西瓜的作文
我们总是去追求一些遥不可及的感动,人们常常因电影中一个根本不能发生的镜头而哭得淅沥哗啦,或因小说中男女主角为爱殉情而感动,标榜为“至高无上”的爱情。殊不知,最能感动你、牵动你的情思的人和事,就在你的身边,在你触手可及的地方。
我是一个怕热的人,从小到大,每到夏天,总会窝在房间里,享受空调吹来的冷风和妈妈切好的一块块冰西瓜,每次我吃着西瓜,舒服得优哉游哉时,也会指着所剩无几的西瓜问妈妈吃不吃?每当这时,妈妈会连连摆着手,装作生气的样子说:“跟你说了多少遍我胃不好,不能吃凉的东西,你想害我呀?”于是乎我便心安理得地享受着美味的西瓜,直到肚皮实在装不下去了才放下那西瓜,让妈妈把它们端回厨房。
今年的夏天来得很突然,前一天还阴雨绵绵,今天就已慢艳阳高照,温度高达26°C!拖着要冒烟的身体回到家,就看见茶几上摆着几块西瓜。顿时,身上冒的烟好似被一桶凉水浇过一样清爽无比。“呀,西瓜!”我惊呼道,撇下书包就拿起西瓜狼吞虎咽地啃了起来,“嗯……真好吃!”我边吃边说道。“唉,慢点吃!西瓜有点凉,别激着!”妈妈微笑着从厨房里走了了来,说道。我吃完了大部分西瓜,只剩下一块,便心满意足地拍了拍肚子,我无意中发现妈妈的眼睛一直盯着那块西瓜,不过我仍沉浸在西瓜给我带来的清凉感受中,并没有在意。
后来写了会儿作业,想去厨房倒杯水,走了卧室门,发现妈妈并没有像往常一样坐在客厅读书看报,我正纳闷儿。转头向厨房一看,看到了那个熟悉的背影,我正想问妈妈在干什么呢,却发现妈妈正在啃我啃剩的西瓜皮,那西瓜皮经妈妈的“处理”薄得可以透光,然后妈妈把那西瓜皮小心翼翼地放在垃圾筒里,生怕弄出点声来打扰我的学习,而那块我没吃的西瓜,却一直静静地摆在旁边,一动也没动……。
顿然,我感到喉咙有些发紧,原来妈妈不吃西瓜并不是因为她不爱吃、她怕凉,而是她想把这夏日的清凉留给我。
那块西瓜,牵动着我的情思,让我懂得了母爱的伟大。