蚕宝宝作文
记得有一天,我们的科学老师让我们养蚕宝宝。放学的时候,我从同学那里要到了一只很小很小的蚕宝宝。
蚕宝宝小的时候黑黑的,像根黑毛线,上面还有许许多多的小细毛,那时,我们根本看不见蚕宝宝的小脚。呀,蚕宝宝怎么这么丑?这可和我想象中的蚕宝宝不一样。在我得想象中,蚕宝宝有着又细又长、光光滑滑的小身子,眼睛大大的,水汪汪的,我们仔细看的话,它那大眼睛上应该还有几根短短的眼睫毛。唉,蚕宝宝,你可真让我失望。蚕宝宝慢慢长大了,可是,还是很丑。浑身皱巴巴的,像个小老头,有十几条像吸盘一样的小脚,为什么呢?我想,应该是为了牢牢的抓住桑叶吧。蚕宝宝的眼睛没有眼白,黑黑的,眼角翘翘的,好像戴了副墨镜。蚕宝宝看上去肥嘟嘟的,长得和猪儿虫没有什么两样嘛。
别看蚕宝宝长得难看,它可是吃东西很厉害的高手呢!不信,快来看吧,蚕宝宝正在一点一点的吃桑叶,仔细看,它用嘴快速的咬断桑叶,快速的吞进肚子里,就这样,不停的咬,不停的吞,不一会儿,就把桑叶咬了许多个小洞洞了。我才发现,蚕宝宝不吃桑叶的茎脉,我想,可能是因为桑叶的茎脉太硬了吧!蚕宝宝不管是细嚼慢咽,还是狼吞虎咽,除了茎脉,它一天要吃好多好多的桑叶,我似乎理解了什么叫做妈妈说的“蚕食鲸吞”。
但是,蚕宝宝的一生只有二十四天,二十天的时候,正常的蚕宝宝会吐丝、结茧,蚕宝宝的生命也走到了尽头。而我的蚕宝宝,因为吐不出太多的丝,结不成茧,慢慢的,身体变得枯黄,在痛苦中被死神给带走了。
妈妈说,“春蚕到死丝方尽”,唉,我的蚕宝宝也是这样的啊!