整天过着平凡的生活,整天做着各种各样的作业,而妈妈呢?可以自由自在地刷拼音,可以自由自在地吃零食,可以自由自在地做甜美的梦,真想变成妈妈。
神奇的事发生了,我做作业时,居然就变成了妈妈,穿着高跟鞋,涂着淡淡的口红,还一头秀丽的长发,太好了!
天一亮,家里的卫生要打扫了。没扫一会,身上就有些累了。刚想坐下来,就被玩具给绊了一下,差点摔了一跤。把玩具收拾进盒子,又要拖地。拖把蘸蘸水,有力地在地面上“写字”。
好不容易扫完地,又要烧饭了。洗菜、切菜,手浸泡在水里,皮肤都有些发白。烧菜时,油浸起来,浸在手中烧得疼疼的。
孩子放学了,得去辅导她作业。一个难题像座大山挡了她面前,我讲了好几遍,讲得口干舌燥,她还是不会,差点把我气得半死。
做妈妈一点也不好,真想变回自己。一道白光一闪,我又变了回来。春光明媚,小鸟在枝头唱着歌,小草绿油油的,我背着小书包快乐地上学了。