关于中秋节作文
农历八月十五,又迎来了一年一度的中秋佳节。人们在这天中有吃月饼、赏月的习俗。
这天,我早早就起了床,期盼着能够快点吃到月饼。妈妈看了看我,说:“走,买月饼去。”听到了这话,我好兴奋了。
于是,我很快吃完早餐,跟着妈妈出发了。到了超市门前,我快步走了进去。人好多啊,大家都在挑选自己心仪的商品。真幸运,一进门我就看见了月饼,它们仿佛在说:“来,小朋友,我最好吃,快点把我带回家吧!”一排排月饼让我眼花缭乱,有许多种口味:豆沙味,水果味,莲蓉月饼……我们一家都爱吃豆沙味的,我就选了很多豆沙月饼。中午。爸爸做了很多菜。排骨汤肉、红烧肉、炒鸡蛋……我都不知道先吃什么了。
晚上,我们一家五口到了楼下,爸爸把月饼放在盘子上端了过来,我们一家团团圆圆,边赏月边吃月饼。月亮又大又圆,真如一个白玉盘。玉盘稳稳地高挂在空中,周围一丝云也没有。月亮越升越高,把清冷皎洁的光洒向人间,洒在每个人的心里。圆圆的月亮让我想起了美丽的嫦娥仙子和可爱的小白兔,不知道她们在月宫中还好吗?
这个中秋佳节,让我难以忘怀。