今天,爸爸买了9只黑虎虾,它们的个头,比我两根手指并起来都大。
黑虎虾的颜色比平常买的虾颜色都深,是黑褐相间色的。壳又厚又硬。
妈妈把虾清洗完之后,抽出虾线,然后,用剪刀在虾身中间剪开,一个个摆盘摆好,接着做蒜蓉。把蒜头一个个剥好,剁成蒜末。然后,起锅烧油,倒入蒜末炒出香味,再把调料加进去。等烧开后关火,把香喷喷的蒜蓉倒进虾身里。蒸锅里加水,加上蒸屉,把虾盘放上去,盖上盖子开始蒸。
15分钟后,就出锅了。另起锅烧油,油开始冒烟的时候,虾上面撒一点葱花,热油浇上去的时候你会听到一阵滋滋滋的声音,接着一阵阵香气扑鼻而来。那美味的蒜蓉大虾就做好啦。
吃饭时,妈妈给我夹了一只最大的虾。我用手量了一下,有我的一拃长呢!那也就是说这只虾有10几厘米长,好长啊!
咬上一口满满的蒜蓉香味,却又掩盖不了虾肉的鲜美。虾肉紧实很有嚼劲。蒜蓉大虾好吃极了,真是太满足了!