第一次骑自行车作文
今天,妈妈给我买了一辆山地自行车,我非常高兴。
这辆山地自行车是白色的,有些地方印着黑色字母,非常漂亮。
山地自行车有六个档,可以调速,非常酷。但是没有铃铛,因为山地车的速度很快,骑车的人技术也要好,这样才能保证行人的安全,当然,也要注意自己的安全。
山地自行车没有挡泥板,因为山地自行车原本设计是为比赛的,比赛时作用不大,且增加重量,增加风阻,故没有挡泥板,比赛中比较激烈,如果有挡泥板,在比赛中容易因挡泥板造成手受伤。
晚上,妈妈带我去楼下练骑自行车,我非常高兴来到楼下,小心翼翼地把水杯放在水壶架上,在轮子上装上风火轮,我骑着差点摔去了。
啊!我好喜欢自行车呀!