我们人生中最宝贵的就是自己的生命了,生命对于我们来说只有一次。一旦失去了,就再也无法挽回了。生命也是我们人生中最大的无价之宝,任何人都不能够剥夺。可是对于我们来说,生命是脆弱的,又是顽强的。如果我们没有生病的话,那么我们就无法在这个多姿多彩的世界里面享受每一天带来的欢乐。所以,对于我们来说,我们要珍惜自己的生命,热爱自己的生活。生命只有一次,但是生命的控制权却是属于我们的。
在我们的有限的生命里面,我们可以选择做自己的事情,可以去做好事,也可以选择去坏事,或者是选择自己的心意去做事情。但是我相信对于任何人来说,一定会在自己有限的生命里面,利用自己这么短暂的时间受到他人的敬仰。很多人都希望在自己生命结束之后能够受到他人的敬仰,能够在历史长河之中留下自己的名字。但是也有一部分的人利用自己短暂的生命去做一些伤天害理的事情,当他们生命结束之后,他们只能够受到世人的唾弃,并且遗臭万年。生命是我们最无价的一种东西,虽然短暂,但是非常的精彩。所以,对于我们来说,我们要在这短暂的时间里面珍惜自己的生命。我还记得当初自己刚学会溜冰的时候,那个时候年龄还是非常的小。心中总是想要让他人羡慕。所以很多的时候总是会刻意的在别人面前表演,受到他人敬仰的目光。但是这样做也经常容易出事,有一次就让我印象深刻。
那个时候,我在道路上玩耍,一辆摩托车冲了过来,直接将我撞倒在地。幸亏当时撞到并不是很严重,但是也让我感受到了死神的来临。也自从那一次,我知道了人的生命是非常的脆弱的,也许不经意间的一个动作,就可以让人失去自己的生命。但是生命也是非常的顽强的,我相信很多的人都认识海伦凯勒这一个双目失明的人。海伦凯勒珍惜自己的生命,在自己有限的时间里面,克服了许许多多的困,难受到他人的尊敬,并且在世界范围内有着许许多多的粉丝。她的生命分短暂,她的身体虽然残疾,但是她通过毅力,他通过恒星改变了自己的命运。所以对于我们来说,我们是幸运的,我么一定要有一颗坚强的内心去要热爱自己的生活,去珍惜自己的生命。