我的海底饭店作文
在四月十二日,妈妈被评为区计划生育”优秀奖“。所以,为了庆祝妈妈,我们决定一家去饭店大吃一顿。
过了好几周,妈妈终于作出了表态。我们决定”五一“劳动节约上姐姐、哥哥、阿姨、叔叔去阿公饭店大吃一顿。
终于到了”五一“劳动节。我们乘坐着哥哥家的小汽车来到阿公开的”东园饭店“。一进门,我发现这里的生意可真不错,光是点菜就要排队,要不是妈妈提前订位,恐怕连一个位子都不剩了。大约点了2、3十个菜我们走到2楼,我不由得大吃一惊了。别看外面的门面不怎么样。里面的陈设却还算豪华,电视机、沙发、衣橱……样样齐全。再加上优雅的壁纸和大酒店有的一拼。
开始上菜了,从冷菜起,先是我爱吃的牛肉片儿,再是花生米,还有香菜、黑枣、糖醋萝卜……开始上热菜了,我一眼就发现了我爱吃的糖醋排骨和辣子鸡。然后还有一道让我吃惊的菜,就是一条长40多厘米、腰围大约20厘米的红烧马头鱼。我们一家吃起来了,叔叔们不断向妈妈敬酒。一家人在欢笑中度过了这次难忘的庆祝。
饭后仔细想想,妈妈在”敦头“社区工作,一天工作十分忙碌是多少汗水才让妈妈得个”优秀奖“,我要向妈妈学习他那份对工作的热爱之情。