心无旁骛作文
花儿之所以娇艳美丽,那是因为她们向往着春天的绽放,她们心无旁骛只为一次盛放。
雄鹰之所以能展翅翱翔,那是因为它向往蔚蓝的天空,为了飞上云霄它不后悔,它不后悔为了翱翔一心一意的努力。
候鸟之所以能够生存下来是,那是因为它向着目的地出发,没有停留,它专注于自己的路。
走向成功的路也许坎坷,也许充满了诱惑,只要心无旁骛就一定能到达成功。
我们不断成长,不断的确立目标并走向它,当我们在完目标的时候也许我们并不会按照既定的路线一心一意的完成它,因为生活是色彩纷呈的,也许我们会因为诱惑或者懒惰而放弃自己的目标,止步不前,但是如果我们能够心无旁骛的沿着成功的路走下去,目标一定就会实现,就像歌德所说:“应该把精力集中在有价值的东西上面,把一切对你没有好处和对你不相宜的东西都抛开。”若能这样,哪怕前路坎坷也会觉得成功就在眼前。
因为心无旁骛专注于成功,牛顿成为了物理学家。他们在知识的殿堂熠熠生辉,他们有专注的心。正如爱迪生所说:“成功者必须培养泰然心态,凡事专注,这才是成功的要点。”成功的路固然坎坷且艰辛,他们坚持着信仰,不理会旁人奚落的目光,不理会繁华世界的诱惑,一步再一步专注地向前,最终走到成功的彼岸。
记得曾经看过一则这样的故事:日本有一个厂家专门生产哨子,起初整个厂家只有六个人,生意惨淡。后来他们的哨子已小有名气,厂家扩大规模,可是他们仍然只生产哨子,甚至聘请多个专家对他们的哨子进行研究和改善,后来他们的哨子一直被世界杯所采用,作为裁判的哨子。就是这样的专注,就是这样的心无旁骛,这个厂家得以在黑暗处看见了希望,得以一步步走向成功。
没有梦想枉为少年,我们都有追逐成功的心,我们向往梦想的远方,我们走在通往成功的路上,多一份坚持便多了一点希望,做到心无旁骛,一心一意,成功便在不远处。