二十年后的家乡作文
二十年后,我回到了离别已久的家乡。
我刚一下飞机,就发现家乡的环境变了,变得干净、漂亮。于是,我想起了以前的家乡:以前,家乡的长江十分浑浊,江面上漂满了大家丢的垃圾,使长江遭到了紧急的污染。大家乱砍树木,使大片大片的森林消失了,这种行为可能会受到大自然的惩罚。汽车的尾气也污染了环境,它还会给人类造成风险。所以,我不是非常喜欢以前的家乡,由于它没舒适的生活环境,没很多的绿色植被,没清爽的空气。
我乘着公共汽车,筹备去长江边。在车上,我听不到一点儿噪音,闻不到一点尾气。我不解:车为何没尾气呢?老奶奶笑了笑,说:”由于目前的汽车上都装配了空气净化器。”我心想:原来如此,目前的科技更发达了。来到江,只见长江清澈见底,连江底的沙石都能看得一目了然。江面绿得像一块无暇的翡翠,再加上岸边一排排绿油油的黄桷树,就更美了!游完长江,我又来到了居民区,只见一幢幢摩天大楼耸立在我面前,十分壮观。街道没噪音,十分宁静。
家乡发生了这么多的变化,它真的是人间仙境,是神仙都想居住的地方!