我是一个很普通的小男孩。我个子偏矮,有着像黑葡萄一样的眼睛,高大挺拔的鼻子和一张樱桃小嘴,再加上胆小如鼠、古怪的性格构成了我——柯美璇。
胆小如鼠的我因为爸爸妈妈经常着恐怖片,所以给我留下了心理阴影,一直不能从“恐惧”这个迷宫里走出来。今年“六一”儿童节的时候,妈妈送给了姐姐一个十分大的芭比娃娃,眼睛还会动。我看着这个娃娃,声音嘶哑地对着妈妈说:“妈妈,你为什么要买芭比娃娃,万一它活了怎么办啊?”
妈妈无言以对,但仍然不把娃娃退掉。这使我得了“失眠症”,必须用书来催眠。
说到书,我的爱好就是读书。在家里,我有个“小书虫”的雅号。我写完业后,会读一些课外书,《西游记》《夏洛的网》等都和我交过“好朋发”,有时就连上厕所、吃饭的当儿我都要看书,是个如假包换的“小书虫”。
我有时还很顽皮淘气,例如:姐担作业就只剩下一项读书了,此时她正在找E卡通,我正巧找到了她的E卡通。我悄悄地把E卡通藏起来,就是想让她的作业写慢点,等等我。等我作业写完了,我就假装帮她找。然后,一下就找到了。她用疑惑的眼神看着我,我觉得不好意思,于是就把我的想法告诉了她,姐姐也不生气,会说:“你真是个小调皮!”
每片叶子都与众不同。我们每个人就像叶子一样各有不同、独一无二。