我的海底饭店作文
小猴在森林深处开了一个餐厅。这个餐厅的名字叫小猴饭店。这个饭店的外形是黑白相间的。
小猴请强壮的老虎、高高的长颈鹿和可爱的斑马吃饭。小猴到厨房烧菜,它给老虎上了一盘绿绿的青菜,给长颈鹿和斑马上了一盘香喷喷的肉。老虎想:“不对,我是森林之王,怎么给我上了一盘青菜。”高高的长颈鹿和可爱的斑马想:“我们是食草动物,你怎么上了一盘肉。”老虎、长颈鹿和斑马很生气地离开了小猴的饭店。
它们走了,小猴非常伤心。小猴在想:它们因为什么走了呢?我为它们精心准备的食物,青菜和肉都是新鲜的。
小猴去找大象公公,它把事情的全部经过讲给大象公公,大象公公听了后,说:“老虎是吃肉的,你给它端上了一盘青菜,它能不生气?长颈鹿和小斑马喜欢吃青菜,你给它们吃肉,它们能高兴吗?”听了大象公公的话,小猴明白了。
第二天,小猴子给它们打电话,再次请它们吃饭。小猴子给老虎上了一盘肉,给长颈鹿和斑马上一盘青菜。老虎、长颈鹿和斑马开心地吃着,小猴子也非常开心。
这篇文章告诉我,做事不能三心二意,无论什么事,我们都要认真地做,用心地做。