这个故事发生在森林王国,当时有一场饥荒,蘑菇只能在梦的森林里找到。萨沙兔和吉吉猴爬了7749座山,走了9981天,才到达梦想的森林。
小兔子萨莎和小猴子在森林里采蘑菇,采完它们,“小声说话”,摸着它们的小肚子,笑着说:“萨莎,我的肚子要撑不住了,去吃吧。”但是萨沙环顾四周。这片森林深处没有旅馆。不知道谁喊了一句:“苍狼平安酒店,安全进入!”兔兔看着路的尽头——“苍狼和平酒店”。不知怎么的,她看《灰太狼》的时候,出了一身冷汗,因为妈妈被灰太狼抓走了,所以无论如何都不敢进去。猴子看到了,又看了看自己瘦小的肚子。他二话没说,带着萨沙走了进去。
酒店很旧了,用手一抹都是灰。不远处,传来了老鼠的声音,吓了萨沙·武贾西奇一跳。他们找了一把相当结实的椅子坐下。他们看到一只灰太狼折断了手,递给他们一杯茶:“这是和平茶。喝了就安全了。”他们半信半疑地喝酒。突然,小猴子去了厕所,但就在这时,小兔子像被什么东西击中了头部,昏了过去。
当狼准备吃兔子时,黑猫警长来了,抓住了狼。原来猴子去厕所发现灰太狼像是网上的通缉犯,报告给黑猫警长,幸好警长及时赶到,抓住了灰太狼。