惊心动魄的一件事作文
一件惊心动魄的事上个月,我们学校发生了一件惊心动魄的事情——火灾。那得从几个小学生无意识玩火说起。那天中午,阳光明媚,风和日丽。我吃完午饭后,兴致勃勃地来到了学校。到学校之后,我闲着没事,就和同学们一起踢起了足球。正当我们踢得起劲的时候,忽然听见有人大喊:“杂房着火啦!杂房着火啦……”我们也跑过去凑热闹,当我们看见时,火势已经非常大了。“哇!火快要蔓延到不远处的小竹林了。”我大声尖叫着。我和同学们立刻跑到校长室向校长汇报情况。校长知道后,立刻组建了灭火小组进行灭火。他们各自拿着各式各样的灭火器去火场灭火。在慌乱中,我和同学们又跑到老师那里,让她拨打119报警电话报警。正在这万分紧急的关头,我们的人民子弟兵——消防官兵们赶到了现场,警车的鸣笛声响彻云霄。消防员们一下车就飞快地拉开工具箱拿好各自应用的工具。有一位消防员飞快地爬到车顶,把水管闸门拧开,用水袋管口对准着火点喷水;还有三位消防员各拿着干粉灭火器、泡沫灭火器、干粉弹不顾自己的生命危险跑进火场灭火。大约过了半个钟头,火已经被消防官兵们扑灭了望着他们离去的背影,我不由得对他们产生敬佩!