摘葡萄作文
今天我们去了户县的葡萄园。葡萄园里有很多葡萄在架上。
刚一到院子有很多人正装箱子,地上摆满了刚摘下来的葡萄,还没撕开纸袋子。我们下车以后我爸爸的一个朋友过来招呼我们。然后对我们说:赶紧去摘葡萄,要不然一会就会被别摘完的。“我们进到地里准备摘一些,但发现很不好摘。因为葡萄在树上长的很结实,也很大。这时我才知道摘葡萄原来很辛苦呢,工人叔叔用剪刀把葡萄一串一串剪下来用框子运到院子里,并摆放的整整齐齐,等待装箱后再搬上运葡萄的卡车上。原来葡萄虽然很甜,但是必须付出辛勤的劳动。所以我们珍惜劳动的果实
虽然我们不会摘葡萄,但是我们发现了葡萄树下的尖辣椒树。这个可是好摘多了,于是我和爸爸就蹲下来顶着大太阳一根一根的摘起辣椒。我摘了好大一把,拿去给爸爸看。爸爸说:儿子,你摘的真多。只要你付出了努力就会有回报。”