蚕宝宝作文
妈妈下班回家,告诉我她给我买了一些蚕宝宝,我一听高兴得一蹦三尺高,于是马上找来一个鞋盒子,并在盖子上打了几个小洞洞,这也就算是它们的家了。就这样,我们家就多了一些小成员——蚕宝宝。
科学老师告诉我们,蚕宝宝喜欢吃桑叶,可我找不到桑叶。就在我正在一愁莫解的时候,姑姑来了。她见了我就笑眯眯地说:“笑笑,给,桑叶。”于是,我找出了几张特别嫩的桑叶,把黑黑的蚕宝宝轻轻地放上去。它们在桑叶上一起一伏地蠕动着,似乎一点儿也不想吃。也许我在旁边瞧着它们,有点难为情,不肯吃吧。这么一想,我就悄悄地离开了。过了一会儿,我再去看的时候,发现他们已把桑叶的边沿啃了几个小洞洞。有几只蚕宝宝头一点一点的,还在吃桑叶呢。过了几天,蚕宝宝睡了一觉,醒来后,脱去了黑衣服,换上白衣服。这些蚕宝宝整天无忧无虑的,要么吃,要么爬,可爱极了,所以我叫它们为“蚕花娘娘”。
昨天,我一放学就去观察“蚕花娘娘”,发现两只蚕宝宝一动不动了,我用手碰碰它们,也没有一点儿反应。我连忙去翻看科学书,想从中找到蚕宝宝不动的答案。爸爸走过来看了看,告诉我,这两只蚕宝宝死了。我一听马上伤心地哭了。后来,我和爸爸一起把那两只死去的蚕宝宝埋在门前的花园里。
我希望剩下的蚕宝宝快点健康地长大,好让我看看它们是怎样吐丝、结茧的,飞蛾又是什么样的。