生活,一个普普通通的词,热爱生活,一个最简单的道理。但是谁也没有真正理解过这个词,生活是由千万个小事构成的。做好事是生活,受批评是生活,生活不一定要干出大事,有什么壮举,平凡人就要过平凡的生活。
什么是热爱生活?生活是由几千万个小事构成,当然我不能一一列举出来,我就列举一件吧!
在我上高中的时候就经常幻想大学的美好生活,其中我对自己大学的生活要求就不高:交一个女朋友,交一些真心的朋友,完成好自己的学业。可当我到了大学之后,一切都变了,自己无时无刻不在反省自己是不是哪里做的不够好,所以每天都在埋怨中、自卑中度过。当每天晚上上床休息时,身心都特别的疲惫,有时我在想这样的生活有意义吗?有趣吗?生活对我来说只是无尽地折磨。
后来直到有一天,我对生活充满了热爱,因为那时的我也没有真正理解过这个词。其实生活是把双刃剑,例如生活遇到困难,我们有两种选择,要不面对,要不退却。而当我们面对时,我们会发现,没有解决不的问题,它总会转到精彩的那一面。而当我们退却时,我们会发现,我们的生活早已变成了一团糟。
幸福,对于它,每个人都有不同的定义,“猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼大打小怪兽”,这是猫、狗、奥特曼对于幸福的不同定义。对于我来说,幸福其实就是热爱生活之后的“产物”。正如我一开始所说过我想要的大学生活一样,虽然刚开始遇到了困难,我没有勇敢的面对,但现在我已经学会了去面对,因为我知道没有解决不了的问题,总有一天,他会转到精彩的那一面的。
每天,告诉自己要微笑,生活是多么美好。每天都要有良好的心态,去感悟生活,感受幸福。
热爱生活,你会感到大自然的美好;热爱生活,你会感到人世间其乐无穷;热爱生活,你会感到前途光明,有激情,有前进的动力。
生活中总充满着美好的事情,到图书馆去汲取知识,遨游知识的海洋;在节日里和同学朋友做个愉快的旅行。室友在周末一起去品尝一道新鲜的菜谱;一起去操场上奔跑,挥洒青春的热汗;一起为灾区捐款我们的零花钱,送去一片爱心;背上书包到自习室去享受学习的乐趣。
其实生活很简单,热爱生活跟简单,让我们一起去热爱生活,感受幸福吧!