家乡的小河作文
我的家乡有一条清澈见底的小河,河岸两旁有绿油油的一片草地,婀娜多姿的柳树,一年四季风景优美。
春天来临了,小鱼在水里欢快地游来游去,好像在说:“春天来了,春天来了!”一阵微风吹过,小草从地里争先恐后地钻出来,河两岸铺上了绿色的地毯,草丛中夹杂着一些野花,在微风中频频点头,好像在跟春姑娘打招呼呢!柳树姐姐们舒展着嫩绿的枝条,小朋友们都跑到草地上采野花,玩游戏。小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生机。春姑娘笑了,送来一阵温暖的风。小朋友们、小燕子、柳树姐姐感到身上很温暖,高兴地说:春姑娘,谢谢你。
夏天到了,知了在树上唱着美妙的歌,告诉小朋友们:“夏天到了,夏天到了。”小朋友们在爸爸、妈妈的带领下来到了河边,小朋友们在河里游泳、打水仗,大人们在河边洗菜、洗衣服。柳姑娘在旁边看见每个人满脸都挂着笑容,玩得那么开心,柳姑娘也笑了。岸边的小草长得更茂密了,野花也越来越多,越来越美。河里的鱼成群结队地游到小朋友们的脚旁,咬小朋友们的脚丫呢!
秋天,小草开始枯萎了,野花谢了,柳姑娘那绿油油的长发被秋风染黄了,一片一片从树上飘落下来,好像黄蝴蝶翩翩起舞,有的落在地上,蚂蚁爬上去把它当做运动场,有的落在小河里,小鱼游过去,把它当做伞。小燕子飞去了南方,眼前是一片金黄金黄的景色。
寒冷的冬天悄悄而至,树木又换上了洁白的衣裳,地上的白雪厚厚的,踩上去松软松软的,沙沙地响。河面上结了冰,小河寂静极了。
啊!家乡的小河真美呀,我爱家乡的小河,更爱我的家乡。