“哇!好香啊!我终于学会了”
镜头回放——
我姨夫今天要教我做红烧鸡蛋面,准备好了食材。
开始烧水,我也不知道要接多少水,然后我就接一大锅水,姨夫看见后,连忙倒掉一些水,说:“一碗面,你要两碗水就行了。”
然后放入面,看着沸腾的水,心里就觉得很害怕,我准备放的时候,一些水喷了出来,吓死我了,但是我还是鼓起勇气把面放了进去。接着开始打鸡蛋,姨夫先打了一个,然后我就二话不说拿着鸡蛋狠狠地砸了一下,“啊!”的我满手蛋液,姨夫看见后又拿起一个鸡蛋,一边弄,一边给我讲,说:“只需要轻轻砸出一个裂缝,在轻轻掰开就行了。”然后就会了。
最后放入面调料包,生抽醋,鸡精和香油。
我尝了一口,“太好吃了。”
今天又学会做了一道美食,真开心!