三八妇女节来临了,为了报答母亲对我的养育之恩,我给妈妈做了一道中国美食——红烧大黄鱼。我打开菜谱,照样做起来。首先把黄鱼洗干净,在鱼背上打上花刀,大蒜拍碎切沫,生姜切沫,干辣椒切段,热锅冷油,油烧冒烟后放入黄鱼,煎到两面金黄捞出,重新起锅烧油,下姜蒜干辣椒,一勺豆瓣酱,炒出香味,然后放入适量的水,盐,鸡精,白糖,胡椒粉,用老抽调色,倒一点陈醋去腥,倒入黄鱼,放料酒,盖上锅盖烧到汤汁浓稠即可,出锅装盘。一道美味的红烧黄鱼就做成了!我把这道菜端到妈妈的面前让她品尝,并说:“妈妈,您辛苦了!您尝尝我亲手为您做的红烧黄鱼好不好吃。”妈妈拿起筷子夹了一口鱼肉放到嘴里,连连夸奖:“好吃好吃!我的儿子长大了,会给妈妈做菜了!”