清明小长假,我跟妈妈说:“妈妈,妈妈!我要做我人生中的第一道菜。”妈妈问:“你想做什么菜?”“我也不知道。”妈妈说:“做简单一点的,西红柿炒鸡蛋怎么样?”“可以呀!”
说干就干,我和妈妈去了超市。超市里的西红柿大小不一,有的像鸡蛋橙黄而椭圆,有的像熟透的苹果又大又红。它们好像都在对我说:“买吧!买吧!你看我多么新鲜!”我挑了一个又大又红的西红柿。回家后,在妈妈的指导下,我先把西红柿洗干净,再把西红柿切片,把鸡蛋打碎,放入碗中搅拌均匀,就准备炒菜了。把香油倒入锅中,然后把鸡蛋和西红柿倒入锅中翻炒,放一点盐,最后撒一点葱花,我人生中的第一道菜就成功了。
看着我和妈妈一起完成的作品,我吃得非常开心!