窗外的风轻轻吹着,吹着窗帘来回摆动,时不时有飒飒的声响,扰得我不能静下心来。此刻,窗帘跟前的你是那么专注,那么美。
课上,我苦思冥想,也没有想出一点头绪。这时我抬起头来,环顾四周,看到了你!我终于知道该写什么了!
只见你搬来一张桌子和一把椅子,轻轻坐下来,双手放在桌子上,两手不停地敲击键盘,发出轻微的声音,如一曲轻音乐。你双脚平放地下,在专心致志地写着什么。窗外
的鸟啼,轻轻拂动的窗帘,你仿佛一点也听不见。头发垂在你的耳边,是那么的美,那么亲切,那么动人。你眼睛一直看着屏幕,目不转睛,好像目光一离开电脑,电脑就会跑掉,丝毫没有看到凝视着你的一双眼睛。
不知过了多少分钟,我抬头看你,你还是专心致志地在电脑上输入东西。表情那么专注,那么投入,手不停地敲打着键盘,我好奇是什么样的故事让你那么投入?呼呼呼,这时窗外的风大了些,窗帘被吹到了外面,发出嗞嗞嗞的声响,你还是在专心地写东西。头微微歪着,沉浸在一个文字的世界里!这时,你抬起头来轻声地跟我们说:我已经写了972个字了。话音刚落,悦耳的铃声响起,铃声似乎提醒我们下课了,这一节课有没有虚度。
这时,你还是坐在椅子上专心地看着电脑,这时你并没有在打字,而是左手扶着桌子,右手握着鼠标,鼠标发出清脆悦耳的声音,你的表情还是那么投入,那么柔和,那么美丽。
外边的风依然在刮着,吹着窗帘来回摆动,学校还是这个学校,教室还是教室,你还是那个你,而我的心中已经种下了一颗美的种子,悄悄生根发芽!