在某城市的中心,有一所实验性的高科技饭店。这个饭店是一个无人饭店,全靠一些机器和机器人来控制。
这所饭店的门口有一个微型扫描仪,在你进去的时候,微型扫描仪只要扫描到你携带有危险物品,微型扫描仪就会“滴滴”的响,这时就会出现空气墙,这样携带危险物品就进不去了,就可以防止危险到来。你如果没有带有危险物品,大门就会打开,你就可以进去了。
进入饭店,只要你坐到椅子上,桌子上会出现一个屏幕,上面有各种各样的菜的图标,这些图标有中餐、西餐、日本菜等,只要你想吃那个菜就轻轻点一下可以了,剩下的时间就等着就行了,菜好了,桌子上会出现一个圆洞,菜就从这个圆洞冒里出来了。
你吃完了,就会出现一个机器人,为你送上一盒餐巾纸。
你吃完准备走的时候,还没付钱,这不用担心,当你走到门口的时候,那个微型扫描仪又起作用了,它会根据你的手机,从你的银行卡里取出你吃饭的钱。
这个饭店有几十个机器和机器人,很方便,很高科技,希望科技发展得快一点,快速修建一个这样的饭店。