爱护眼睛作文
今天是星期天,妈妈带我去职工医院检查眼睛。
挂完号以后我跟着妈妈坐电梯上了六楼,到了检查视力的房间,医生用小棒子指着视力表上的一个字母,我说:" 右,左,上,下"。看到三四排的时候,我看得很模糊,我的身体已经很向前倾了,结果还是看不清。我想:"咦!我 的眼睛怎么了。"医生说:"你的眼睛视力下降,现在你的左右眼视力只有0.4了,要格外引起重视啊!你以后写字要 坐端正,看一小时书要休息一下,睡觉不能看书......"
妈妈为此帮我制定了一系列的爱眼护眼计划,什么时间起床、睡觉,什么时间学习、看书,包括多吃胡萝卜、鸡肝 对眼睛好。
这次到医院一查视力才知道自己视力很差,所以我以后一定要爱护自己的眼睛,看书时坐端正,做作业时间也要控 制好,在走路、吃饭的时候都不要看书。希望我现在改正还来得及,小伙伴们你们也要好好的爱护眼睛哦!