我最喜欢的一道菜作文250字
我最喜欢吃又香又甜的鸡蛋番茄。
你们知道鸡蛋番茄是怎么做成的吗?首先,拿一个番茄,一个鸡蛋。接着,用菜刀把番茄切成“小船”。再就该打鸡蛋了:准备一个碗,把鸡蛋在桌子上敲几下,轻轻地掰刚刚敲碎的裂痕的两边,“啪”——鸡蛋壳碎了,蛋黄蛋白流进碗里。然后,把鸡蛋在碗里搅匀。接下来,给锅里倒些油,把鸡蛋倒进去煎一会儿,还要加点盐。之后,就可以放番茄了,鸡蛋和番茄混在一起炒。最后,炒好了,就把鸡蛋番茄用锅铲舀到盘子里,大功告成了。
鸡蛋番茄是我每天三餐少不了的菜。如果有一餐没有鸡蛋番茄的话,这一餐我就会吃得不香。我差不多都快把这道菜当主食了。吃饭的时候,我和鸡蛋番茄形影不离。
鸡蛋番茄特别下饭,就算你只放了油盐,没放糖,吃起来的时候还是像放了糖一样甜滋滋的。
这就是我心中最好吃的鸡蛋番茄,你们喜欢吃吗?