我的海底饭店作文
猪八戒从西天取经回来之后,无事可做、好吃懒做。八戒到市场上逛逛,看看今天吃什么,八戒左看右看,看到了小蜘蛛的开店,而且门庭若市、生意兴隆。八戒心想:这么小的小蜘蛛都可以开店,那俺老猪也要开店,开什么店呢?俺老猪喜欢吃,就开饭店吧!
说干就干,八戒先找到店面,然后买来厨具,饭店肯定需要厨师,可俺老猪厨艺不行,我得学学煮饭、煮菜和煮汤。猪八戒向有名的厨师学,比如老虎大师、兔子大师、狮子大师……二师兄学了整整一个月,煮得饭菜色香味俱全,二师兄的饭店正式开业了!二师兄大声喊着:“快来看,快来看!山珍海味每盘五元!家常小菜一碟一元!……”二师兄的吆喝声吸引来了很多顾客,排的队伍人山人海。
兔子说:“要一盘胡萝卜炒蛋,谢谢!”森林之王说:“要一盘红烧肉,快点!本王很饿!”百兽之王说:“来一碗排骨汤。”……八戒的生意越来越红火。八戒忙不过来,就请机器人来当服务员。
但是,八戒每天起得比鸡早,睡得比狗晚,最后不耐烦,就不注意卫生了。孙悟空听说二师兄开了饭店也来了,可是悟空吃着吃着吃到一条虫子,说:“八戒,你要讲卫生啊!”二师兄说:“爱吃不吃,不吃拉倒!”悟空一听生气地走了。
老虎说:“我的肉里怎么会有青菜?”八戒不管,小兔子尖叫到:“啊!虫子!”八戒还是不理不睬。渐渐地顾客越来越少了,生意越来越差。最后,饭店倒闭了。
八戒后悔莫及,心想:要是听悟空的话,饭店也不会倒闭的。这辈子,我只能喝西北风了。