放学了,天空被抹上了一层墨水,乌云密布,树木随着风轻轻地摆动。小虫子们躲到了洞里,蟋蟀不停地叫着:“渴死了!渴死了!”
紧接着,天空下起了牛毛细雨,雨淅淅沥沥地下着,不一会儿,就变成了倾盆大雨,轰隆隆地个不停。“咚咚咚”大雨像战场上的战鼓,落在屋檐下。“滋滋滋”小草在拼命地吮吸水分,好像好久都没有浇灌过似的。“咕噜咕噜”小花贪婪地喝着水,在雨水的滋润下变得更加娇艳、美丽。接着,电闪雷鸣,行人们都赶快找地方躲雨。带了伞的人跑回家,没带伞的人只能找地方躲雨。
突然,大雨停了。蓝蓝的天空出现了一条美丽的彩虹。小花、小草上沾满了露珠在阳光的照耀下闪烁着光芒。空气清新,蜗牛背着它重重的小房子出来了,蜘蛛开始织网,大自然多了一份神秘,也画出了更美的景色。
梅子开始成熟,小朋友们高兴地出来玩了。果树、梅子、小麦……这给农民伯伯带来了丰收的希望。我喜欢被雨水浇灌过的大自然和雨后鲜艳的彩虹。