我的家乡日照是一个美丽的海滨城市,这里有蓝天、碧海、金沙滩,还有好多雄伟的建筑和美丽的小区。
太阳照在沙滩上,金光闪闪的,就像天上的星星撒落了下来。走在上面软绵绵的,好舒服呀。沙滩上还有许许多多漂亮的贝壳,大的、小的、条纹的白色的、棕色的,还有一些说不出来的颜色,好美呀!大海是那么的蓝,一望无际,阳光照在海面上,波光粼粼的,多么美呀!大海里很干净,没有一点垃圾,还有好多人在游泳……可是,几年之后,沙滩变了样子,上面多了一些东西,那就是垃圾,海面上也漂浮着饮料瓶子,烟头儿,塑料袋,还有浒苔……好脏呀!
小区里有高大的楼房,有孩子们玩耍的地方,楼下是平整的草坪。夏天,小草绿茸茸的,躺在上面可真是一种享受呀!草坪上布满了各色的小花,红的,黄的,粉的、紫的'……型态各异,美极了。可是,有一天,草坪上多了许多垃圾,美好的环境被破坏了;睡梦中,多了许多机器的轰隆声;安静的小区附近,也已厂房林立……
如果继续这样下去的话,我们的家乡,天不会再蓝,大海也再难得到那一片蔚蓝清澈,那引以为傲的金沙滩也一定会改变颜色。为了我们可爱的家乡,为了我们的地球村,我一定会尽自己的一份力,从身边的小事做起,为我们人类共同的家园做出自己的一份贡献。