我最喜欢的一道菜作文250字
过年那天,妈妈和姥姥一起做了一大桌子菜,这些菜看着就很好吃。在琳琅满目的菜品里我只对妈妈做的一道拿手菜节节高升情有独钟!
妈妈做的这道菜今年我是第一次吃,这次我要看看妈妈是怎么做的。首先要准备黄瓜、玉米粒、虾仁、豌豆粒、胡萝卜粒,然后开始做这道菜,妈妈先把黄瓜洗干净,切好等分的三段,用勺子挖去中间的瓤,放在盘中备用,接下来把虾仁放在热水里烫一下,然后打开火,锅里放入油,加入食材翻炒,加入番茄酱和白糖,再加盐调味,就出锅啦!
妈妈把菜放在事先弄好的竹筒似的黄瓜碗里,再把一段段的黄瓜摆在盘子里,接着妈妈用小刀把黄瓜皮刻成竹叶的形状,摆在竹筒黄瓜旁。哇!就这样一道美味的节节高升就完成啦!看见五颜六色的菜品和漂亮的造型我实在忍不住尝了一口,简直人间美味,太棒了!
我喜欢这道菜,喜欢这股味道。妈妈这道菜做的很成功,浓浓的香气里饱含了妈妈对我的爱。这道节节高升给我的年夜饭增添了不少色彩。