待业啄木鸟漫画的启示作文
今天,我看到了一幅漫画,这幅漫画令我十分痛心。
漫画的内容是一只只被称为“大树医生”的啄木鸟停留在空空的树桩上,面面相觑。很显然,它们不知道该干什么好。
看完这幅漫画时,我十分生气。自古以来啄木鸟就被誉为“大树医生”,能为大树驱除害虫,是大树的好伙伴。而现在,它们却无所事事。
这幅幅漫画深刻地讽刺了那些不懂得保护环境的人。正是因为这些没有环境保护意识的人,啄木鸟们才会“待业”。其实现实生活中诸如此类的现象并不少见。例如生活在极寒之地的企鹅和北极熊,因为栖息地的减少,企鹅数量大幅减少,北极熊甚至濒临灭绝的风险。而这一切的元凶温室效应却是我们人类造成的。还有一些缺德的人喜欢将拉圾随手扔在大海或水沟里,导致水源越来越不健康,有些本来就十分珍稀的鱼类更是直接灭绝了。
我陷入深深的思考中:上天赐给我们这美丽的土地,有些人却不珍惜,使劲糟蹋这片美好的土地。我们要保护这来之不易的美丽家园,不让任何人破坏它!