我换上了金黄色衬衫挂在枝头,自由自在、无忧无虑地在风中摇摆。我好想飘遍世界的每一个角落,去看看各地的秋季是怎样的风景,去探索大自然的奥秘。
于是,在一个天高云淡的清晨,我乘着凉爽的秋风上路了。我飘啊飘,心情无比舒畅!
我是一片调皮的树叶,我和同伴们在风中相遇,偶尔欢快地跳着舞。远处飘来瓜果的香味,我们落到了果园里,那里,果农正兴高采烈地收获水果,他们的脸上露带着笑容,我们也一同沉浸在丰收的喜悦中。
在果园里休息一会儿之后,我们又乘风起飞,这次来到了树林里。树林里的小动物们正忙着准备过冬的粮食呢!它们都准备了什么?我过去跟它们热情地打招乎,可就在这时有一只熊被一群蜜蜂追赶着,朝我们跑来。我吓得赶快躲到树上,这才躲过一劫。
我和同伴乘着秋风飞过树林,一不小心掉到小溪里了!啊!刺激啊!我们就像一叶扁舟,在奔流不息的溪水中飘流。鱼儿们看到我欢呼跳跃,纵身跳到我身上,我们一起在水中嬉戏。
当一枚树叶真的很快乐!世界之大、无奇不有,我还想顺着小溪流入大江、大河、流入大海,探索神秘的海洋世界。