今天是星期六,天气非常好,阳光明媚,万里无云,我的心情也像天气一样晴朗,因为就在今天,我们组的四个同学第一次相约吃自助餐。
中午,我来到了位于阳光新天地四楼的巴西烤肉店,我们四个人约在这里吃饭,看到宽阔的大厅,洁净的桌布,想着我们要像大人一样独自吃饭,心里像有猫抓一样兴奋,
终于,在兴奋的期盼中,我们四个人终于到齐了。当我们像大人一样昂首阔步的跨入餐厅后,马上迫不急待的直奔五颜六色的美味而去。首先,我们看到了一个新奇并且好玩的机器,这个机器上流着浓浓的巧克力,旁边插着各种各样的水果,只看样子就很诱人,一开始,我们都不知道怎么用,我们四个交头接耳,商量了半天,也没有研究出结果,这下可傻了眼,眼前的美味,愣是不会吃,这回可糗大了。后来,我们看到一位阿姨熟练的拿起水果,终于知道了其中的窍门,然后,我们一人拿了一种水果,往巧克力机器上放几秒,再往冰桶里一放,几秒钟后,浓浓的巧克力水果棒就诞生了,带着巧克力皮的小西红柿就像穿着盔甲的勇士一样,雄纠纠的站在了我眼前,味道真是棒极了,当我们端着大盘子满载而归的时候,有一个头戴草帽,身上穿着帅气衣服的叔叔给我们送来了四个蛋挞,这个叔叔非常像电影中的西部牛仔,酷酷的。我看到蛋挞,灵机一动,说:“大人们吃饭时都会干杯,我们来干蛋挞吧!”“好啊!”我们四个人学着大人的样子,一起拿起蛋挞,异口同声地说:“干蛋!”顿时,我们笑成了一团,旁边就餐的大人们也都被我们这新奇的话逗得哈哈大笑。“这几个小孩真有趣!”餐厅里的气氛马上被我们的意趣感染了,一片欢笑声……