我的海底饭店作文
时光如梭,转眼便到了22世纪。作为一名资深吃货,饭店是必不可少要介绍给大家的,我们就一起走进饭店看一看吧!
一进大门,就能看到一个圆头圆脑的智能收费机器人出来迎接,你要给他6元钱的食丸费和休息费。食丸是什么呢?待会儿,我就给你解释。
咦?怎么只有餐桌?没有椅子?没事,只要坐下,透明椅子会迅速伸出垫在你身下。若你喊出“睡”、“躺”等关键字,它还会根据你的需要自动调整姿势,让你舒适无比。点完餐,如果你想先休息一下,过会儿再吃,那就调节桌上的计时器,进入倒计时状态,这样食物就可以随叫随到了,而且端上来的时候还是热气腾腾的。等待期间,你还可以打开面前的电视观看电影、戏剧等。
哈!菜到了!你一定会疑惑:为什么吃的菜都被压缩成了一个大丸子?这就是食丸。你说吃多少,它就会自己打开,将菜放入你面前的一碗白饭中。
吃饱了,你有没有发现机器人的脚底下踩着轮滑?这是为了提高送菜效率。
更好玩的,是另一种进食方法。你可以自己选择一个场景。就拿大森林来说吧!等候时,你可以和兔子、小松鼠玩耍,甚至还可以与国宝大熊猫一起滚山坡。用餐结束后,你还可以在花海中静静地与长耳朵兔子一起看书,蝴蝶翩翩落在你的肩头。这个价钱不便宜,要150元,但我觉得物有所值。
我想象中的饭店糅合了吃、看、玩等特点,你们觉得怎么样呢?