家乡的小河作文
家乡的事物中,我印象最深刻的是我在七八岁的时候,去小河边抓小鱼、小虾,还有小螃蟹。
这条小河很长,但它很浅,我先把小朋友叫来,再卷起裤子,我拿了一个小水桶,再盛满水,有些人不敢用手去抓,就拿了一只勺子,我也拿了一只勺子,我一边走一边观察,我刚要踩下去的时候,感到脚下有什么东西在动,原来是一只小虾,我高兴地把小虾用勺子舀进小水桶里。
接着,我又发现了一块“绿洲”,那里有很多小鱼、小虾和小螃蟹,我去把小伙伴叫了过来,因为这里有很多小鱼、小虾和小螃蟹。我 全神贯注的看着,突然,有一条小鱼游了过来了,我又把小鱼舀到了小水桶里,过了一会儿,3只小虾一起游了过来,我马上把那3只小虾舀起来,我对小伙伴们说:“我一下只抓了3只小虾。”我不小心把勺子动了一下,小虾被滑了出去,我乐极生悲地说:“Oh My God.”小伙伴们都笑了起来。我看到一只小螃蟹,我本想去抓小螃蟹的,可我刚要把小螃蟹抓起来的时候,小螃蟹就张开钳子,我不小心被小螃蟹咬了一下,我大声叫喊着,“好痛啊!好痛啊!”我急忙跑回家,叫老妈给我贴上创口贴,我又开始去抓了,我一看见小螃蟹就赶紧走开,生怕在咬到我。我又看到了一条小鱼,它穿来穿去,小虾蹦来蹦去。我慢慢地走回家,生怕把小鱼、小虾给落出来。回到家后,我把鱼、小虾放在鱼缸里。
今天我虽然被小螃蟹咬了一口,但我还是抓了很多小鱼和小虾,我以后还要来这里抓小鱼。