大扫除作文
1月22日,我和妈妈在家里做着假期大扫除,做得可起劲呢,连奶奶和爷爷也来帮了我们的忙。
早上,爸爸因为教育局没有放假,还要上班,所以就8:00去上班了。家里就只剩下我、妈妈、爷爷和奶奶。妈妈让我先练两篇字,再写一面数学练习题,然后帮妈妈做大扫除,我很快的答应了。
大约30分钟后我把那习题、练字,都做完了,只剩下帮妈妈做大扫除了。我来到妈妈身边问道:“妈妈,我能做点什么?”妈妈说:“你先用湿布把你房间里的床擦干净吧!”“OK”我说完,便跑去房间先把床里的竹席和一些被子还有其它的东西放到旁边的沙发上,再拿了一块布用水弄湿,然后去床上把床板擦干净了。我以为床板很容易擦,谁知那床板有很多细菌和灰尘,很难擦。我只好艰难地一点一点的擦着床板上的细菌、灰尘。
擦好床板后,我便去找妈妈,她正在卫生间洗衣服和窗帘。妈妈没等我开口就说:“擦好了,就去把3楼的所有窗户和墙壁都擦干净。”我回答到:“是,我保证完成任务。”说完,我便去准备了。
我把一块布弄湿后,就来到一面很脏的墙壁前。上上下下的擦了一会,发现擦不干净,又擦了一会,还是擦不干净。我愣愣的站在墙壁前,心里想:怎么办呢?后来,我先去找来了一点去污粉,再放在擦布上,然后向墙壁一擦,嘿,真有效,脏脏的墙壁马上有了一道白色的行。我立刻把墙壁上上下下的擦了几次,几十分钟后,我把三楼的墙壁和窗户都擦干净了。
我刚想去找妈妈的时候,就听见她说:“做完了就去玩吧。”我听了以后,高兴地出去玩了。