家的味道作文
我现在十四岁,我在我家有十四年了。在这十四年里,我经历了酸甜苦辣咸各种事情,最让我难以忘怀的莫过于家的味道了。
家是甜的,小时候在我家我最小,所以我的待遇自然不一般了。有一次,妈妈从外面拿来一只烤鸡腿,我和姐姐争着抢着要吃,妈妈很无奈,要把鸡腿一分为二,我俩一人一半。可是我们死活都不答应,最后妈妈干脆把鸡腿给了我,姐姐问妈妈为什么?妈妈说道,“你大他小,大的要让着小的。”姐姐不服气,可是也没有办法,眼睁睁看着鸡腿被我吃完,只剩下一根鸡骨头。
家是苦的。我九岁时上三年级,那时的我不知取舍,因为贪玩和朋友商量一起不写作业,当时我是班长,所以很轻松的蒙混过关了,一天我疯玩回来,妈妈问我:“作业写完了吗?拿来我看看。”我说:“写完了”,可是半天没有拿出来。妈妈从书包里找到本子翻了几下,问道:“你作业呢?小小年纪不学好,就知道撒谎骗人。”啪啪,两个响亮的耳光在我脸上留下了印记,从那以后,我再也没有不交作业的一天。
家是辣的。我小时候很爱玩,每次玩都会闯祸,闯祸之后就千方百计想办法推脱,最多的是推给姐姐,让她替我背黑锅。铅笔弄折,是姐姐弄折的;玻璃打碎,是姐姐干的不管干啥坏事都赖在姐姐身上,现在姐姐直恨我,我俩在一起天天打架,从没有停过。
家,不管怎样都是我出生的地方,让我长大的地方,那里的所有记忆都是美好的。我爱家的味道,它使我成长,使我欢笑。