你见过滥砍滥伐,最后造成泥石流爆发的惨案吗?你见过因为滥砍滥伐,最后连啄木鸟都失业的吗?你见过因为滥砍滥伐,连饭都吃不上的人吗?如果都没有见过,请看看这幅漫画吧!
漫画开始是几只啄木鸟站在树桩上呆呆的看着什么,似乎等待着大树的生长,有的等着等着还睡着了,这漫画看完之后,觉得那几只啄木鸟站在树桩上等待着树的长大令人忍俊不禁。
其实这些后果正是因为我们的滥砍滥伐造成的后果,我们应该反思,如果没有了树木,世界会变成什么样子?如果没有树木,土壤没了,树根的保护,雨水一冲,土壤就会变成泥浆,冲向山下或者地势低的地方,这就是泥石流,无数鲜活的生命将被埋没,如果没了树木不禁没了土壤,而且我们的庄稼,粮食,水果,蔬菜都不会在存在了,我们将会没有了食物,如果没有了树木,那么就没有了植物吸二氧化碳,也没有植物排出氧气了!
如果没了氧气,我们将无法生存,如果没了树木,那么,汽车排出的尾气已将无法吸收,整个城市将乌烟瘴气。
所以请爱护树木,不要乱砍滥伐,我们要值植树造林,这样才会有一个良好的生活环境,一个蔚蓝美丽的星球!