我最喜欢的一道菜作文250字
我最喜欢的一道菜是拔丝地瓜,它以美味的地瓜和香甜的糖丝赢得了我的喜爱。它香甜可口,但它的原料并不多,只有三样:水、糖、地瓜。
开始备料了。首先是把地瓜的皮削去,切成小块,小块不能太大,大约切成一个三到四立方厘米的长方体就好了。接着准备一碗以上的糖,你没有看错,就是一碗。然后准备一汤勺水,一个汤勺和一个碗,最后准备一碗油。
接下来就开炒了。把长方体的地瓜倒入锅里,加入大量的油,炸两分钟,把地瓜从油中捞出来。此时的地瓜金黄金黄,就像一大盘的金币。接下来就是最重要的一步,把糖煮成液体,也不难。但第一次我煮黑了,也就不能吃了。先把那一勺水先倒进锅里,等水快蒸发时,将一碗糖倒入锅中,焖一分钟,就变成金黄的液体,再放入地瓜,改成小火,不断搅拌。不一会儿,美味的拔丝地瓜就出锅了。如果不马上吃,糖一定会粘在盘上。
这道菜对我的意义就是:它那金黄的地瓜,美味无比。寓意财源滚滚,幸福快乐。