下雨了作文
你喜欢雨吗?你有认真观察过雨吗?告诉你,虽然雨只是一种最平常的自然现象,但它也有着许多的变化。
春天的雨很轻柔,你看那些雨细、细细的,密密的,就像风的手抚摸大地。但你可别小看他,如果你冒冒失失地不打伞出门,很快,那些雨丝就会钻入你的衣服,贴着你的皮肤。这让我不禁想起了那句描写春雨的诗句“润湿细雨无声”。每当春雨来临,万物就会争先恐后地来迎接春雨的到来。路边的野花争先恐后地开放、地里的竹笋成群结队地探出头来、河旁的杨柳得意洋洋地舒展它的枝条,真是一幅美妙的画。
夏天的雨像个脾气暴躁的孩子,前一刻还是阳光明媚,下一刻已经是狂风暴雨。你看,天边聚拢了一层厚厚的黑云,转眼大雨就倾盆而下,家家户户都紧闭门窗。这样的天气,即使你是打着伞出门,也一样会被淋得全身湿透。台风是夏雨的伙伴,它就像一个无情的杀手,高高的大树被它连根拔起,娇艳的花朵被它打得花落枝斜。可这样的雨来得快,去得快,不多一会儿,我们就能拔云见日,就好像刚才什么也没发生过一样!
秋天的雨很缠绵,一下起来就没完没了,让人十分厌烦。天阴沉沉的,雨也不大,似有似无的,可他就是不停,常常是你好不容易等了个没雨的天去郊游,刚走出门却又淅淅沥沥地下起来,所以我最不喜欢秋雨了。
冬雨很冷,常平的冬天是没有雪的,所以当天空中的云层聚集在一起时,就会下起冷冰冰的冬雨。冬雨总是带着一股寒气向你袭来,使你不由自主地戴上手套,穿上大衣,缩进帽子里御寒。可冬雨并不像秋雨那样烦人,冬天里,下雨的日子是极少的,而且常常只是下一会儿就停了,我们连伞都不用打。
春雨轻柔温暖,夏雨狂暴无理,秋雨缠绵多情,冬雨清冷平淡,我最喜欢静静的坐在窗前观察,你呢?