我们的校园作文
我们的校园门口有一扇银色的伸缩门。不过第一眼看到的是门口旁那几个金光闪闪的大字——湖州练市小学,边上那几棵绿油油的大树使这六个大字显得更加耀眼了。校门里边,有一块大石头,石头上写着四个大字——和谐发展。大门进去是一条宽阔的柏油马路,路的两边各有一排广玉兰,春天时,广玉兰会绽开美丽的笑脸。
柏油路的东面有一个很大的运动场,一条400米的环形跑道围成一个椭圆形,中间铺上了绿绿的草坪,走在草地上,会觉得软绵绵的,可舒服啦!这个草坪中间还有一个临时足球场,两边还有两个白色的足球框呢。
在柏油路的西面矗立着三幢红白相间的教学楼,在最南面的一号楼前有一根银色的旗杆,杆子顶上有一面艳丽的五星红旗在飘扬。顺着柏油马路向前走去,我们会看到在二号楼翅膀形的建筑物上挂满了一条条五颜六色的彩旗。最引人注目的要算那个圆形的喷水池,夏天,喷水池里的荷花绽开了笑脸。喷出水的时候,好像一条条银色的丝带,这个大水池犹如一朵美丽的大水花。喷水池中间有一座银白色的雕塑,在它的顶端有一个蓝蓝的地球,这座雕塑是我们练市小学的象征,告诉大家我们是一个和谐的大家庭。
二号楼的二楼上有一架三角钢琴,钢琴脚底下有一条电子屏幕,屏幕上显现出我们学习的目标,新的教学理念……
最北面的教学楼是三号楼,它的“身”后有一个美观、整齐的停车棚,上面铺着波浪形的玻璃钢,棚顶被一条条铁架支撑起来。下面停着各种各样的车子:摩托车、自行车、电瓶车……
在柏油马路最后面,还有一幢楼,底层是餐厅,二层是体艺馆,体艺馆里可以进行各种体育活动,有乒乓球,有羽毛球……现在体艺馆旁边又要新建篮球场、排球场、和网球场了。
我们的学校是一个四季如春、充满朝气的绿色小学,已经被评为市级绿色校园,而且马上就要成为省级绿色校园了。练市小学,我愿你更加美丽,更加繁茂!