我的海底饭店作文
今天,我和爸爸来到一家酒店吃晚餐。一进酒店,呵!花花绿绿的“衣裳”使我目不暇接。顾客们好像约好了似的,都在星期六“出没”,把这偏僻的小酒店搞得异常热闹。
环顾四周,正犯愁与爸爸坐哪儿,一位面带“天使”笑容的服务员迎了上来,问道:“请问你们共几位?”“就两位。”我急切的应着,并问“还有空桌吗?”只见那位服务员扑哧一笑,用她手中的笔向上指了指,说“楼上还有一层!先点菜吧”“嗯……来一碗姜汁炖猪肚片,一扎豆浆……”服务员一听,笑着对我说:“点这么多菜,俩人吃的完吗?”我一挥手,说:“只要快就行!”“没问题,一会儿就好。”服务员说。
我和爸爸来到楼上——人也不少,有庆祝生日的,有庆祝升职的,还有庆祝……我和爸爸找了个位置坐下,不知过了多久,终于有位小姐拿着花生和清水走了过来,用娴熟的手法为我们倒上茶水,说道:“请慢用。”我急了,忙对她说:“我们的菜什么时候能好?”小姐回答:“一会儿就好。”我无奈的摇了摇头,只能望着别人饭桌上的“菜红酒绿”。哎!口水被我一次又一次的咽了回去。
大约过了20分钟,我实在忍不住了,飞快的“蹿”到一楼,找到那位“天使”服务员,吼道:“我二楼2号桌的菜好了没?我都快饿死了!”“一会儿就好。”服务员仍是一脸笑容地答道。
又是“一会儿就好”!我又一次垂头丧气地上了楼,心理又不禁想到:上次与妈妈同去面馆,过了很长时间不上菜时,去问服务员,接到的回答总是几千万遍的“一会儿就好”……难道饭店的“一会儿”都是“遗传”的?
谁能告诉我,饭店的“一会儿”到底有多久?