我的海底饭店作文
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早……”
早晨的太阳很暖和,空气很清新,云彩很美,让我忍不住想要拍上一张美照。今天是我和朋友们的聚会,趁着天气晴朗,我早早地来到了一间饭店订座位,菜的样式有很多种,看得我口水直流,不知不觉,我坐在店里等到了中午,朋友们也都一一到齐了,我们坐在位置上耐心地等待着饭菜,只听见后面厨房翻炒的炒菜声,空气中弥漫着香气,让我直咽口水,很快,便上小菜了,有辣椒炒肉、酸辣土豆丝……,吃到嘴里,让你回味无穷,我们都直拍着手掌,拍手叫好。
当我们吃的正丰盛的时候,一个小女孩和一个浑身汗水的中年男子走了进来,看起来那个中年男子是小女孩的爸爸,旁边的人闻见了他身上的气味,都捂着鼻子,中年男子不好意思刚想走出门,就被老板拉住了,说:“没事,谁不愿意谁就出去。”中年男子只点了一碗面,小女孩问中年男子道:“爸爸,你不吃吗?”中年男子说:“爸爸不饿,你吃。”虽然他嘴上说着不饿,但是肚子却已经不自觉地咕咕叫了。我不忍心,本来想过去给他们在点一些菜的,但是没想到老板比我先行一步,他端了一碗面和一盘牛肉,说:“你是我们的幸运客人,这些都是免费的。”说完转身就走了,虽然老板嘴上这样说,但中年男子心里知道他是为了帮自己,中年男子看着老板的背影,眼里充满了感激。
就这样,饭店里的这一幕一直刻在我脑海里,因为它让我觉得世上还有很多的善良人。