我的海底饭店作文
在20年后,我开了一家饭店。这可不是一般的饭店,它可是在海洋中,位于海洋动物多且面积较大的盐水湖。
我想,你们一定会问,人在海水里不能呼吸怎么办?不用担心,我发明的飞飞机器鱼会让你坐在它的身上,把你带到用玻璃做成的隧道。隧道里面充满了和陆地上一样的空气。这样一来人们就可以边品尝美食边欣赏深海里的美景了。饭店的墙壁是用嫩粉色和嫩紫色,这样,人们就会感到很温心了,天花板上吊着用五颜六色[注: 形容色彩复杂或花样繁多。引伸为各色各样。]的贝壳和珊瑚做成的大吊灯。整个饭店金碧辉煌[注: 形容建筑物装饰华丽,光彩夺目。],就连桌上菜谱的封面上都镶着一粒粒晶莹的珍珠呢。好多人都说我开的饭店胜过东海龙王的王宫。
最吸引顾客光临的是我们这里的饭菜。我们的餐厅有厨艺高超的大厨,顾客点餐以后,厨师直接从大海里捕捉各种海鲜:鲜红的龙虾。可口的蟹鱼……我相信不用我介绍,你们也知道我们这里的菜最新鲜了吧!
每到周末,饭店还举行烛光晚餐呢!在轻柔的音乐声中,情侣们一边吃饭,一边欣赏玻璃幕墙外,全身闪闪发光的小丑鱼游来游去,那是最浪漫不过的了!
还有孩子的游乐园呢!那里有着金色柔软的沙滩,有小鲤鱼、小虾、……陪你的孩子玩呢!万一把孩子伤着了怎么办?不用担心,这些小鲤鱼、小虾都是人工培育的,根本不会伤人。
怎么样,流口水了吧,心动了吧。希望大家有机会来品尝一下,我一定会热情服务的!