关于中秋节作文
“举杯邀明月,对影成三人。”“明月几时有,把酒问青天。”……古往今来,有多少吟诵月,今天是中秋节,我与朋友们到学校操场赏月。
夜幕降临,月亮早早地就升上天空,她那时穿着橙色的外衣,一会儿脱下了橙色的外衣,露出了黄色的披肩,等我走到学校时她已经换上了白舞裙。
月光既比太阳光温和,又比星星明亮。我们摆上了晶莹剔透的葡萄,黄中带绿的梨,像水晶一样的石榴,圆得像轮胎一样的月饼。
大家都来齐后,叔叔支起了天文望远镜让我们瞭望月空,我眼睛对准小孔一看,一个三角黑块像广寒宫,一个小点一闪一闪的像嫦娥正在走向人间,她大概是禁不住月饼的诱惑吧。正当我浮想联翩的时候,叔叔又换了一个200倍的镜片,我仔细一看,一个个陨石把月球砸的千疮百孔,一条条裂痕把月球几乎分成了几瓣。环形山把月球的百分之五十都占了。月球的边上有一个个小锯齿,真神奇呀!
我吃着月饼,品到了甜甜的味道,品到了幸福的味道。我们绕着学校走了一圈,大树沐浴在月光下陶醉了;小草穿上了月光送他们的新衣更美了;我们的脸颊被月光抚摸着舒服极了!多美的中秋之夜啊!