世界上不缺少美,缺少的只是发现美的眼睛。而在我认为那些能专注地完成每一件事,能够热心的帮助别人,这种专注的美是最美的。这就是我对美的定义。
美并不需要你去完成一件大事,在生活中当你专注的去完成一件事情就会显出一种特别的美丽,引人着迷,引人赞叹,引人注目。
在我们的生活中有这么一种职业,他们风雨无阻天天早出晚归。个个都是热心肠,他们乐于助人却又不索取回报,喂,人民解决问题,排忧解难,维护者社会的秩序与安定,而这一种神圣的职业就是警察。
寒冷的冬天我坐在暖和的公交车里面,外面正下着淅淅沥沥的小雨,这时正值严冬,这样的天气让人感觉到格外的冷。在等红绿灯的时候突然看到一位交警叔冒着雨顶着严寒在看着外面指挥着交通,我真是想象不到他怎么坚持下来的,在那样寒冷的天气还淋着雨,为了大家的便利始终奋战在城市的第一线。天气是多那么的寒冷,但是责任使他们克服一切困难带给他们力量。凛冽的寒风就像一把利刃,已经把他的脸刮得红彤彤的了,冰冷的雨水,无情地打在他的脸上,但他毫不畏惧没去休息,专注的指挥着交通,雨水把他一身都淋湿了,他却毫不在乎。路上的车一眼望不到头但是在他的指挥下都在有条不紊的通行,不难想象要是没有他的指挥会乱成什么样子。此时雨越下越大了,他的脸上挂满了水珠,但是他是那么专注的指挥着!毫不在意,甚至都没去擦一下。目光是多么的坚定,一声声铿锵有力的哨声在击打着我的胸口,这时的他那一个个标准的动作,那专注的眼神,使我觉得他是那样的帅气。
专注的人是美丽的,虽然可能只是做着一件小事但是他魅力无限。