包饺子作文
童年是每个人的美好回忆,相信大家在这个美好回忆中发生过许多趣事。我的童年生活也十分有趣,途中遇到了一些困难,但是我没有放弃,最后收获快乐。包饺子这件事就是一个例子。
有一年冬至,我嚷嚷着要吃饺子,奶奶和蔼地对我说:“要吃饺子可以,不过要学会自己包。”我一听,一蹦三尺高。我吃过许多饺子,可是从来没有吃过自己包的饺子,所以这次我一定要包出可口的饺子来吃。
我和奶奶把工具放在了桌上。包饺子开始了,奶奶先给我做示范,她擀好皮,盛了点馅在饺子上,轻轻捏住两边,按出小小的褶子,一个饺子就做好了。我十分羡慕奶奶的饺子做得这么漂亮。轮到我了,可是,我捏了好几次,饺子就是不成形,我照着奶奶的样子,再拿出了一个皮,舀了一个勺子的馅,然后把皮捏在一起。第一个饺子好不容易做好了。奶奶见了十分高兴,连声称赞。不知是由于太得意,还是经验不足,越到后面就越糟糕,要么就是馅多了,要么就是皮合不拢。几分钟后,我实在包不下去了,我伤心极了,不禁跑去看了一下电视,想缓缓心情再包。
我看到的电视节目演的是:小梦要办一场演唱会,可是因为礼服没有完成,演唱会不能举行。但是,小梦没有放弃,自己做了一件新的礼服,最后演唱会成功了。我把这个感人的片段看完了之后,再看看饺子,心中仿佛有两个小人在打架,坏小人说:“别去包,反正你也包不好的。”好小人在极力阻止坏小人。我想了一下电视里振作的小梦,最后决定继续包饺子。这一次,奶奶又给我做了示范,不一会儿,一个漂亮的饺子就出来了。我看看奶奶包的饺子特别好看,我便又认真地包起饺子来,仔细琢磨着奶奶教我的每一个动作,再边包边思考自己的包法对不对。后来,越来越熟练,在奶奶的鼓励下,我包的饺子一个比一个好看。“我终于会包饺子啦!”这句话一直被我说个不停。奶奶烧好水,把饺子下进去,而我呢,正在一边流口水呢!晚上,吃着我亲手包的饺子,那香味都飘到心里去了。
今天,我不仅吃到了美味的饺子,而且还学会了包饺子,还明白了做事要有头有尾,不能放弃,坚持就会收获快乐。