二十年后的家乡作文
一眨眼就过去了二十年,住在银河系外的我终于发明出了前往地球的飞船。我是多么想到地球上去看一看日思夜想的家乡……好!今天,我就飞回阔别已久的地球去看一看。
登上我发明的地球一号,以每秒999万光年的速度飞向地球。远望地球,映入眼帘的是一片绿色,嗯?沙漠不见了,鱼虾回来了,这是地球吗?太美了!
一栋栋高楼大厦鳞次栉比,一条条宽阔的公路上车辆川流不息,再也没有车流“拥挤”的状况了。
飞船降落在我的母校,我急急忙忙来到了自己的母校——民主路小学。我刚推开学校的大门,清洁区、花园、国旗、国旗台、篮球场、足球场……全都把我吓的目瞪口呆,惊讶万分!我来到了自己原来读的班级,一走进教室,只见一排排漂亮、整洁、干净的桌椅就吸引住了我的眼球。只见他们的课桌上每人还有一台精美的手提电脑。上课时,老师把知识与要学的课程输到自己的电脑,然后再转到同学们的电脑上,使同学们轻而易举的学习。下课时,同学们可以在上网听歌、聊天、玩游戏、挂QQ。上课时使同学们学的轻松,下课时使同学们玩的高兴。
时间过得真快啊!我就要回去了,我带着爸爸妈妈上了我的飞船,我要把他们带到我的星球上去,飞船开了,同学们挥动着手,我含着眼泪说:“我还会回来的,再见了。”说罢,飞船便消失在远方。
回到星球,我回忆起这段时间,我感觉真像做梦,可却不是做梦,因为在未来,所有不可思议的事都是有可能发生。