我最喜欢的一道菜作文250字
我喜欢吃的菜可多了!有炒青菜、煎豆腐……不过,我最喜欢的还是菌菇肉丝汤。
有一天,妈妈中午着急要出去办公,我和弟弟还饿着肚子呢,没办法,我只好做些简单的菜给弟弟吃。做什么呢?啊,就做菌菇肉丝汤好啦!
首先,我要准备材料:菌菇、黑木耳、肉块、葱、生姜、蒜子。一开始,我先把肉块拿出来解冻,解冻好之后,就把它切丝,放入碗中,用生抽腌制一下。腌制完后把锅烧热,放入油,再把木耳、肉块、菌菇放入锅中翻炒5分钟。接着,再把清水倒入锅中烧热,加入盐、味精搅拌均匀。
做好了!我把香喷喷的菌菇肉丝汤盛在一个钵子里,切了两片番茄,切了五片黄瓜,又切了几朵香菜放在碗碟一旁。
弟弟边唱歌,边闻着汤的香味,我看着,这汤有黑色、乳白色、黄色、白色,是不是很漂亮?所以,一定很好吃吧。
妈妈回来了,手上提着一篮子菜,当她看见这碗汤时,脸上露出了美丽的笑容。