我的弟弟作文
“阿读、阿读——”瞧,这个“小阿读”又嚷嚷起来了,家里经常被他弄得鸡犬不宁,让人哭笑不得。只要他看见有人,就会抱着书,找人为他“阿读”。
“阿读!”他一摇一摆地走进厨房,满脸的欣喜。谁知妈妈说:“小可爱乖,妈妈要烧饭,你去找阿婆读。”他又走到沙发旁,把书放到阿婆手上,说:“阿婆,阿读——”阿婆两眼盯着手机,用手摸摸他的头说:“阿婆有事情,你先去找哥哥读。”“阿读”只好走进卧室,一把夺过哥哥的手机,扔到一边:“阿读,阿读。”哥哥一看好好的一局游戏又被糟蹋了,一股无名火涌上头,追着“阿读”打,导致家里常常闹出“大事”。
眼看小阿读就要哭了,妈妈“自告奋勇”,为小阿读读书。我在客厅写作业,推开门一看,撞入眼帘的是一幅温馨的画面:“小阿读”把头靠在妈妈肩上,把手放在头后面,跷起了二郎腿,津津有味地听着妈妈讲故事,妈妈则搂着“小阿读”,一脸幸福地讲着故事,好像“小阿读”才是她亲生的,碰上“小阿读”,简直换了个人。当妈妈讲完故事,一脸疲惫时,“小阿读”会轻轻给我妈捶背。只要一“阿读”,世界就安静了;只要一“阿读”,他就破涕为笑了,满足了。
“小阿读”有时也让人捉摸不透。他想把积木拼成车,当你拼好,他又会大叫不是;有时注视着玩具,突然发出一声吓人的惊叫。
虽然这个“阿读”有时闹得家里鸡飞狗跳的,但也为家里增添了几分热闹与生气。要是他端着一叠书,走到你面前,伴着一声软萌软萌的“阿读——阿读——”保准你的心都要萌化了。