春花红,春柳碧,一年之计在于春,人生中会有几个春天,这些春天的景象你又是否会珍惜。春,一个只有九划的一个字,但它蕴藏的却是一个诗情画意的季节。
细雨纷纷,株株花草在一个充满寒气的严冬中储蓄着自己在春天绽放的能量,它们鼓足力量释放出自己那婀娜多姿的美丽,阳光普照,细雨滋润,它们在属于自己的季节里尽情绽放。
春在不经意之间缓缓来临,春姑娘抚摸着那刚刚露出新芽的嫩草,抚摸着那一棵棵还未开放的花朵,抚摸着我们让我们的视野开阔。
如今徘徊在初中校园,看着两旁的茂密的绿树,不及想起了小学校园里的那一棵白玉兰树。
校园中的花有很多,却总是不及那洁白无瑕的白玉兰,它那芳香,纯洁,幽静的品质,充满朝气。透出细白的紫玉兰,如同紫色的星星挂在每一个枝丫上,在阳光下发出闪耀的光芒,在绿叶上随风招手。金灿灿,亮闪闪的迎春花,那弱小细嫩的榆叶梅一嘟噜一嘟噜的,在丛中,在枝头。那被我们所称紫荆花的一簇簇淡紫花格外美丽。我最喜欢白玉兰,它那纯洁清香的色彩,那亭亭玉立的姿态,那高雅的品质,那涌荡着芳香气味的清香,时刻回荡在我的心中,让我久久不能忘怀。香气清淡,形态秀丽,品格顽强,色彩轻盈。
白玉兰有各种的姿态,有刚刚绽放的,有含羞待放的。那刚刚绽放的白玉兰,如同一个刚刚出生的小孩子在风中摇动,它那张鲜嫩光滑的脸,柔柔的,软软的,白白的,仿佛一碰就会烂掉似的。那含羞待放的白玉兰在枝头上摇摇欲坠,可爱可掬。春天万物复苏,一切又从新开始,我们也从新开始,开拓自己的视野,让眼睛欣赏植物的内在美。