父母是一本书,只要我们用心去品尝,就一定会品尝到关爱。
有一天,我去上学时,水壶忘记带了。第二节美术课下课时,班主任叫我去拿水壶。我拿到水壶时,发现上面贴了一张纸条,上面写着:“以后要记得带水杯,要多喝热水,不要喝饮料……”想象着,赶着上班的爸爸,骑着电瓶车,急匆匆给我送水壶的样子,我感动了。纸条上的文字表达着无法衡量的爱。
我的妈妈像一个“时钟”。不管是放假还是上学,都把我管理的井井有条。
记得又一次,妈妈叫我起床。这时,我开始了我的“撒娇大法”:“不要那么早起来嘛,再让我睡一会儿嘛……”“不可以!”还没等我说完,妈妈就斩钉截铁地说,“难道你没有听说过“早起的鸟儿有虫吃”这一句谚语吗?”这一句话,似乎有一种神奇而又强大的力量,把我推了起来……
父母的爱似一本书,却又不似书,书总有一天会读完,然而父母的爱,却永远读不完……