奇特的中秋节作文通用
转眼间,又到了中秋。
中秋节本是一家团聚的日子,家家户户、老老小小欢聚一堂。可是今年的中秋,对我们这些高中生来说,是一个思亲的日子。
因为中秋不放假,我们要挤出更多的时间来学习。唉!以往的中秋节,我们一家人在一起看月亮、吃月饼,妹妹乱吼一通歌,我讲几个笑话,逗得爸爸妈妈开怀大笑。虽然过的简单,但总是过得很开心……
想起以往的欢乐情景,心里却有些酸……
今天吃完晚饭回教室后,正打算写作业。两个女生就搬了一箱月饼和一袋橘子进了教室,不大一会儿,老班就来了。让我们把月饼和橘子都分给了同学。
我们知道,这些东西都是老师自己出钱给我们买的,为的是让我们能从班级里感受到家的温暖;更是想让我们化思念为动力,更加认真努力、好好学习,调整好情绪。
这次的中秋,我们虽然是在学校里度过的,但是我们却没有感到孤单,给我们更多的是老师的关心和理解,还有一个更加良好的心态。
这次奇特的中秋,给了我们一个特别的感受。