我最喜欢的一道菜作文250字
“咦?哪里传来的香味?”我闻了闻,迅速跑到客厅,往放满食物的餐桌上望去,原来是我最喜欢吃的糖醋排骨呀!
你瞧!排骨们披着一件金色的外衣,黄色的汤汁拌着排骨散落其中并带着浓浓的香味扑鼻而来,它们一个挨着一个,在灯光的映照下显得红润而有光泽,黏稠的汁水均匀地涂抹在每一块排骨上,好似一层美味的果冻,软软的,似乎一碰就会弹回来。
于是,我赶紧拿起筷子,夹起一块排骨,轻轻地咬一口,那酸酸甜甜的汁水立刻流进了我的嘴里,此时的肉也变得格外鲜嫩,与浓浓的料香完美融合,渗入到我身体的每一个细胞。我感到全身放松,陶醉其中,吃完一块,还想吃一块,真是回味无穷。吃完肉,那一根根骨头也是精华,轻轻一咬,里面的汁水立即喷发出来,甜中带酸,酸中带甜,浓郁的骨香在口中缭绕,使我不禁闭上眼,品尝着如甘泉般的汁水。
怎么样,你心动了吗?那就来我家做客吧!