国学经典作文
当我进入一班级后,开头学习国学经典?弟子规?。里面有很多经典名句让我懂得了一些做人的道理和行为标准。
以前我总是不听妈妈的话,经常惹妈妈生气,做错了事也不认错。学习了国学里的名句“父母教,须敬听。父母责,须顺承〞之后,我知道了父母教我们做人处事的道理,是为了我们好,应当敬重地倾听,做错了事,父母责怪教诫时,应当虚心承受。如今我已经能够虚心承受批判,知错能改了。
从小妈妈就教育我要尊老爱幼,学习了国学名句“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼〞之后,我明白了尊老爱幼是中华民族的传统美德。尊老爱幼是人类敬重自己的表现,每个人都有自己的儿童时代,每个人也都有老的一天。我们不仅要孝敬自己的父母,疼惜自己的子女,还应当敬重别的老人,疼惜年幼的孩子。我们应当要把优良传统一代一代地传承下去,在全社会营造尊老爱幼的淳厚民风,尊老爱幼从我做起!
我会连续在国学里学习和体会做人的道理!