美食的作文
我是一个对美食很感兴趣的小姑娘。可老妈为了保持我良好的身材,对我的饮食控制得很厉害。至于我最爱吃的汉堡包,自然想都别想。
一天,我和妈妈去书店。路上,我们又经过“汉堡王”!听同学说,这家的汉堡包可好吃了!可我一次也没吃过!唉,今天也别想了!可我还是情不自禁地舔了舔嘴唇。一旁的妈妈似乎看出了我的心思,笑着说:“这段时间你表现很好,给你20元,自己去买吧!”我心里乐开了花,拿着钱一蹦一跳地跑向“汉堡王”。
等了好长时间,我终于买了一个我最爱吃的双层鸡肉汉堡包。在路上,我将汉堡包闻了又闻。正想咬上一口,突然身边传来一个声音——“那东西肯定很好吃!”啊,又有什么好吃的?我不禁望去。哪有什么好吃的,只有一个穿着破旧衣服的小男孩。他又瘦又小,头发乱糟糟的,鼻涕都要流到嘴巴那儿了。他紧紧地盯着我,不停念叨着:“爸爸,那小姐姐手中拿的东西真香呀!”我这才注意到小男孩身后还躺着一个人——一个好像没有胳膊的中年人。我不想再看了,继续往书店走。
哈,难得老妈大发慈悲,终于可以吃到传说中的“汉堡王”了!可那个小男孩的声音却总在我耳边回荡,我不由放慢了脚步。犹豫了好半天,我才下定了决心。我小心翼翼地掰下一小块汉堡包,放到嘴里。嗯!的确很好吃!然后大步流星地向小男孩走去。我将一大半汉堡包递到小男孩手中,他愣了一下,然后迅速接了过去,也顾不上脏兮兮的手,便狼吞虎咽地吃起来。吃了两三口,又将汉堡包塞到中年人嘴里。
我踏着欢快的脚步走到书店。“哇,你这么快就把汉堡包吃完了?”妈妈惊讶地问道。“那当然!”“好吃吗?”“非常好吃!”我一边笑着,一边舔舔嘴唇。
这件事已经过去两年多了,每当想起它,我心里都美滋滋的。它是我心中的小秘密,如果你知道了,请一定要为我保密哦。