我的海底饭店作文
衣、食、住、行是人们生活中必不可缺少的,今天,我们就来谈谈这个“食”吧。“人是铁,饭是钢”每个人都要吃饭,家里来亲朋好友或是遇上了红白喜事也免不了去饭店摆上几桌未来的饭店将会是什么样的呢?让我带你们一起看一看。
当你站在饭店门口时你会看到许多的门口,你会看到许多的门,这些门颜色各异就像大屏幕一样显示着不同的风味:川菜、粤菜、维扬菜、满汉全席加西餐实在诱人。当你走向餐厅时门就自动打开了,一位小姐迎上前面带微笑说:“欢迎光临”,她还给你亲切地给你握握手,就在握手的时候她已将你的身高体重、血压体温以及你当天的心情测算好了,这时才知道原来它是未来的逼真型机器人。
过一会她将把你带到座位上然后根据你的要求制定出适合你的菜谱,然后通过她头上隐蔽的天线发送给厨房的总管电脑,电脑将收到的菜单整理完毕再发送给一位专门配菜的机器人,时间就这样一分一秒的过着菜做好了,然后机器人服务员微笑着把菜送到你所在的位置上……
就这样在优美的音乐声中吃着可口的饭菜享受着它带给你的快乐,这时你的周围墙上会根据你的心情映出各种各样的画面,画面也许是茂密的森林也许是蔚蓝的大海。在你用餐完毕后这时一位面带微笑的机器人为你递上热毛巾和饮料,当你离开时只要将信用卡在桌边的花瓶似的电脑上轻轻刷一下就可以离开了这时迎你进来的机器人小姐站在门口面带微笑并说:“欢迎下次光临”。
世界在不断的发展,你们的生活方式也发生了变化,人们由自己在家做饭到小餐馆里吃饭最后到大型的饭店里吃饭,社会在发展人们的心态也跟着走…