一天小猪看见小鸟在天空上飞行,小猪看到了,很羡慕。
第二天小猪又看见了小鸟,突然小猪有了一个想法,他带来了做翅膀的工具,小猪分别带了羽毛针线剪刀,还有湛江小猪开始做翅膀了,在这时间中,小猪非常认真,不一会儿就做好了,小猪做的非常好,羽毛有两种颜色,还把它的羽毛上也占了两篇不同的羽毛。
第三天,小猪去找了一只小鸟,让他飞得让小猪看一看,因为小猪会以为自己太笨了,学不会,所以才让小鸟飞哥,让他看看小猪,看着非常简单,可是当小猪穿上它自己做的翅膀时,总是掉下来,可小猪不放弃,还是继续飞呀飞试过好几次了,最终小猪成功了,他开心地叫着耶耶耶,我成功啦!我太棒了!
最后小猪还说做什么事都要努力,不可半途而废。