我的海底饭店作文
在学校,我们最纠结的莫过于是吃饭了。因为饭堂的伙食不好,所以每当最后一节课我们都会互相问:“中午去哪吃?晚上去哪吃?”有时候实在想不出要去哪吃,就会对对方说:随便吧,你想去哪吃我就去哪吃。但对方跟自己的想法也一样,便会开玩笑的说:“你都不小了,怎么就这么没有主见啊,你就不能自己做主一次吗?快说去哪吃!”于是在校门口几番纠结后,我们终于决定找最少人的一家饭店去吃。
但记得有一次不一样。因为最后一节课是自习课,所以我和我同学提早了十分钟在校门口等阿叔开门放我们出去吃饭,在课室走下来的时候我们就已经在开始讨论吃什么和去哪吃了,到了校门口,放眼望去,我看见了一个月没开的“小笼包”店居然开了,于是就扯着同学的衣角嚷嚷道:“我想去小笼包吃。”但我同学这次却坚决不同意,她说小笼包这么久都没开,餐具和厨具都会不太干净,还是过一段时间去比较好。但我执意要去,便油嘴滑舌道:“没事的,我们就吃一顿而已,你想想啊,我们已经很久没去那里吃过了,难道你一点儿也不想念那儿的荷包蛋河粉吗?又有弹性又美味耶!更何况,如果我们不在小笼包吃,也想不到去哪吃了,还有还有,小笼包离学校那么近,我们吃完就可以早点回宿舍休息了,这不就三全其美了吗?”我同学听到后却不为所动,于是我向她撒娇,她还是不同意,然后我开始各种夸她,她也无动于衷,最后我使出了绝招:“今晚晚修陪你去琴房练琴?”“成交!”这个二货,答应的真是令人措手不及啊,我暗自窃喜:反正我今晚刚好想要练琴呢。但为了让同学和我一起去小笼包,真是使出了浑身解数啊!
下课铃一响,校门一开,我俩就奔跑到小笼包的怀抱了!