我的海底饭店作文
在一座美丽的大森林里,有一只小狗开了一家饭店,叫“小狗饭店”。这家饭店的生意非常红火,每天来吃饭的都络绎不绝,有时到吃饭高峰期的时候,饭店的外面就排起了长龙。你们知道这家饭店的生意为什么这么好吗?因为这家饭店不仅饭菜物美价廉,而且环境非常干净、卫生。
有一天,一位羊小姐到这里来吃饭,它点了一份最爱吃的青草。不一会儿,店老板小狗就给它端来一盆香喷喷的青草,它正要开动,这时它的手机响了,有急事要走,它顾不上吃饭,就急匆匆地走了。小狗出来看到一份付过钱却原封不动的青草,心里就有了主意,它把这盘菜给了下一位客人。它看到它们没有发现,单子就越来越大了,直到它把一些吃剩下来的菜也留下来给别人吃。
直到有一天,狮子来这里吃饭,小狗把一碗红烧肉端了上去,狮子就大快朵颐起来。正吃得津津有味,它却发现一块肉上有一条虫子,狮子生气地对小狗吼道:“这是怎么一回事!为什么肉上会有一条虫子!难道你把坏了的饭菜给我们!”小狗低着头,不敢吭声。“快赔钱!”狮子怒气冲冲地说。小狗只好赔钱。这件事一传十,十传百。大家都知道了小狗这样的行为,都不来这里吃饭,饭店的生意从此一落千丈。
小狗这时才幡然醒悟,它挨家挨户地向森林里的动物道歉,发誓以后再也不欺骗大家,也一定会做到“言必行,行必果。”小动物们原谅了它。从此以后,小狗的饭店又热闹起来,甚至比以前更加红火。