我的母亲作文
我的母亲44岁,高挑的身材,大大的眼睛会说话。头发黑黑的,从我记事起,就是齐耳的短发,从没有染过颜色。更没有时髦的衣服。一件她喜欢的衣服,一穿就是几年。
母亲原来是一名民办教师。下岗后开了一家服装店来贴补家用。她进的衣服也都是朴实形的大众版。来家的顾客以中老年和我们这些淘孩子为主。母亲总在店里忙,很少有空闲。无论多么挑剔的客人,母亲总是笑脸相迎,有时客人就是没想买,都不好意思走了,得买回一件带回家。农忙时节,客人少,母亲总要到门口张望,东瞧瞧,西看看,嘴里还叨念着:“今天怎么没人呢?”这一句一天不知要念叨几遍。
除了忙店,母亲更关心我。每天家里的饭菜都是色香味俱全,就是土豆他也能做出好多种菜,而且让你百吃不腻。菜里的精肉母亲总是说她不爱吃,然后夹给我吃。我明白母亲的心意,便大口大口的吃,母亲在一边看着偷笑,常说:“慢点,明天妈还做,看你,像没吃过似的。”有时我也开玩笑似的的说:“妈,等你老了,我也把我不爱吃的都给你吃。”母亲笑得合不拢嘴,说:“哪有你这样的不孝子!”
这就是我的母亲,一个普通的农村妇女。他用他的人格魅力,为他身边的每一个人带来了幸福。