今天我无比的激动,因为我做亲爱的妈妈要来叫我包香喷喷的饺子。
包饺子时,要先准备的材料有:饺子馅、一些水、还有饺皮。开始包饺子啦,首先我看妈妈先把饺子皮放在手心里,然后用勺子盛了一些馅,再对折一下,对折时会黏不住,所以妈妈又端了一点水增加饺皮的粘性。最后把对折后的两个角互相一粘,这样一个饺子就包好了。
终于到我包饺子了,刚想把饺皮摊在手上,可是饺子皮太大了,我只好把饺皮摊在桌子上了。后来,我也模仿妈妈包饺子的动作来包饺子,可当中也会有一些失误,在这些失误中我也越来越熟练了,渐渐地我就学会了包饺子了。
在包饺子的同时我也感受到了快乐。