一件事,做什么事呢?对了!我可以帮妈妈做一道菜:炒青菜!
到了5点半,我来到厨房开始了第一道工序:择菜!首先,我抡起了菜刀,把菜根子切下来扔掉,再把一些黄了的菜叶扔掉,经过了15分钟的奋斗终于完成了,偶的手却酸死了!紧接着,我又开始洗菜了。先把摘好的菜在水龙头下一个个冲洗,在把菜放在水盆里泡了一会儿,就好了。可以开始切菜了,我又舞起了那把“屠菜宝刀”,切起菜来!好几次险些切到手,婆婆看到我这样,吓死了,说:“小祖宗,你悠着点!”不一会儿,一场惊心动魄的切菜就完成了!开始了最后一件事:炒菜!在婆婆的悉心教导下,除了好几次把菜翻出来其他还是蛮好的,嘿嘿!
晚餐上妈妈品尝着我做的菜,对婆婆爷爷炫耀:“好吃吧,这是我儿子做的!”我听了心里甭提有多高兴了!我想,妈妈每天都做那么多的事,一定很累所以我要尽量帮妈妈做一些力所能及的事!