今天,我看了一幅漫画,这幅漫画很幽默,但看完之后,我更多还是忧愁和悲伤。
这幅漫上有很多干枯枯的树干,这些树都是被人类砍倒的。树干上还有几只啄木鸟,它们本该帮大树们治病,可现在它们无所事事,呆呆地站在树干上,不知该干什么好。
干枯枯的树干在这幅图里显得无比的荒凉,还有旁远和一株小树苗,它们还很薄上,只有几片叶子。这让人看了真觉得可笑啊。
这幅漫画也让我想到了生活的一些现象,国家呼吁大家少砍树,多种植,可偏偏有些人为了赚大钱,就随意的大规模砍树,让很多地方树木数量急速减少;有一些人去参观某个景点,不管牌子上写的”请勿折段树枝,请珍爱树木”,装作没看见似的,依旧在树上涂涂画画,折断小树苗的树枝来玩耍。还有一些人不节约木制品,很多纸没有用完甚至根本没用就丢了。这些现象太令人愤怒与悲伤了!树可以吸入三氧化碳,呼出氧气,如果我们继续这样践踏大自然,终有一天会受到大自然的报应。
这幅漫画让我感概万千,我们每个人都应当带着一颗敬畏自然的心,爱惜树木,保护树木,共同守护好地球。