大扫除作文
在这个星期五,我们学校因为防止猪流感,所以特地进行了一次大扫除。
这个消息来得比较突然,所以我们班的大多数同学都没有带清洁工具,所以,黄友扬和我一起用桶哦。
刚好他有洗衣粉,我有桶,这样加起来就是完美的组合啦。首先,我在毛巾上撒了一些洗衣粉,在自己的桌上“嘿咻嘿咻”的干了起来,经过我的“无限”用力,我终于把桌子擦得比墙还要白!(夸张一点~)
哈,擦完了自己的桌子就开始擦别的咯,我一看玻璃,哇塞,还真脏咧!于是,我又开始干了起来,我先擦玻璃表面,虽然开起来很容易擦,但是你实际上来试一下的话,嘿嘿,保证擦到你手软。
经过“无数”次的失败,我终于在手要“断”时把玻璃擦了个一干二净!我从远处欣赏着我的杰作,哇塞,真是与以前迥然不同啊!以前又黑又暗,但是经过我的精心护理,变得白多了!
正当我高兴时,我发现玻璃后面的那一些“铁柱子”——护栏上还有很多很多的污渍,我是这样想的,虽然那个不归我管,但是为了利于大家,我就“牺牲”一点,把那个也擦了吧!我是这么想的,就得这么去做!我便又开始嘿咻嘿咻的干了起来,一开始,我的妈啊,超级难擦,因为护栏上的污渍长时间“居住”在那里,所以我觉得特别难擦!终于,十五分钟之后,我终于把我附近的窗擦干净了,哇,那时的我啊,高兴的不得了!因为我起码擦干净了护栏,还是那么难擦得护栏,好有成就感啊,哈哈哈哈!但是不幸的是因此我的手酸了好天!但是我觉得很值得。 通过这件事,我明白了,在帮助大家的同时,也是在帮助自己啊!