猫和老鼠作文
很久以前,有一只猫和一只老鼠。他们是好朋友。猫信任老鼠,但老鼠做了一些意想不到的事情。一年秋天,猫出去寻找老鼠在家睡觉的食物。猫回来说,老鼠兄弟,看看我从外面发现了什么食物。猜猜怎么回事。老鼠说,是花生油吗?猫微笑着对老鼠说,这里没有猪油。老鼠很高兴听到他跳了三英尺。老鼠兄弟,别急着吃猪油。这是我们冬天吃的食物。
老鼠想知道为什么冬天吃东西。猫说,因为冬天天气很冷,所以很难找到食物。再加上冬天的果树,只要我们有这大锅猪油,冬天就不会饿死。老鼠回答说,哦,我知道猫兄弟。你真聪明。老鼠在嘴里说,但心里没有这样的东西。为了吃猪油,老鼠想出了一个办法:找借口。第二天,老鼠起得很早,被猫看见了,说:“你这么早就去哪里了?”老鼠问一个借口:我姐姐今天怀孕了,要生孩子了。我想去看看。猫认为这是真的:哦,那你得早点去。老鼠变得严肃起来,警告自己:不要笑。老鼠知道猫把猪油放在展馆里朝展馆走去。老鼠吃了一层猪油。晚上回家时,猫问老鼠:你姐姐生孩子的名字是什么?老鼠回答说:叫一楼。
猫说,哦,第三天,老鼠迅速对猫说:“猫大哥,我的第二个姐姐今天要生孩子了。”猫说,早点回去,小心被狗带走。老鼠说,知道。然后老鼠朝展馆的方向走去。它吃了一半的猪油。回到家,猫问他:你姐姐的孩子叫什么名字?老鼠说,把它叫一半。第四天,老鼠告诉猫哥哥:我姐姐今天要生孩子了。
我会照顾它的。猫仍然担心老鼠说,要小心被狗带走。老鼠跑到亭子前,把猪油吃到底部。当你回家的时候,猫问他,你姐姐的孩子的名字是什么?老鼠回答说,打电话到底。猫说,你三个姐妹生孩子的名字真的很有趣。随着时间的推移,猫和老鼠去商店取猪油。老鼠心里想,该怎么办?老鼠假装什么都不知道。当他到达亭子时,猫看到猪油一滴地掉了下来。他想起老鼠的名字,立刻生气地说,你骗我把所有的猪油都吃完了。老鼠一言不发就逃走了,猫立刻追上了它。这就是猫和老鼠成为天敌的原因。我认为老鼠太贪吃了,不能对猫撒谎。