我的海底饭店作文
“只要人人献出一点爱,世界就变成美好的人间……”是的,这首歌唱得真好,不错,我的确遇到过这样的事情。
那是一个星期六,爸爸答应我带全家人一起去久佳饭店吃饭。店里,人群熙熙攘攘的。我辛辛苦苦地选了一张桌子坐下来,我环顾四周,发现我的邻桌是两位学生打扮的女生,看上去像是在读高中。
两个女生长得眉清目秀,一个梳着马尾巴似的头发,一个理着男式的蘑菇头。只见她点了两份套餐,正在细嚼慢咽,很斯文的样子。
这时,我又发现饭店的门口站立着一位老大爷,他左手拿着一个菜盆,右手拿着一双筷子,他穿的并不是很破烂,不像乞丐的样子,他的眼睛正直勾勾地看着对面的两位女生在津津有味地吃着。突然,那两位女生停了下来,望着站立在店门口的那位老人,那两位女生对老大爷招了招手,示意他进来。当老人来到了饭桌前,两位女生把套餐推给了那位老人,表情不喜不怒,也没有说半句话,只有默默地一些动作。老年人把两份套餐倒进了菜盆里,站在店门口狼吞虎咽起来。而两位女生没有再点菜了,聊了一会儿就走了。
我看到了这一幕,想到了:当今社会贫富差距大,虽然拥有心灵美好,品德高尚的人少,但是这两位女生是品德高尚、心灵美好的人。她们不但尊老爱幼,而且还助人为乐,我觉得我们应该向这两位女生学习!