一起走过的日子作文
青春背后,是流年不动的声色的轰刷而过,那些一起走过的似水流年,总会变为时光中的尘埃,已定。倾尽全力去保留最后一丝缅怀。
——题记
初二的时光那么遥远,记忆中仍旧浮动着某个人影。
伴随着夏日的阳光,我被分到新的班级。因为我的脾气过于开朗,以致于和全班打成一片。但哪个少女不想有个好友,我也一样。一次上课,写完后,老师点名读,我也读了,下课后,她就跟我说:“原来你也看韩寒的书,知己呀知己。”从那以后,我就和她成了好友,我们一起去书店,一起听艾微儿,时光就这样悄而无声地走了。
傍晚,太阳依旧像碎银一样,明亮到近乎奢侈。她就将本子甩给我,逼我做数学题。每次看她给我讲数学题时的神情,都那么专注。
监近初二期末考试,我们在晚自习时溜出去借口就是上厕所,我们在乒乓球台边坐着,她突然问我:以后打算干什么?我笑嘻嘻地说:有啥干啥。然后她说:“知道吗?我看过你星期五写的理想,只有2个字——上海。”我僵住了,黑暗慢慢袭来,星期五那天老师班会让我们写理想是什么,我想都没想,就在纸上写上了“上海”。但我将那纸撕了下来,因为那只属于我的秘密,另写了一张虚假的敷衍了事。
她慢慢说:“我的理想也是上海,巧吧,认识你之后,你一直说伦敦,你说你喜欢那儿的雾。我就将理想改为伦敦,谁让我遇到你这么个人呢?”时光一秒秒地流逝,黑暗扼杀了沉默。“喂,好吧,让我们共同努力,一起向上海进发!”说完,她拉起我就走。黑夜中,谁也不知道泪水泪水已经滴在我的手上,干净,纯洁而透明。
停不住的时光,我却依旧记得初三分开时柳棉如雪,少年如玉。笑着说:“记住我们一起的日子和承诺,四年之后,我在上海等你。”