我的自画像作文
让我给自己画像,我还真不知道该从何说起了。走到镜子面前,仔细打量:
高高瘦瘦的个子,圆圆的小脸上有一对乌黑的眼睛,由于我眼睛近视,只能在鼻子上架上了一副黑边眼镜,成了大家口中的“四眼小哥哥”,一头乌黑的短发显得格外的精神呢!
我的兴趣爱好广泛:电脑,搭乐高,打棒球……,我喜欢自己摸索着学会很多操作软件的使用。一会是word,一会是Excel,一会是PPT我都会使用。在我10岁生日时,李叔叔送了我一部数码相机,叫我用照片的方式记录下生活中的点点滴滴,我还试着学习用软件制作小视频呢。平时只要一有空闲的时间,我都会摆弄一下我的乐高机器人,重新拼搭或重新给他们编程运行。每周六的棒球训练也是我最期待的事情之一,经过2小时的运动,出一身大汗,别提有多舒服了。
热爱运动,我最大的缺点就是粗心大意。记得有一次,老师在课堂上让我们做一张数学试卷,我一拿到试卷后看了看,觉得题目不难,然后就飞快的答起题来,很快就完成了整张试卷,我自信满满的交了卷心想:这次肯定能拿个好成绩。第二天老师课上分析了这张试卷,我一看傻了眼,原来错误的几道题都是非常不应该的。有一题是数字抄写错误,61写成了67。另一题明明加法我却算成了减法。还有一题漏写了单位。哎!看看自己卷子上的分数,真的觉得这分扣得冤枉,我追悔莫及,到手的“鸭子“就这样在我面前飞走了,我痛下决心:一定要尽快改掉这个粗心大意的坏毛病。
看完这些,你对我也许已经有了初步的认识,你们喜欢我吗?愿意和我成为好朋友吗?