我们村有家酒店叫舒心酒店,专门做面条,生意特别好。要说村里餐馆多,卖面的不止他一个。为什么他的生意这么好?好吃,便宜!
进店第一眼看到的就是手术室。一个沸腾的大锅,用羊肉和骨头熬制而成,锅的上方是一个绕线机。拉一个面团,扔进绕线机。启动马达,一堆面条会一起伸出来。然后它们会越长越长,像瀑布一样冲下来。主人用筷子刮的时候,会一起掉进锅里。这个时候放在碗里,加一些味精和香菜,舀一勺汤,等一下,面条就熟了。师傅用篱笆把它们捞上来,然后用筷子夹起,再放进碗里。抓一把葱花,撒在碗里。舀一点辣椒油,放点羊肉。两三分钟后,一碗香喷喷的面条就送到你面前。你用筷子轻轻一搅,辣椒酱就融入汤里了,红得像玫瑰。喝一口汤,嚼一块羊肉,从嘴到胃,从鼻孔到心脏。挑几个面送到嘴里。当你的牙齿咬碎时,它们被切成两块,一块到你的嘴里,另一块滑回碗里。咀嚼,咀嚼,弹跳,松脆,松脆。不到五分钟,一大碗面进了肚子。
整个酒店十几张桌子,桌子都有人,但总能找到位置。食客来来往往,来来往往,络绎不绝。别等了,就几分钟。吃完饭买单不贵。一大碗面才6块钱。怪不得这里生意特别好。老板不仅在生意上火了,在人缘上也火了。