我最喜欢的一道菜作文250字
番茄鸡蛋汤里有番茄、鸡蛋、葱等食材,这是我最喜欢的一道菜。
看,番茄红红的,像吃了个大辣椒在肚子里,马上要喷火了一样;接着看看鸡蛋,被太阳晒得都黄了;再看看葱,开心得肚子都裂开了;汤是它们的混合色,红中带黄,黄中带绿,这样的颜色真是赏心悦目,让人迫不及待想知道它的滋味。
品尝一道番茄鸡蛋汤,要把汤、番茄、鸡蛋一起往嘴里放。汤像是游泳池里的水,番茄和鸡蛋是游泳运动员,它们开始了一场崭新的比赛——看谁先到胃里。比赛开始啦!它们争先恐后地游着,鸡蛋慢慢领先,但到最后一刻却松懈了,被番茄反超。番茄获得了冠军,它获得了大奖——先被吃掉!
仔细回味,番茄的味道酸酸甜甜的,鸡蛋也被番茄带“坏”了;带着一些甜味;汤,融合了各种食材的香味,酸甜中还带着葱花的清新,让人胃口大开。
虽然这些食物都很普通,但它们遇到一起,就能成为食物中的食物,碰撞出全新的美味!