蓦然回首,已经快两年了,两年的时光转瞬即逝。
步入小学校园,首先映入眼帘的是一座高大的雕像,然后就是嫣红和明黄相间的老教学楼,以及教学楼前深黄色的校车。
渐入纵深,校园中部是一个很大的小花园,中间有四条可以让我们学生走的小道。驻足在一条小道上看,小花园上有两个大小相同的花坛。其中一个花坛上有几座假山,假山周围是几株黄色和玫红色的梅花树。
继续深入,就会看见一楼硕大的食堂和二楼宽敞的艺体馆。艺体馆是我们下雨天上体育课的地方,也是我们举办室内运动会和各个活动的场所。
在食堂的左边是我们的新教学楼。一楼是我们的新会议室,这里是我们表演节目和开会的地方。二楼到四楼就是我们上电脑、美术、音乐课的教室;在食堂的右边是几栋三层的宿舍楼。
再往后走,就是我们的操场和篮球场。在主席台旁边有四个乒乓球台。周二到周五我们都会在操场上做早操。
一圈转下来后,不由自主地我返回到了那个曾经住过六年的老教学楼。教室还是那个教室,讲台还是那个讲台,课桌还是那个课桌,老师还是那些老师,但是坐在下面的学生已经不是我们了。(重回母校,回想起点点滴滴,确实令人感慨万千,因为这里有太多美好的回忆,太多的欢声笑语和酸甜苦辣。)
风变大了,梨花纷纷落了下来,我呼吸着沁人心脾的春风,就按下了那个记忆的快门,印象便留在了胶卷上,如泣如诉。
那些美好的回忆,还有晶莹闪亮的童心,在柔柔的春风中留在记忆里。只是那轻轻的声音,不是雨声,也不是风声,而是我那思念的泪,在禁不住地往下流淌。
蓦然回首,已经小学毕业快两年了,两年的时光转瞬即逝……我不觉加快了脚步,时光匆匆,我不会去浪费它。