家的味道作文
三个月前,我们相聚,从此有了我们共同的家,也有了许许多多的精彩。曾经的伍班、一个充满自信,充满活力、积极向上的优秀集体!一个迎难而上,无所畏惧、永不服输的强悍团队!一个敢于挑战,勇于创新、团结进取的班级!我们的相聚是为了续写昨日的辉煌,为了树立明天的标杆,为了铸就这个家新的传奇!
相聚伊始,我们却常常因“地面不整洁扣0.2、桌椅未对齐扣0.2;因仪容仪表不合格、校服着装不规范、上下楼梯勾肩搭背、嬉戏打闹;因课堂上坐姿歪斜、怪话连篇、甚至顶撞老师;因交不出作业而扮演‘影帝影后’,为了作业撒这辈子最多的谎;因寝室里大声喧哗影响学长们休息被投诉……而让班主任捶胸顿足猛犯心绞痛。这样的场景日复一日重播着,我们也乐此不疲的挥霍着光阴。
9月30日,学校组织诗歌朗诵比赛。我们班的参赛同学竟然力压群雄夺得了第一名,并代表学校参加区里的汇报演出!当鲜红的奖状捧回班里,大家心里荡起了阵阵涟漪:原来努力还是有回报的,原来认真就能做好……同学们好一阵子都在其他班同学羡慕的目光中挺直了腰板,并有意识的隐藏和改正着自己身上的缺点。10月16日,班里组织两天一夜的野营拉练活动,当老师在讲述野营拉练的活动要求及安排时,同学们选择性的忽略了徒步行军32公里,只记住了烤全羊篝火晚会。当最初的新鲜感被疲惫代替,行军干粮被当作零食消灭后,搭在杂草丛生碎石遍地中的宿营帐蓬成了大家心中的天堂。大家互相鼓励,相互帮助,高举着鲜艳的班旗完成了自己都觉得不可思议的壮举。晚上伍老师的总结发言更是给了我们当头棒喝:今天的拉练,没有彼此,没有每一个“伍班人”的共同奋进,你们当中,几乎不可能有人独立走得完这32公里,集体力量,就是如此可怕!同学们的心里都不约而同的闪现一个词“大家”。在随后几天的校运会上,同学们将拉练活动中的感悟化为了实际行动,为了班级,为了这个“家”,密切协作、拼尽全力、终于夺得桂冠。当熠熠发光的奖杯捧回班级时,同学们眼里泪光闪烁,有成功的喜悦,更有曾为班级抹黑的内疚。从那以后,同学们都有意识改正自己的缺点,在努力做好自己的同时更把班级荣誉摆在了第一。凡是能为班级争光的事抢着做,凡是要给班级抹黑的事情杜绝做,大家心里都有一个共识“伍班是我家,建设靠大家”。也许我们在很多方面还做得不够好,但我们相信,在老师的谆谆教诲下,在爸爸妈妈的悉心引导下,在同学们的相互帮助下,在伍班这个大家庭氛围熏陶下,一定能扛起属于自己的责任和担当,成为满天繁星中一束耀眼的光,把每一个有光的日子过得滚烫,让伍班这个家光芒更璀璨!
这就是我体会到的“家的味道”!