我们的校园作文
走进我们的学校,首先就是用石砖铺成的大路,路的左边是儿童乐园,右边是操场。路的旁边还有公告板。
儿童乐园的周围有一圈木栅栏,在靠近体操房和靠近校门的地方各开了一扇木门,供同学们出入,听老师说,这个儿童乐园有6个教室那么大呢!儿童乐园的周围还有许多植物。草地上还有一座动物之家的木屋,旁边还有小猪、小熊猫和小骆驼这些小动物。
我们有一个大大的操场,有一条200米长的红色环形跑道。操场的中央是一个绿色的足球场,也是我们平常做早操、跳长绳的地方。操场的正前方是司令台和旗杆,每天早上升旗的时候,我们目不转睛看着国旗,唱着国歌,看着国旗在旗杆上冉冉升起。操场的左边还有用来跳远的沙坑和用来掷铁饼的沙地,右边则是一个篮球场。这里是同学们户外活动和体育锻炼的好去处。每当到了周末,操场上就会有许多同学在踢足球、打篮球,我也是其中的一员。我们的操场旁边还有一圈花坛,里面有很多花,有火红的茶花、粉色的樱花、粉里带白的桃花还有不知名的小花,使我们的校园变得更加美丽。
再沿着这条石头路走,最后面就是“L”型的教学大楼,教学大楼里面还有长廊,长廊上铺着洁白的砖。长廊也一直默默无闻地坚守自己的岗位,不怕风吹雨打、严寒酷暑、一直为我们服务。外面是一幅壁画,上面画着两个小人正坐在纸飞机上写着“校园是我家,我们都爱它”这几个大字,上面还画着一座红色的学校。三楼就是我们三年级的教室了!我们的教室宽敞明亮。我们的教室里的桌椅摆放得整整齐齐,地面干干净净。教室的正前方是一块黑板,每次上课都要用到,还有投影。黑板上是一面鲜红的国旗,老师跟我们说过,这是用烈士的鲜血染成的。教室后面是我们的板报,上面有许多好的文章。教室的右边是我们班级里各个小组的得分情况。左边是一扇扇通亮透明的窗户。我们都喜欢自己的教室。
这就是我们那个可爱的的校园。