“铃铃铃——”伴随着有熟悉的铃声走进校园,从入学到现在,这棵大树已经增添了六个年轮,每一个年轮,都承载着我们美好的回忆。
记得有一次,“叮铃铃”下课铃响了,我手忙脚乱地收拾好书包,迅速地冲出校门。我左顾右盼,还是没有看见妈妈的身影,我只好走回学校,我搬了一张小板凳,失落地坐在学校门口的角落里。我看着一个接着一个家长来接他们的孩子,他们的脸上洋溢出欢快的神情时,我的眼眶湿润了,眼泪顺着脸颊流下来。我看着渐渐变黑的天,把头埋进腿里,十分害怕,我心想:妈妈是不是忘记来接我了?
这时,远处传来一阵脚步声,她轻轻地拍了一下我的肩膀,问:“你怎么还不回家?”我擦了擦脸上眼泪,胆怯地看着她,说:“我妈妈还没来接我,她也搬了一张小板凳坐在我的旁边。突然,一阵风刮来,我冷得全身都在发抖,她脱下大衣盖在我身上,顿时,一股暖流涌到我的心里,之前的寒冷仿佛消失了。我摸了摸她的手,也很冰凉,我把大衣扯到她那边,说:“我们一起盖吧!”一件大衣盖着我们两个小小的心灵,我们仿佛去了一个只属于我们的世界,聊着属于我们的小秘密。不知过了多久,远处传来一阵声音“嗡嗡”,我们才如梦初醒,我们手拉着手走出了校门。我看着她远去的身影,感慨万千。
六年的光阴转瞬即逝,后花园的那棵大树,依旧枝繁叶茂,郁郁葱葱。