我的海底饭店作文
小白兔开了一家森林饭店。它的饭店生意红红火火,每天都有很多小动物来吃饭。
一天小松鼠来吃饭。它吃饱了,觉得口渴就说:“兔老板,你们这儿有冷饮吗?”小白兔说”不好意思我们这儿没有冷饮。”小松鼠说:“好吧。”小白兔心里一直很挣扎,要不要在旁边开一家冷饮店呢?第二天小白兔决定再开一家冷饮店。于是它在隔壁又租了一间房做冷饮店,它的饭店里的生意更好了。
乌鸦看见很羡慕,也开了一家“乌鸦饭店。”可是乌鸦不勤劳,每天菜不洗就炒着吃。一天小熊来吃饭,吃坏了肚子。再也不去它家饭店了。乌鸦饭店没有顾客。乌鸦赶紧把饭店改成冷饮店。乌鸦不浪费,把自己家的坏水果去做冷饮。做好有点儿苦,就放点儿糖,小猴子去外公家走着走着口渴了,看见前面有家冷饮店,就去喝了几杯,没想到小猴子也吃坏肚子了。老虎知道后就去和乌鸦说理。可乌鸦死活不开门,没办法只好去找小白兔。小白兔去了,乌鸦才开门,小白兔给它讲了一下午做生意之道,乌鸦才明白。后来乌鸦像小白兔说的一样,开了一家正宗的乌鸦饭店,店里人来人往,开着,生意红红火火。