第一次包饺子作文
星期天,妈妈教我包饺子。
妈妈先洗韭菜,再切韭菜,然后拌馅,最后把面和好。我们就开工了。妈妈先给我做了示范,包了几个。妈妈包得可熟练了,不一会儿,像小贝壳一样的小饺子就一个个立了起来。刚开始我以为包饺子一定很简单,哪知道我一包就难了,不是馅少,就是破了皮儿,要不就包个立不起来的烂饺子。我又急又气,这时妈妈说包饺子可要有耐心。妈妈一边说,一边又给我慢慢地做示范。这回我吸取了经验教训,馅不能太多,又不能太少……果然,这次包的比以前好多了。妈妈夸我有进步了,我还真有点骄傲。后来,我又包了几十个,一个比一个好看,就像一个个美丽的“小贝壳”,把我乐得嘴都合不拢了。
第一次包饺子就很成功,我心里甜滋滋的。