猫和老鼠作文
猫最近交了一个朋友,是一只小老鼠。猫不断对那只小老鼠许诺,说自己多么可爱,多么和蔼可亲。小老鼠心地善良,便毫不犹豫的答应了。从此,他俩有福同享,有难同当,同吃同住,非常要好。
十月份正是旅游的黄金时间,他们俩也不例外,早早来到了售票处,争先恐后的买到了车票,准备去一览世界闻名的乐山大佛。
刚进大佛里,猫突然感到肚子一丝饿意:“对了,我们买点吃的吧,省的以后会挨饿,万一要是走不动可怎么办?”小老鼠认为言之有理,便买来了一大堆香甜可口的零食:什么薯片饮料巧克力火腿肠,总之应有尽有。可是一转身,小老鼠就犯了难:“这东西放哪好呢?提着多重呀!我俩都拿不起呢!对了,把它放在大佛身体旁边吧,饿了就去拿!”小老鼠灵光一闪,把零食放在了大佛的肩膀上。那里干燥又比较干净,而且只有身手敏捷的猫和小巧玲珑的老鼠才能安全抵达。
把零食安顿好后,他们就开始游览美丽的风光了。小老鼠迷上了乐山大佛美丽的景象,还有三江汇流处那绿绿的水,甚至到了废寝忘食的地步。可猫呢?哪有心思看风景啊,他满脑子都是那香甜的巧克力。猫实在忍受不住零食的诱惑,捂着肚子对小老鼠说:“哎呀,肚子好痛啊!我去上那个厕所呀!”小老鼠想都没想就答应了。
事实上,猫没有一句话是真的,他没有去上厕所,而是一路狂奔着来到了大佛旁,三两步冲到零食面前,零食一会儿就下去了一般。
过了许久,猫舔着嘴唇回到了小老鼠身边。
小老鼠疑惑不解的问:“兄弟,上个厕所怎么去了怎么久?”
“今天早上想到要经长途跋涉,怕饿着,所以吃多了点,厕所的人也挺多,半天才进去!”猫那惭愧的样子还装的挺像。小老鼠想了一想,也对,没有多加怀疑。继续前行着。
没过多久,馋嘴的猫的馋瘾又犯了,他又开始怀恋起薯片的味道起来。他只得说,诶!那边的景色挺美的,我去看看,小老鼠看到猫那样子,依然蒙在鼓里,只是望着猫的背影,笑一笑而过。
而可恶的猫又跑到了零食旁,把本该俩人一起享受的零食吃了个精光。更可恶的是,吃完的他还洋洋得意的自言自语:“一个人独享这样的美食,可真是件美差事啊!
回到小老鼠身边,他关心的问:“怎么去那么久呢?我不是叫你早些回来的吗?”猫却心不在焉的回答说:“看热闹去了!没耽误多久啊!”