我的弟弟作文
我的弟弟有三“贪”:贪睡、贪吃、贪玩,只要弟弟一“贪”,妈妈就束手无策,汗珠直流。
贪睡:今天早上,阳光明媚,就在我刚刚穿好鞋的一瞬间,听到一声90分贝的高音,吓得我一下子坐在了地上。听见了一声:“小涵涵,赶紧起床,时间快晚了。”原来是妈妈在叫弟弟起床。我偷偷看了一眼,叫完之后,房间里没有一点声音。妈妈急了,就拉起弟弟帮他穿衣服,用毛巾帮他擦脸,可没想到,妈妈个松手,弟弟又躺到床上睡着了。妈妈把饭菜放到桌子上,叫弟弟过来吃,弟弟迷迷糊糊地走了过来,又坐在椅子上睡着了。后来,弟弟被老师罚站了一节课,更牛的是,他又站着睡着了。
贪吃:一说起吃,他在我们家里数一数二,有几次吃撑的肚子痛了,可是,痛了还吃。上一次吃了五根香肠、一碗汤、一根黄瓜、一个苹果……
贪玩:我的弟弟一说玩游戏就跑得比谁都快,走路在玩游戏、上厕所也在玩游戏,放假的时候每天都玩游戏,妈妈怎么劝他,他也不听。
贪吃、贪睡、贪玩,我的弟弟样样精通。但是,我还是很喜欢我的弟弟。