第一次骑自行车作文
每当我想起第一次学骑自行车的情景,我就会觉得很有意思。
那是寒假的一天,我和爸爸都闲着没事情做,忽然在窗口看见一个小男孩在骑自行车,爸爸兴致勃勃地对我说:“夏羽,我教你学自行车。”我好奇地问:“学自行车会不会摔跤呀?”爸爸说:“那是肯定的,没有几个跟头是学不会的。”他一边说,一边拿起以前的小自行车,我只能勉强地答应了,然后,爸爸把两个侧轮给拿掉了。
来到大路边,爸爸先教我上车,我上了好几次,可是,每一次都失败了,都灰心了,爸爸一眼就看出我的心思,走到我面前对我说:“一分耕耘,一分收获,像你这样是永远也学不会骑自行车的。”我听了,含着眼泪,扶着自行车,死死握住车龙头,歪歪扭扭地坐在座凳上,嘴巴里喊着:“不行,不行,要倒!要倒!”爸爸说:“不要怕,胆子放大一点,眼睛向前方看。”经过来来回回的练习,爸爸偷偷地把手松开了!我骑着自行车,天空的小鸟唧唧喳喳地叫着,好像在说:“你真勇敢!你真勇敢!”突然“啪”的一声,我又跌了一跤。我站起来,扶好车,继续联系。
天色渐渐暗了,爸爸说:“明天再练吧!”晚上,我觉得浑身酸溜溜的,四肢无力,但我心里美滋滋的,因为我已经学会骑车了。