西瓜的作文
我的家乡在瓜果飘香的永川。这里出产各式各样的水果,有红艳艳的樱桃,金灿灿的枇杷,黄澄澄的柑桔,紫茵茵的葡萄……我最爱绿油油的小西瓜。
一个阳光明媚、春风送暖的日子,农民伯伯在水分充足的稻田里搭起了一个个白色的大棚,然后种下了西瓜籽。在农民伯伯的精心照料下,棚里终于长出了嫩绿的西瓜秧。农民伯伯经常给西瓜秧浇水,施肥,除草。时间一天天地过去了,西瓜秧变成了细长的西瓜藤。每片叶子上都有许许多多白色的绒毛,每个叶柄上都有一根长长的弯弯曲曲的触须。
到了三四月,各种花竞争相开放,争奇斗艳,而小西瓜藤上却一声不响地长出蚕豆大小的花骨朵。花骨朵绽放开来,形状和颜色都像丝瓜花,一瓣一瓣的,像一元硬币那样大。花谢之后,结出了花生米似的小西瓜,身穿绿色的花外衣,衣服上也有好多好多像针似的绒毛。多么可爱的小西瓜呀!农民伯伯每天都要去看几次,越看越喜欢。过了几天,小西瓜就有拳头那么大了,花外衣上的绒毛没有了。我盯着小西瓜自言自语地说:“小西瓜,你快长啊,快长啊!要是明天就能吃到你才好呢!”再过几天,小西瓜成熟了,滚圆滚圆的,有饭碗那么大。它们有的两个一排,有的三个一群,有的四五个围成团,非常惹人喜爱。
每逢夏天,我就要到瓜棚里来买小西瓜吃。每次我来到瓜棚里,种瓜的爷爷都会送几个熟透的西瓜给我。我轻轻地切开一个西瓜,新鲜红嫩的瓜瓤露出来了。瓜瓤里躺着一颗颗黑色的黄豆大小的西瓜籽。我禁不住大口大口地吃起来,几口就吃完了一个小西瓜,嘴唇上、脸上和鼻子上都沾满了西瓜汁,用舌头舔一舔,还真甜!我接着又吃了两个小西瓜,把肚子吃得圆鼓鼓的,脸上带着幸福的微笑。妈妈乐滋滋地对我说:“儿子,你是吃在嘴里甜在心里呀!”
小西瓜呀,小西瓜,你是我最爱吃的水果。我怎么会不喜欢你呢?