昨晚,我做了一个梦,进入梦境后变成了一个玩具熊。我的主人是一个长得很可爱的女孩儿。
一天她的妈妈在逛街时,走进一家玩具店。她的妈妈进来在众多玩具中偏偏一眼相中了我,还把我精美地包装起来后送给了她。她的父母每天都很忙,没有时间陪伴着她,所以我就成了她最好的伙伴。她每天放学后就独自一个人跟我讲学校发生的事,与分享她的快乐。就这样我陪伴着她一年又一年。
时间过得很快,她都六年级啦。每天放学第一件事儿就是写作业,所以不怎么与我说话了。但我理解,我也希望他好好学习,以后考上一所好大学。再后来,他的学习任务越来越多,我的位置被书本代替了。她把我放进衣框里,再也不跟我玩了。
时间就这样一天天地过去,我被她遗忘在角落里不知多少年。忽然有一天她整理杂物时翻到了我,我开心极了。像是久违的老朋友相见一样,我们终于见面了。但是,她没有像过去那样跟我分享学校快乐的事情,而是抖落我身上的灰尘,把我放进洗衣机里清洗起来。我猜想她是想把我洗得干干净净后,继续会把我放在她的床头。她好久没和我说话了,想起过去她和我相依为命的那段日子,温馨的画面又浮现在眼前。等我被洗干净晒干之后发生的事情让我伤心透底。她把我当做礼物送给了她的表妹,此刻我的心碎成了二维码。
当我从睡梦中惊醒时,看到了我床头的娃娃。也许将来的我也会像梦中的小女孩一样,不再需要娃娃玩具。我看到娃娃身上也有了灰尘,我也把它们放进洗衣机里洗干净吧!洗完后再拿出来和她玩了一会。
人终究是要长大的,这些娃娃们陪伴渡过的是童年。当我有一天长大时,会离开它们,也会离开父母。通过这个梦,我知道了珍惜现在陪伴我时的情感,我要好好对待它,不让娃娃们受委屈,也不能让父母伤心。