我的海底饭店作文
猪八戒自从西天取经后,开了一个大酒店,把钱全部用光了,没钱买刀,头脑几乎崩溃了,好不容易才想出了一个不要花钱就可以买到刀具的好办法。
原来,猪八戒把九齿钉耙的就肯定改造成的九把小刀,最后九齿钉耙只剩下了一个柄,这下该怎么办呢?总不能浪费吧!别急,猪八戒早就想出了一个好办法,他把柄劈成两半,一个用来晒肉,一个用来擀面。
自从猪八戒有了刀具以后,做事可方便了,送菜时猪八戒只要用36变,把菜浮空,让它自动飞到餐桌上。这下,猪八戒的饭店在小镇上可是小有名气,一个人开饭馆能管的井井有条。是好多人都被好奇心牵引了过来,猪八戒每天可以赚很多银子呢!
没过多久,猪八戒就在全球各地开了好多连锁店,还在每家分店雇用几百个服务员,从那以后,猪八戒变得好吃懒做,早睡晚起,天天每餐吃3000个包子。就这样日复一日,年复一年,服务员见店长这么懒,又不开发新产品,生意渐渐的越来越差,有许多员工都罢工了,走的走散的散。,别的与他合作的公司也不愿意与他合作了。
猪八戒终于破产了,他悔恨的流着泪说:“我之前那么勤奋,应该努力继续努力,可我却好吃懒做,最后竟落得如此下场。”说完哇哇大哭起来。