蚕宝宝作文
阳光犹如一支支利剑从窗外射进去,把屋里照得暖烘烘的,我睁开了眼睛,伸了伸懒腰,准备起床。我要去找我家的新成员——十只蚕宝宝。
呀!它们吃桑叶的速度真快,昨天才放了一大片桑叶今天就变成一个“大窟窿”。我常常发现蚕宝宝趴在叶子上一动也不动,每当这个时候我都用手轻轻地抚摸它们的背,它们还是没有反应。于是,我用夹子夹着它们的小桑叶在它们面前晃了晃,它们也不领情,当作没有看见似,动了一下,又趴下了。一副懒洋洋的样子。弟弟则是“霸气”地直接拿起它们的“小房子”用力摇晃,看得我心惊胆战,生怕这些新成员被晃死。我迫不及待地查起了资料。只见资料上这样写着“蚕宝宝有时候趴在角落里,它们这是在长眠,只能在一两个小时以后才能喂食。
我家有大蚕宝宝和小蚕宝宝,大蚕宝宝已经没有“雀斑”了,小蚕蚕宝宝的“雀斑”也少了些。家里的蚕宝宝全都脱了一件“衣服”。第二次蚕宝宝脱皮的时候我惊呆了,它们一伸一缩,一前一后,我觉得它们在“跳舞”。蜕皮后的宝宝们变得更大更白了。
这就是我家的蚕宝宝,总是不停地在蜕变中成长,最终可以破茧而出……我也希望自己在学习上,也可以像蚕宝宝似的,可以有懒的时候,但最终可以突破自我,快速成长。