姐姐从学校回来了,她放暑假了,我很高兴,虽然我们经常打打闹闹,但我还是很喜欢她的,因为她在家,家里总是欢声笑语。她回来的第一个晚上,就要和我“分居”,一人睡一屋,她睡有阳台门的那屋,我则睡最小的屋子,挨着门口。一开始我答应了,但后来又反悔了,因为我从洗手间出来时,发现我家的楼宇门对讲电话自己亮了,没人按门铃,也没人动,可吓死我了。虽然我心里明白,世界上没鬼,只不过是心理作用罢了。可心中仍然害怕,我就要和姐姐挤一个屋,她不同意,还把门锁住了,我就想办法。现在想想当时真笨,竟然忘了鞋橱上有钥匙。哎,当时我翻窗户进。我先准备好一个椅子,然后站在椅子上往外跳,外面就是阳台,我屋窗户外正好有两个桌子靠在墙上。我站到窗台上才发现。我现在是进不行,退也不行,没办法,硬着头皮向前走,左边有洗衣机,右边有桌子,又不敢跳,我一咬牙,往前一跳,过来了!太好了!可我高兴的太早了,姐姐把阳台的门和窗锁住了,我回不去自己屋,进不去姐姐屋。我叫姐姐开门,好不容易说动她把门开开了。我从出了姐姐的屋走出来了,她又把门锁住了,这次我聪明了,拿钥匙开开了,和她挤在一张床上,她也奈何不了我。以后可不这样做了,惊啊!