我的海底饭店作文
我们村有家饭店叫舒心饭店,主营饸络面,生意特别好。要说村子上的饭店多了去了,卖饸络面的也不止他一家,为什么唯独他的生意那么好呢?好吃,便宜!
进店来第一眼看到的就是操作间。沸腾的大锅,煮着羊肉和骨头,锅的上边是一台饸络机。揪一团面扔到饸络机里,开动马达,一大簇面条便一起探出头,随即越来越长,似一帘瀑布奔腾而下,师傅用筷子一刮,它们便一起跌进锅里。这时,摆上碗,加点味精,香菜,舀一勺高汤,再稍等片刻,面条已经煮好,师傅用笊篱一捞,再用筷子一挑,就把面条便盛到碗里。抓一把葱花往碗里一撒,舀一点辣椒油,放几片羊肉,两三分钟的工夫一碗香飘四溢的饸络面便送到你的面前。你用筷子轻轻的搅一搅,辣椒酱便融入到汤里,红红的似玫瑰。喝一口汤,嚼一片羊肉,从口到胃,从鼻孔到肺腑无不热情洋溢。挑几条面条送到嘴边,牙齿一咬,便整齐的断成两截,一截来到口中,一截滑回碗里。嚼一嚼,劲,弹,脆,嘎吱嘎吱。五分钟不到,一大碗面便入腹中。
整个饭店有十几张桌子,桌桌都有人坐,但你总能找到位置。就餐的人来了走,走了来,络绎不绝。不用久等,只需短短的几分钟。吃完买单,不贵,一大碗面才6块钱,难怪这里的生意特别好。老板不光做火了生意,还做火了人气。