我的海底饭店作文
森林里的动物很多,大家你忙你的,我忙我的,小熊开了一家饭店,因为小熊想为大家服务。
森林饭店开业啦!小熊别提多高兴了,天还没亮,他就准备了很多他喜欢的鱼、蜂蜜、肉,他想:我的饭店肯定会生意兴隆,一炮而红的,一定会有很多动物来吃饭。
小鸟一家来到了饭店吃饭,小熊高兴极了,一下子端来了一盆红烧肉。小鸟看了,连忙摇手,小鸟说:“我不喜欢吃红烧肉,我喜欢吃昆虫。”小熊听了,心想:吃虫子多可怕啊,为什么他们要吃虫子呢?
小兔子来到了饭店吃饭,小熊二话不说,直接端来了一碗蜂蜜,小兔子看见了,垂头丧气的说:“我不喜欢吃这个,我爱吃胡萝卜。”小熊听了心想,胡萝卜一点也不好吃呀,为什么小兔子要吃这个呢?
小牛来到了饭店吃饭,小熊端来了一碗鱼。小牛一看,吓了一跳。他说:“我不喜欢吃鱼,我爱吃青草。”小熊心想:青草那么苦,为什么小牛喜欢吃呢?
小熊很奇怪:“为什么大家都不喜欢吃我的东西呢?”后来他终于明白了,因为他只做了自己喜欢吃的,却没有考虑别的动物喜欢吃的。后来,他给每个小动物都做了一份菜单,从此,他的饭店一炮而红,生意非常好。