蚕宝宝作文
一天,我放学回到妈妈的学校,朱阿姨送给我几条蚕宝宝,让我回家养。蚕宝宝身子细细的,脸瘦瘦的,有很多很多只“小脚”,看着它们可爱的样子,我真喜欢它们!
蚕宝宝特别喜欢吃桑叶,桑叶一放进盒子里,它们就抢着吃,脑袋一上一下,有弧度地吃桑叶,一会儿叶子的一角就被吃个精光,蚕宝宝真厉害。 蚕宝宝越长越大、越吃越胖。一天,我想让它们减肥,可是怎么减呢?我想了想,就把装蚕宝宝的盒子放在琴凳上,让它们听我弹琴。蚕宝宝们听见我的琴声,不停地“做运动”,有一条还在跳舞呢。
现在蚕宝宝已经长得很健壮了,一片桑叶只要几分钟就全吃完了,连盒子都换成大的了。看来,蚕宝宝快吐丝了,很快就会结茧,要成蛾了,我真舍不得让它们走,因为它们是我的好伙伴。但它们还会“生下”更多的蚕宝宝,我又有好伙伴了。
最近蚕宝宝已经开始吐丝结茧了,茧子是椭圆形的,有白色的,也有黄色的,真好看!
那天早晨,我给蚕宝宝喂桑叶时,发现少了一条,还以为它逃走了,再仔细一看,在盒子的角落有一个白色的圆东西,原来它已盖好了自己的“小房间”,住进去准备变成蛾了。
又过了两天,又有两条蚕宝宝准备结茧了,我在爸爸的指点下,做了三个让蚕宝宝上山的架子。蚕宝宝一边吐丝,一边在找合适的位置,找得很辛苦。第二天早晨再去看它们,已经变成了两个茧子,透过茧子,还有一个黑糊糊的东西在动,原来是蚕宝宝还在吐丝,我还给它们拍了录像呢。又过了几天,只剩下一条还没结茧。真可爱!