蚕宝宝作文
爸爸出差给我带回一件礼物,我打开来看,原来是几条桑蚕。它们胖乎乎的样子让我高兴极了,称它们为蚕宝宝。
蚕宝宝的样子有点奇特,它的身体又白又胖,两头略小中间大,外形圆鼓鼓的,大约有我小拇指粗。仔细看,你会发现它们身体是一节一节的,腹部有黑色的环纹。在身体两侧有些黑色的小点,爸爸说那是气孔。初看蚕宝宝头上有一小黑点,认真看了才知道那是它们的嘴巴。当它们吃桑叶时,嘴巴张开就像个耙子,吃起桑叶来一拱一拱的。我不喜欢它们的头皮,皱巴巴,难看死了。蚕宝宝的脚也真多,一数总共有十四只。胸部有三对尾见,尖尖的脚,腹部有四对圆形肉质的脚,真不知道它们要那么的脚来干什么。
怎样来喂养蚕宝宝呢?我问爸爸,爸爸说你自己查查资料吧。我马上把爸爸的书架翻了一遍,找到了一本有关讲养蚕知识的书。从此,我把蚕宝宝养在一个透明的玻璃瓶里,按书教的方法喂养它们。我把它们当作好朋友,每当自己不开心时,就把它们拿出来,悄悄地跟它们说话。它们不时蠕动身子似乎明白我的意思。
蚕宝宝吃桑叶时很聪明,大口大口吃叶肉,留下全是叶筋,它们吃过的桑叶就像一张张网。
蚕宝宝长得快吃得多,今天我看它们把桑叶一下子吃光了,就想给它们添一些新鲜的,可是跑到放桑叶的地方一看,唉!一片桑叶也没有了。我想:眼看蚕宝宝就快要吐丝了,现在桑叶没有了,难道就这样让它们饿坏吗?那多可怜呀!于是我拿了一些菜叶去喂它们,可是它们连看也不看,宁愿饿着肚子。我赶快催妈妈去找桑叶,要越多越好。