朦胧间,我总觉得我的床非常不舒服。我慢慢睁开了眼,一棵棵绿油油的参天大树映入眼帘。我在哪儿?我怎么会在这儿?我非常疑惑。我低头一看,咦?我居然睡在了土地上!我伸出手,啊!我怎么长出了六条又细又长的腿了?我看了看我的皮肤,天哪!我的皮肤变得又黑又光亮!我竟然变成一只在草丛中的小蚂蚁了!
我能听到地下蚯蚓的挖土声,能听到蜘蛛在网上爬的声音,每个很小的声音我听起来都很大。我仔细闻,一股股食物的迷人的香味扑鼻而来,我向香味一点一点爬去,我爬起来怎么如此轻巧,我的六条腿灵活得运动着,不久就来到了一具苍蝇的尸体前,我用我的触角触摸着比我大得多的尸体,然后用颚一点一点地进食,味道太棒了,我陶醉了,恨不得一下子把它都吃掉。
我在枝繁叶茂的像摩天大楼的东西下四处爬着,头上方飘飘悠悠地飘下来一片绿色的东西,我用触角碰了碰,这个东西又扁又光滑,上面还有一条一条突出的线,我爬了上去,恍然大悟:这应该是一片被折掉的树叶。
突然震天的风声响了起来,树叶移动起来了,我头晕目眩,昏了过去。有一股强劲的力量叫醒了我,树叶在风中剧烈地摇摆,我被这力量推向树叶的边缘,怎么办,我可不能离开树叶!我的腿再灵活也无济于事。剧烈的恐惧感传遍了我的全身,可风强劲的力量还是不见减小,完了完了,我要死在这里了!
灵机一动,我想出了一个好办法,我立刻用鄂死死地夹住了树叶,我果然留在了树叶上,与树叶一起翻滚摇摆。渐渐这股强劲的力量消逝了,我与树叶慢慢落在了地上,我真是死里逃生了一回!
身体这么小太危险了,几乎变成了命运随意嘲弄的对象,根本没有安全感。
我继续向前爬去,无意间,闯到了一大片水前,绿光一闪,一只巨大的青蛙跳了出来,他的红红的黏黏的舌头先飞了过来,我被粘在上面伴着刺耳的风声飞进了青蛙的大嘴中。眼前一黑,这次逃不掉了,我必死无疑了!刚睁开眼,我又变回了人。我看着我的右手,恨不得亲上几口,太棒了!居然还能变回人!
蚂蚁的生活真不容易,弱小的总会遇上危险,还是做人好!