一觉醒来,我发现我的额头上到处都是裂痕,身上布满黑色条纹,还有一条毛线绒的尾巴。头上有个王字,这不就是一只老虎吗?
我用四肢把自己撑起来,跳下去,结果摔了个大跟头。我又努力地往前跳,跳出了房间。我打算洗脸,可是竟然站不起来,只好用爪子抓住洗脸池,费力地拿起脸盆,使尽全身的力气打开水龙头,洗完了脸,我已经精疲力尽了。早上,早餐是面,爸爸妈妈看我上不了餐桌,他们就把面放在地上给我吃。我正要吃时,却被家里的狗给抢去了,没办法,我只好忍着饥饿去上学。
路上更惨,我上不了摩托车,只好用一根绳子系在摩托车上,我跟在摩托车后面跑,家狗还可以坐摩托,而我却不行,真是“虎不如狗”。
做作业时,是更加痛苦,我用爪子抓笔,根本抓不稳,笔还掉下去了,要不是有妈妈帮忙,我不知何年何日才能捡起来呢!于是,我用两只手一起抓笔,妈妈还要给我压本子,真麻烦!
突然传来一阵妈妈的声音:“还不起床,要迟到啦!”
幸好这是一场梦!