一张小巧的国字脸,一双炯炯有神的眼睛黑白分明,黑的像一块黑曜石,闪闪发光,白的像一朵云彩,柔柔的、软软的,给人一种如沐春风的感觉。高挑的鼻梁上时常会铺着一层细小的汗珠。嘴角经常微微上翘,看上去就特别富有阿Q精神,这就是我,江湖人称数学小王者的杨—忻—茁。
我特别喜欢看书,自七岁起每天不看够一小时书就浑身不舒服。古人有云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。
书,让我获得了许多新知识,还开阔了我的视野,如果说,看这些书之前,我是无知的井底之蛙,认为自己已经了解了一切,那么,看完一些书后,我至多算是一名小小的知识分子,并且也知道了自己不懂的地方其实还有很多很多。当然,书也给我带来了许多荣誉,如:冰心儿童文学奖小学组银奖、冰心儿童文学大赛第十三、十四届的预赛一等奖,文星杯全国作文大赛小学组二等奖
最让我印象深刻的是第一次参加演讲比赛,那次,老师给我们一人发了一颗魔豆,让我们种下,并于一个月后带上魔豆去久光进行露天演讲,结果悲催了。大家的魔豆都发芽结果了,我的却被小鸟当了口粮,于是,我只能端着空盆子上了台,上台后我流畅的讲起了这颗魔豆没有发芽的原因和故事,那些高年级的学长、学姐们硬是被我从擂台上挤了下去,最终,我脱颖而出成为了第一名,拿到了最佳口才奖。我知道,这些都与我平时读的书息息相关。知识是靠积累的,滴水穿石,非一日之功也。
我还喜欢跳街舞、画画、打乒乓球、研究数学问题
学无止境,我们要自强不息,我愿意永远做个沉浸在书海的小书虫,在知识的海洋中遨游。