我们的校园作文
金秋十月,若你到我们三小来做客,步入校园的你一定会被扑鼻的香气所吸引。三小的每一个人从不用去寻觅香味的出处,因为我们闭着眼睛都知道素有“叶密千层绿,花开万点黄”的校花——金桂开花了。
一进大门,首先映入你眼帘的是三栋气派的教学楼,这里是我们读书学习的地方。寻着桂香,你首先来到主楼过道上,满墙闪闪发光的金色或银色的奖牌立刻装满你的眼睛。一块块奖牌记录着三小每一个奋发向上的坚定脚步,这是我们学校荣誉的象征,也是我们自豪的源泉。
穿过主楼通道,植于园中的几株桂花跳入眼帘。细细一看,竟是满树繁花,但花粒细碎,皆藏于浓郁的叶间,极不起眼,就如杨万里诗中所述:“看来看去能几大,如何著得许多香?”停下嗅望,只觉清香入骨,心神爽醉。
主教学楼西侧是新近完工的食堂。食堂前面是一个小广场,广场上有一排长椅,可供我们课间休息。广场中间还有两棵大树,那是两棵李子树。每年夏天,树上结满了一颗颗玛瑙似的果子,诱人极了。
食堂右前方有一个荷花池,池上建有一座小亭,名曰“爱莲亭”。一到夏天,满池的荷叶挤挤挨挨,一叶连着一叶。在一片片荷叶之间的缝隙中冒出一朵朵粉的、白的荷花,亭亭玉立,清新脱俗,煞是好看。在池中常有几条小金鱼在莲叶间嬉戏,是那么的调皮可爱!
穿过荷花池,往北走就来到我们最喜欢的操场了。红绿相间的塑胶跑道,篮球场、足球场“相依相偎”,这里是我们的“欢乐谷”。体育课上,老师带我们在这里跑步、跳操、做游戏;课间,我们来到这里尽情玩耍,同学们有的打球,有的跳绳,还有的跑步,真是既热闹又欢快!
站在操场,展望前方,三栋教学楼一字排开。每两栋教学楼中间分别建有充满文化气息的长廊和我们的乐园——蘑菇亭。校园处处是景,美不胜收,我们在这里开心地学习,快乐地成长。
我爱我们的校园——滁州市第三小学。