爱护眼睛作文
今天上完英语课,是爸爸来接我的。
我们在下楼时,无意间发现了一件治疗近视的店,正在免费检测视力。爸爸就说:“你好像很久都没有测过视力了,我们进去检测一下吧。”于是,我们就走了进去。
这个店就一个房间,墙上挂了两个视力表,地上还贴了三根红色的线。一个叔叔首先让我站在离视力表最远的一根线后面,他说这里距离视力表有五米远。然后他又了给了我一个黑色的像勺子一样的东西,让我用它盖着左眼。我刚盖上就感觉视力瞬间减少了一半。接下来,这个叔叔走到视力表前面,打开了里面的灯,视力表一下就亮起来了。这个叔叔从上到下,从右向左指了很多个符号让我认它们的方向。我的手跟着他指的符号上下左右的指了一通。一会儿又测了左眼的视力。我又指了一通。
视力测完了,那个叔叔告诉我和爸爸我的左眼视力1.0,右眼视力0.8,属于轻微近视。我还一直觉得我的视力很好呢,原来都轻微近视了。爸爸的眼睛就是近视的,他天天戴着眼镜,他告诉了我很多戴眼镜不方便的地方,看来以后我要爱护我自己的眼睛才行呢。比如说坐姿端正,少玩电子产品。我可不要成为近视眼。
眼睛是心灵的窗户,我要保护好它。