我最喜欢的一道菜作文250字
我最爱吃的一道菜就是——红烧肉,色艳、香浓、味美。
记得那一次,我得重感冒了,浑身有气无力无精打采的。妈妈为了让我高兴,也为了让我有个好胃口,拿出了手艺,而且是把自己的最高手艺拿了出来——做红烧肉。虽不赶饭店的好,但是我也心满意足了。我因为不舒服,不愿意动,所以妈妈只好给我端到床上来。
只见那盘里油汪汪的,棕红色的肉,闻起来就香喷喷的,顾不上能不能动了,我夹了一块尝了尝,很筋道呀!肉软软的,滑滑的,虽然是肥肉,但也不腻,我一下子感觉身体好了许多,看来红烧肉能治重感冒呀!
以后,每当有节日时,妈妈就为我做这道美味佳肴。我真希望天天能吃呀!但是妈妈说多吃肉不好,所以我只能隔三差五的吃了。
从那以后,红烧肉就是我最爱吃的一道菜了,不仅是好吃,因为那里还有妈妈的爱。