我的海底饭店作文
在广阔的森林里住着一个小猴,它叫孙小圣。有一天,住在远方的朋友去它家做客。小猴说:“你们别走了,就在我家住吧?”朋友们说:“好吧,我们就住你家了。”小猴说:“明天你们帮我去建一个饭店,叫小猴饭店。”这个饭店建完了,非常大,还非常的好。小猴的朋友们走了。
一天,小老虎,长颈鹿,小马去吃饭。小猴给老虎上了一盆青菜,给长颈鹿和小马上了一盆肉。动物们都大吃一惊。小猴想:它们怎么都不吃呢?难道我做的饭不好吃?
小马、小老虎、长颈鹿都走了。小马和长颈鹿说:“我们平时都吃青菜,怎么上了一盆肉?”老虎说:“我平时都吃肉,怎么上了一盆青菜”。小猴看着它们都不感到很奇怪。
小猴边走边想:为什么它们不吃呢?突然,小猴遇见了小象哥哥。小象哥哥说:“怎么了,心情好像很不好吗?”小猴把事情经过说了一遍。小象哥哥听了哈哈大笑。小猴说:“我这心情正不好呢,你还哈哈大笑?”小象哥哥说:“老虎向来都以肉为主食,小马和长颈鹿向来都以青菜为主食,你把菜上反了。”
第二天,小猴它们请了回来。这次,小猴给老虎上的肉,给长颈鹿、小马上的青菜。老虎向小猴伸出了大拇指。
这个故事告诉我们,做什么事情都不要马虎。