国学经典作文
国学是对大家很有关怀的,可以学到学问,还可以增加大家的理解力气。很多知名诗人的诗大家也可以去读一读。有一次,我和妈妈在一起吃饭的时候,我不想吃了,这些菜太难吃了。我想把饭倒了。妈妈说:“不行以铺张粮食。〞妈妈这句话让我想起了国学经典的一句话:一粥一饭当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。然后,我就说;“我不会铺张粮食。〞这些粮食好像是农夫伯伯的笑脸。
还有一次我观看别人都在买新衣服,而我却穿着一件旧衣服,回到家里,我对妈妈说:“被人都在买新衣服,我穿的是一件旧衣服,我也要买。〞妈妈看着我说:“克勤于帮可见于家,假设你买了新衣
服,然后你又观看别人又买新的东西,你又要买,这样家里的钱迟早会被你用光的你应当做一个节省的人,不要铺张铺张。〞我就没有要求妈妈买新衣服了。
让国学陪伴我们成长吧!他就像我们的伴侣一样,随时提示我们,让我们把那些不好的习惯改正来。