我最喜欢的一道菜作文250字
我喜欢吃的菜很多,比如:花菜、土豆、蛋、青菜……但是我最喜欢吃的还是牛肉。
过年了,爸爸买了许多牛肉回家。奶奶在厨房忙开了,烧的烧,煮的煮,蒸的蒸。不一会儿,爸爸从厨房端出来一碗牛肉,我从老远就闻到了牛肉的香味,我赶紧跑过去,哇,气味仿佛穿过我的鼻孔,直接到达了我的胃里,闻着就让我胃口大开。看的我口水都要流下来了,我马上拿来筷子夹了一大块放进嘴里,嚼起来很嫩,油而不腻,美味极了。妈妈告诉我说:“牛肉的做法很多种,一般我们经常吃的分为两种:一种生牛肉可以炒菜吃,也可以放火锅里面煮着吃;一种熟牛肉直接酱油蘸着吃。而且牛肉营养丰富,蛋白质也高。牛肉没有猪肉这么油腻,爱吃肉又怕长胖的人吃牛肉是首选,哈哈。”我一边听妈妈讲着,一边我的嘴巴有种停不下来的感觉,拌着牛肉多吃了好几碗饭,我觉得我的肚皮都要被撑破了。
牛肉是我百吃不厌的食物,真是美味极了!