变形记作文
我有一个超能力,可以变形,今天我变成了一只蚂蚁。我出生在一片绿树成荫的树林里,而且我还认识了许多小伙伴。
今天我的小伙伴们约我出去玩,因为我好久没有出去玩了,所以就同意了。我们约的地方是我们以前经常玩的地方。我问了一个小伙伴说:“咱们要去哪里?”小伙伴回答我的话说:“咱们要去一个你意想不到的地方。”我迷糊了一会儿,满脸都是问号,她又说:“好啦,走吧,一会儿就到了你就知道啦。”
出发了,我们走在山间的小路上,有的在唱歌,有的在看风景,还有的在聊天儿干什么的都有,唯独只有我在队伍后面累的不得了,又过了一会儿我的肚子饿了,小伙伴的肚子也饿了,我们左看看,右看看,就看见了一个被小虫子咬烂的小树叶,我们就想里面会不会有小虫子呢?我们立刻跑了过去,可是不管怎么找都找不到,所以只能再继续往前走,到目的地了,我们纷纷坐下来休息,突然有一个小伙伴对我们大声喊说:“前面有一只千足虫!”我们大家都警惕了起来,队长发指令说:“咱们应该商量商量一下计划。”我们都纷纷点头,我们就开始商量计划。
商量完计划,我们想站在第一个的都冲了上去,而我也是其中之一,我们都想咬这只千足虫,可是因为千足虫的外壳太硬,所以这个计划就失败了,我们又再一次商量计划,最终给出的计划就是:因为千足虫的脚露在了外面,所以就只能咬千足虫的脚,我们再次攻击千足虫,这时千足虫突然动了,有可能感觉到疼痛了,其中有一只小伙伴对我们说:“别咬了,它要动了!”我们都后退,可千足虫并没有动,唯独只有我一个人冲了上去,咬着千足虫的脚不放,而这时千足虫对我们发出攻击了,千足虫居然飞起来了,因为我咬住他的腿没有松口,所以也飞起来了。飞起来的那一刹那,我感觉到了恐慌,害怕,千足虫的头部狠狠的砸在了地上,我也重重地摔在了地上,我们还是不肯放弃,继续攻击千足虫,千足虫一直在地上挣扎,可是因为挣扎太久而没有了力气就放弃挣扎了,我们最终胜利了。我们用身体拖回家,青蛙姐姐吹响了胜利的号角。
到了家,我累累的躺在床上,想了又想,今天身经百战,又有了很大的收获,明天又会变成什么呢?