二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,二十年后我已经大学毕业了,这次我接到上级命令回老家工作。我终于可以回老家了,我已经二十年没回老家了。
专机降落在衡水机场,我下了飞机,我发现了一两条人行道,可是我左找右找没有找到马路和汽车,我想:我难道要回去吗?突然一个机器人走过来问:“先生需要帮忙吗?”“车在哪里?”"您上二楼有一个停车场,里面的汽车又方便又便宜。”机器人回答。于是我上了二楼,支付了一把悬浮椅。哇!它是全自动的啊!我上了车,按下开关报出了地名,又按下了“行走键”。它自己盖上了一个玻璃罩子,里面很亮,我看不到外面的景色,,只觉得它是在快速行驶,不一会儿,就到了。可爸妈没在家,只看见一个小机器人走了过来对我说:“先生您好,您是张先生吧!我是您爸爸妈妈的助手。”“是的,我就是。”我回答。“您的爸爸妈妈去火星上度假了,可能几天后回来。”机器人说。
于是,我驾驶悬浮椅来到了我老同学—宋先生的科研基地。不一会我到了科研基地,可守门的机器人把我拦住了,我把我的磁卡证件给它刷了一下,显示了我的个人信息,它确认无误后就让我进去了。见到老同学后,我们都很高兴,我们还聊起了以前上学时候的趣事,有意思极了!
“叮铃铃,”该起床了,原来是一场梦啊!