老师对我的恩情,我终身难忘。
尤其是我的语文老师孟老师,她从三年级一直教到我现在,那点点滴滴恩情,时刻温暖着我。
有一次,正在上语文课,我突然感到非常难受,并且额头像火烧一样,十分热。我同桌看见了,就赶忙报告了老师。孟老师急忙走了过来,摸了摸我的额头说:“快出来,我带你去医疗室。”
我们一起到了医疗室,经过医生的一番检查后,孟老师焦急的问:“医生,怎么样?”医生说:“没什么,吃点药就回好的。”这时我的额头好像凉了许多,是孟老师让我感到了清凉。
孟老师,您真好!
还有一次,我去买东西,在路上遇见了孟老师,我一时不知道说什么好,就装作没看见,没想到我刚走过去,孟老师就叫住了我,问道:“陈睿,课堂上我是怎么教育你们的,见到自己的老师要都要主动问好,不记得了吗?”我低下了头,吞吞吐吐地说:“老师,我……我错了。”孟老师说:“再来一遍!”我只好回到原来的位置,装作才看到孟老师,微笑着说:“孟老师好!”孟老师说:“好样的,走吧!”说完,自己先走了。我知道,孟老师不是为难我,这是为我好,让我养成良好的习惯,让我做一个有礼貌的好孩子。
老师对我的恩情,我永远难忘!!!