每天晚饭后,我们三个经常坐在一起,愉快地聊一会儿。但是今天晚饭后...唉!
晚饭后,爸爸把碗砰地放在桌子上,脸色铁青地坐在那里。我妈深深叹了口气,轻轻放下碗,不安地看着我。我不知所措地端着碗,深深地埋下头,只是偶尔抬起来,惊恐地瞥了爸爸妈妈一眼。
三个人都沉默了,没有人说话。
沉默,尴尬的沉默。
最后爸爸开口了:“我们不想说你,但是你太让人失望了。”
“鲁超啊,你爸爸和我这辈子就这样了。家庭的希望可以寄托在你身上!但是你...让我们失望。”我妈的话不算重,但每一句都在敲我的心。
“你平时还是所谓的尖子生。你这次为什么做得这么差?这只是一个错误吗?”爸爸紧绷着脸厉声说道。说完,把只有65分的数学试卷放在我面前。
我的心被父母的话感动了,泪水在眼眶里打转,这次考试的场景重新出现在我面前......
“哎,这么简单!”文件一分发出去,我就开始狂叫。同桌好心劝我写的小心点,不要说话。我小心翼翼地说:“怎么了?这个问题我几分钟就能答完!”
不一会儿,匆忙“画”好的卷子从我的班级飞到了老师的课桌上。我向同桌做了个鬼脸,昂着头,跳出了教室......
“好了,去做作业吧。”妈妈勉强笑着对我说。
我从记忆中醒来,心中充满了悔恨。我拿起书包,进了里屋。
我再也忍不住了。我在作业中一滴一滴地流泪。......