爱护眼睛作文
“写作业头抬高!”“看书不要躺着!”……
一听就知道是我那“闹钟”老妈在催我要端正坐姿,但我却一直不以为然,我行我素。可今天,我却吃到了苦头。
今天上午,我洗脸的时候瞟了一眼镜子里的自己。但“不瞟不知道,一瞟吓一跳”。只见我的眼睛变得红肿起来,还奇痒无比,仿佛有千万条小虫子在我的眼睛内蠕动。我眨了眨眼睛,顿时,一股刺痛流遍我的全身,好似有无数支利箭在向我的眼睛刺来。我顿时大声呼叫起来,妈妈二话不说,直接带我来到了医院。进了诊室,医生让我用手挡住左眼,对着视力表。随后她用黑棒指向了一个较大的符号,我胸有成竹地用手指了指“上”,医生心领神会,一切顺利地进行着……可这时却出现了个“拦路虎”,医生用棒指了指最底下一个符号。但眼前的符号变得模糊不清,仿佛一个个调皮的娃娃,就是不肯安静地坐在那儿。医生见我迟迟不动,便对妈妈说:“她的右眼已经近视了,一定要好好保护好眼睛!”
从医院出来后,我明白了:眼睛是心灵的窗户,一定要好好珍惜它,爱护它,如果这扇“窗”永远地关了起来,那追悔莫及呀!